![]() |

Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Макароны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г
Томатная паста – 70 г
Репчатый лук – 1 шт. (70 г)
Соевый соус – 3 ст.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 0,25 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 40-50 мл
Горячая вода – 300 мл

Опята - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.

Эноки - 300 г
Масло для жарки - 150-200 мл
Кляр:Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Специи - по вкусу

Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перетертые томаты - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Тушенка - 150 г
Помидоры - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Голубцы замороженные - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 200 мл
Соль, специи - по вкусу

Свинина - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу

Филе минтая - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Филе индейки (красное) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Ананас консервированный - 200 г
Сироп от консервированного ананаса - 150 мл (примерно)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Сарган - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл

Куриное филе - 70 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр Тильзитер - 50 г

Сом - 1 кг
Мука пшеничная - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл

Картофель - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Свиной язык (крупный) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл

Фарш мясной - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 50-70 мл

Мясо индейки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис пропаренный - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Картошка - 800 г
Сыр - 180 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу

Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Гречневая крупа - 100 г
Капуста - 150 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 300-350 мл

Свиные ребрышки - 800 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу

Курица - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сметана - 100 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Сосиски - 4 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 90 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Горох колотый - 300 г
Тимьян - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 долька
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 60 мл

Куриные голени - 5-7 шт.
Маринад:Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.

Нерка (филе) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 г
Растительное масло - 6-7 ст. л.
Крахмал (для панировки) - 3 ст. л.
Для маринования:Яйцо - 1 шт.
Кулинарное вино - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Соус:Соевый соус - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.

Куриные голени (ножки) - 450-500 г
Мука - 2 ст. л.
Вода - 250 г
Лук - 40 г
Морковь - 40 г
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Филе трески - 400 г
Шампиньоны - 130 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Укроп - по желанию
