Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Блюда в духовке на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.
120 мин
5
14

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Соль – 5 г

Нитритная соль – 9 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Овощи с мясом - традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в...
60 мин
20
16

Ингредиенты

Фарш говяжий - 150 г

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с фаршем
Готовим фаршированные баклажаны в виде рулетиков с мясным фаршем и сыром моцарелла. Вкусный обед или ужин гарантированы!
30 мин
5
17

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик сухой - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)

Чеснок - 3 дольки

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Остальное:

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Моцарелла - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке
Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную...
70 мин
1
28

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Баранина (мякоть) - 300 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец стручковый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соус:

Протертые помидоры - 190 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну,...
65 мин
7
29

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке
Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное... мм.м.. вкуснота! И на все это понадобится минимум времени, а вот вкус -...
50 мин
6
11

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Морковь – 1 шт.

Грибы – 300 г

Лук – 3-4 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов и кабачков в духовке
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень,...
60 мин
1
26

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Картошка с помидорами и сыром в духовке
Приготовить вкусное блюдо из картофеля можно всегда, и порой достаточно дополнить его парочкой ингредиентов, чтобы получить отличный обед или ужин. Сегодня предлагаю самый легкий вариант – картошку с помидорами и...
40 мин
11
18

Ингредиенты

Картофель молодой – 3-4 шт.

Сыр сулугуни – 100 г

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка с цветной капустой в духовке
Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.
50 мин
2
51

Ингредиенты

Индюшиное филе - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Яйца Орсини
Для приготовления яиц Орсини нам понадобятся следующие ингредиенты. Белки отделить от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. На противень,...
20 мин
5
34

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежемолотый черный перец

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке
Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.
60 мин
21

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук (мелкий) - 3 шт.

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

соевый соус - 30 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хек с картошкой в фольге в духовке
Картофель, морковь и лук нарезают тонкими ломтиками, заправляют маслом и приправами, кладут на фольгу вместе с рыбой. Запекают в духовке.
50 мин
7
24

Ингредиенты

Хек - 300 г

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные бедрышки, фаршированные сыром
Нафаршируйте куриные бедра сыром и чесноком, смажьте майонезом и запекайте в духовке. Сыр внутри расплавится, а чеснок даст яркий аромат.
50 мин
2
39

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 350-400 г

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Камбала с помидорами в фольге в духовке
Рыбу будем запекать в фольге на луковой подушке, а сверху будут лежать кусочки помидорок. Получится сочно и вкусно!
45 мин
17

Ингредиенты

Филе камбалы - 180 г

Помидоры - 180 г (2 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур с куриными ножками в духовке
Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши...
45 мин
2
19

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для курицы – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Куриные крылышки в сметане в духовке
В миске соединить сметану с чесноком. Посолить и поперчить крылышки, смазать их соусом. Запечь в духовке 50 минут и подать к столу.
60 мин
1
34

Ингредиенты

Крылышки куриные - 3 шт.

Сметана - 2,5-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Детский омлет с молоком
Когда речь идёт о детском питании, сразу представляешь что-то вкусное и очень полезное. Прежде всего дети оценивают еду на вид и только потом пробуют её. Поэтому блюдо, приготовленное для детского...
25 мин
4
27

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите...
50 мин
4
49

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Цветная капуста - 300 г

Горошек зеленый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка в медово-горчичном соусе в духовке
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А...
50 мин
2
23

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Дорадо запечённая в духовке с помидорами
 Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо удел богатых людей. Эта рыба очень ценится в кругах любителей...
100 мин
8
14

Ингредиенты

Дорадо - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перечная смесь - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Отбивные по-французски
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке. Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр...
60 мин
25

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Минтай с цветной капустой в духовке
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты. Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же...
60 мин
53

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Лук – 60 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Тимьян – 1/2 ч.л.

Майоран – 1/2 ч.л.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Перловка с курицей в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке. Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа. Нарежьте мелко лук и выложите в...
60 мин
2
15

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Филе куриного бедра - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка с колбасой в духовке
Рецепт простого в приготовлении ужина для всей семьи. Вкусный, сытный, калорийный - что еще нужно после тяжелого трудового дня, когда не хочется долго стоять у плиты. Для приготовления картошки с колбасой...
70 мин
11
12

Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) - 700 г

Картофель - 1 кг

Розмарин - 3-4 веточки

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Цветная капуста с майонезом и сыром в духовке
Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!
30 мин
1
35

Ингредиенты

Цветная капуста - 350-400 г

Майонез - 50 г

Твердый сыр - 60-70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с фаршем в духовке
Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда...
50 мин
4
19

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Запеченная свекла «Ароматная»
Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо...
120 мин
3
22

Ингредиенты

Свекла - 300 г (2 шт.)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус-маринад:

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вишня - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги. Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты...
40 мин
8
15

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Макаронная запеканка с колбасой и сыром
Рецепт простой макаронной запеканки с колбасой, сыром и помидорами. Радость для детей и взрослых. Можно подать на ужин или на обед.
60 мин
2
11

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Колбаса варёная - 200 г

Колбаса копчёная - 150 г

Сыр твёрдый - 100 г

Перец сладкий - 110 г

Помидоры - 180 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания
Курица маринуется в майонезном соусе, укладывается в рукав для запекания с картошкой и готовится в духовке. Очень вкусно!
80 мин
7
17

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Тимьян свежий - 10 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для маринада:

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатное пюре - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты