![]() |

Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Вода – 1 стакан
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Фунчоза - 40 г
Креветки крупные - 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Соевый соус - 70 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.

Кукуруза (зерна) – 500 г
Сливочное масло – 25-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)
Красный лук – 50 г
Сыр Фета – 100 г
Перец чили молотый - по вкусу
Петрушка/кориандр – 30 г
Майонез – 75 г
Сок лайма/лимона – по вкусу
Соль – по вкусу

Филе судака - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Бульон рыбный - 200 мл
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Куриные голени - 2 шт.
Кус-кус - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Стручковая фасоль - 150 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч.л.

Фарш куриный - 350 г
Стручковая фасоль - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.

Филе горбуши - 300 г
Помидор - 40 г
Морковь - 25 г
Сыр твердый - 60 г
Топленое масло - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 2 г
Лимонный сок - 5 мл
Майонез - 15 г

Рис - 1 стакан
Мясо мидий - 200 г
Кукуруза мороженая - 4 ст.л.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стручки горошка - 10 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - 1 щепотка
Бульон - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.

Индейка (бедро) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 г

Кабачок - 400-450 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 30-40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг
Приправа для рыбы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - для обваливания
Соль поваренная - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Куриное филе - 500 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шпинат свежий - по вкусу (см. описание)
Соль, перец, специи - по вкусу

Печень куриная - 550 г
Рис круглый - 1 стакан
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Сельдерей - 20 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное - 250 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 30 мл

Куриные бедра - 3 шт.
Кизил - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята - для подачи
Растительное масло - 1 ст.л.

Горбуша - 350 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - 5 г
Перец черный - 2 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Лук репчатый - 30 г

Свиная шея - 400 г
Масло постное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу

Опята варено-мороженые - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Голени куриные - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 50 мл

Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу

Свинина (мякоть) – 300 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.

Свиная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - для жарки

Свиная корейка - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 40 г
Шампиньоны - 60 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2 ст.л.
Соус устричный - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - 3 веточки
Масло постное - 2 ст.л.

Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Вешенки - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.

Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу
Мука – 1-2 ст.л.
Для соуса:Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Специи – по вкусу

Куриная грудка - 500 г
Лесные грибы варено-мороженые - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Гречка – 200 г
Печень говяжья – 200 г
Лук – 90 г (1 шт.)
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Шампиньоны - 500 г
Соль, перец - по вкусу
