Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Печень на обед на каждый день

Печень на обед на каждый день

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Печёночные оладьи с грибами
Грибы с луком обжарьте до золотистости. Печень перекрутите в мясорубке и добавьте к ней яйцо, соль, муку и грибы. Жарьте оладьи на сковороде
50 мин
2
9

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Печеночные оладьи из куриной печени без яиц
Подготовьте необходимые компоненты для печеночных оладий из куриной печени без яиц. Лук очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. Лук лучше измельчать отдельно от печени. Печень...
40 мин
6

Ингредиенты

​Куриная печень – 400 г

Лук – 1 шт.

Мука – 3 ст.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Сметана – 1 ст.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Макароны по-флотски с куриной печенью
Отварите куриную печень, пропустите её через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Получившуюся смесь добавьте к отваренным макаронам.
35 мин
11

Ингредиенты

Макароны - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Печень куриная - 400 г

Вода - для варки макарон

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Оладьи из свиной печени с луком
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого...
45 мин
1
6

Ингредиенты

Свиная печень - 0,5 кг

Свежее свиное сало - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Отбивные из говяжьей печени в кляре
Говяжья печень - настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно...
20 мин
4
7

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 8 ст.л.

Майонез 50% - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На...
35 мин
4
12

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Руккола - 50 г

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные из печени с брынзой
Это безумно вкусно, особенно если печень - свиная, а брынза - слабосоленая. Отбивные из свиной печени с брынзой можно подать и в будни, и на праздничный стол, они получаются...
40 мин
3
7

Ингредиенты

Свиная печень - 0,5 кг

Брынза - 120-150 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Фунчоза с куриной печенью
Куриная печень с фунчозой, приготовленная в азиатском стиле. Блюдо дополняют разные яркие и сочные овощи. Сделать острым или нет решать вам.
45 мин
8

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Фунчоза - 60 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 20 г

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

Перец красный - 0,5 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Суфле из печени индейки в духовке (для детей)
Сочное, нежнейшее суфле из печени индейки без приправ. Уверена, вашим деткам оно точно понравится.
40 мин
7

Ингредиенты

Печень индейки - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто с куриной печенью
Потомите яблоки, лук, чеснок 5 минут, затем обжарьте с ними печень пару минут. Добавьте рис и, подливая вино и бульон, варите 20 минут.
30 мин
6

Ингредиенты

Рис для ризотто – 150 г

Печень куриная – 200-250 г

Яблоко – 1 шт.

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 100 мл

Бульон – 0,5-0,6 л

Сыр сулугуни – до 100 г

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)
Приготовить подливу с печенью и выложить в горшочек. Добавить пельмени и запечь. Вкусно и очень сытно!
60 мин
5

Ингредиенты

Пельмени - 300 г

Печень куриная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Бульон (или вода) - 1 стакан

Масло растительное - для жарки

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Печёночные оладьи в мультиварке
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, крахмал, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на режиме ЖАРКА.
40 мин
1
3

Ингредиенты

Печень куриная - 0,5 кг

Лук (мелкий) - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Оладьи из печени индейки
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными...
40 мин
2
6

Ингредиенты

Печень индейки - 400 г

Свиное сало - 50 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Подлива из свиной печени
Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных - это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке....
20 мин
5

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке
Сперва обжарьте печень, а затем запекайте в духовке, выложив слоями с помидорами и сыром. Подавайте с любым гарниром или с зеленью.
35 мин
6

Ингредиенты

Куриная печень - 350-400 г

Помидоры - 200-250 г

Твердый сыр - 70 г

Сметана - 100 г

Масло растительное - 40 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Печеночные оладьи с картошкой
Перекрутите на мясорубке печень с луком и картошкой, добавьте яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
40 мин
1
10

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Картошка - 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Котлеты из печени индейки
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку. Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу...
30 мин
1
8

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Вареники с картошкой и печенью
Приготовим тесто и картофельно-печёночную начинку. Раскатаем тесто и слепим вареники. Опустим их в кипящую воду и отварим до готовности.
90 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Печень куриная - 250 г

Картофель - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tanchy

автор рецепта

Печень куриная жареная в блинах
 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень...
180 мин
3
3

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Маслины - 120 г

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчиков

Оливковое масло - 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 6-7 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сахар, соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Печеночные оладьи с капустой
Оладьи из куриной печени с добавлением молодой капусты получаются нежными и аппетитными, подавать можно с кашами или салатами.
35 мин
4

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Капуста молодая - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Печеночники из свиной печени
Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту. Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её...
35 мин
3

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свиное сало (свежее) - 80 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло для жарки - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блины с печенью и картошкой
Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке. Фаршируем их начинкой, состоящей из картофеля и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде.
75 мин
1
4

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Картошка - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Печень куриная - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Рубленые котлеты из свиной печени
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свиной печени - перед вами. Свиную печень вымойте, промокните салфеткой влагу. Нарежьте печень на небольшие кусочки произвольной формы. Кусочки печени уложите в глубокую емкость,...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Свиная печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Майонез (сметана) – 1 ст.л.

Молоко – 300 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блины с печенью и рисом
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде с соусами.
75 мин
3
8

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Рис - 0,5 стакана

Куриная печень - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жареная гусиная печень
Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки замороженного гуся. Чтобы её продавали отдельно, как куриную, говяжью и...
10 мин
2
3

Ингредиенты

Гусиная печень - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде
Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус... Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро - всего каких-то полчаса.
30 мин
2
3

Ингредиенты

Печень кролика - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Макароны по-флотски с печенью
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову - что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с...
20 мин
3
4

Ингредиенты

Печень отварная (свиная) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вермишель - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Омлет с куриной печенью (на сковороде)
Обжарим куриную печень на растительном масле. Затем зальём её яично-молочной смесью, накроем сковороду крышкой и готовим омлет ещё 3 минуты.
10 мин
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Печень куриная - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Говяжья печень с баклажанами
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру. Чтобы...
30 мин
1
5

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Поджарка из говяжьей печени
Сперва обжарьте говяжью печень, затем добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленый лук. Поджарка будет ароматной и вкусной!
25 мин
1

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Сладкий красный перец - 80-90 г

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Зеленый лук - 8 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.