Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Блюда в духовке на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перепел табака (тапака)
Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с грузинского переводится как "сковорода", птицу можно зажарить и в духовке...
35 мин
15
36

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Патиссоны фаршированные
Подготовим все компоненты по списку. Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки". Вырезаем мякоть из патиссонов....
110 мин
8
13

Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Капустная лазанья с фаршем
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное...
40 мин
10
13

Ингредиенты

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей....
120 мин
23
20

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Маринад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Плокштайнис
Я думаю, многие любят блюда из картофеля, и существует огромное количество блюд из него, вспомним слова героини фильма "Девчата", когда она перечисляла, что же можно приготовить из картофеля. В каждой...
60 мин
7
21

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сало - 50 г

Лук репчатый - 70 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Утка с яблоками в фольге
Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.
180 мин
19
30

Ингредиенты

Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала...
60 мин
9
11

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Сметана - 100 г

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А...
15 мин
9
19

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук-порей - 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр - 80 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Рулетики из индейки с начинкой в духовке
Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем,...
30 мин
5
13

Ингредиенты

Филе индейки – 4 шт.

Цукини – 4 тонкие полоски

Помидоры черри – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 200 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные голени «Сливочные»
Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать...
40 мин
5
16

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Масло сливочное - 60 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Шафран - 0.3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Соте из баклажанов в духовке
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для...
60 мин
11
20

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и...
40 мин
10
28

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Брокколи - 100 г

Приправа для риса - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Запеченная тыква с брынзой
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель...
30 мин
7
20

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Вода - 50 мл

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Запеканка с тыквой, картофелем и шпинатом
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе. Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат...
80 мин
1
16

Ингредиенты

Тыква очищенная - 860 г

Картофель очищенный - 770 г

Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр - 300 г

Сметана - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки...
30 мин
12
27

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Рыбные котлеты из камбалы в духовке для детей
Детские рыбные котлетки из камбалы с кабачком и рикоттой - вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
65 мин
8
13

Ингредиенты

Филе рыбы (камбала) – 350 г

Рикотта – 100 г

Цукини – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4 ст.л.

Лук-шалот – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясные зразы с грибами в духовке
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При...
65 мин
10
35

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица на банке с пивом в духовке
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
90 мин
17
16

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Пиво любое - 0,33 л

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тава-кебаб
Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба». В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое...
60 мин
6
27

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 головки

Яйцо куриное – 5-6 шт.

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Смесь пряных перцев – по вкусу

Масло топленое – 50 г

Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица, фаршированная рисом
Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два в одном - основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень...
120 мин
21
11

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Рис - 1 стакан (неполный)

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Диетическая лазанья
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром...
40 мин
2
23

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Куриный фарш – 200 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кефир – 200-300 мл

Сулугуни – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыба с грибами в духовке
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться...
40 мин
2
19

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет...
60 мин
9
16

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фаршированная щука с салом в духовке
Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола. Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть – выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил....
70 мин
6
8

Ингредиенты

Щука – 1 шт.

Сало – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Свинина с черносливом в духовке
Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и...
60 мин
25
14

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чернослив - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица (готовая) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мятый картофель с ветчиной в духовке
Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое...
40 мин
11
14

Ингредиенты

Картофель - 6 шт. (средних)

Ветчина - 150-200 г

Зеленый лук - 3-4 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Купаты с картошкой в духовке
Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества - они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие...
40 мин
29
14

Ингредиенты

Купаты - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица в горчичном соусе (в духовке)
Вкусная, сочная и очень нежная курочка. Острота "сглаживается" жаром. Подойдут любые части курицы, но филе готовится вдвое быстрее.
50 мин
4
26

Ингредиенты

Куриные окорочка - 750 г

Горчица острая - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1 ломтик

Масло постное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салака, запеченная в духовке
Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и...
30 мин
2
13

Ингредиенты

Салака - 16 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с курицей
Полноценное второе блюдо, схожее с голубцами или фаршированным перцем. Можно использовать не филе, а куриный фарш.
70 мин
8
20

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты