Куриная печень - 150 г
Гречка - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Продукты для супа с куриной печенью и гречкой - перед вами.
Очистите картофель, лук и морковь. Куриную печень вымойте, удалите прожилки.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
Печень нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.
Присыпьте кусочки мукой, перемешайте.
На растительном масле обжарьте печень 5-7 минут.
Промойте гречневую крупу, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Вода закипит, добавьте в сотейник нарезанный на кубики картофель и обжаренную печень.
Следом отправьте обжаренную морковь с луком.
Доведите суп до кипения, сделайте огонь умеренным, посолите и варите до готовности картофеля и гречки. В конце варки добавьте лавровый лист и сушеную зелень.
Суп с куриной печенью и гречкой готов к подаче.
Просто, вкусно и быстро. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария