![]() |

Тянутая лапша - 400 г
Говядина - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Зелень - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 80 мл.
Спаржевая фасоль - 1 горсть

Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень любая
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа

Филе индейки - 500 г
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Перец, соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки

Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 0,5 ч.л.
Зира – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Филе минтая - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Цветная капуста - 0,5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Квашеная капуста - 140 г
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Картофель - 6 шт.
Вода - 180 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куркума - 3 щепотки

Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль, зелень - по вкусу по вкусу
Тушенка свиная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Филе куриной грудки - 500 грамм;
Цветная капуста - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Помидоры - 3 штуки;
Рис отварной - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Шампиньоны - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Сливки (10%-15%) - 200 мл;
Соль, перец - по вкусу.

Свинина (не постная мякоть) - 350 г
Картофель - 8 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло без запаха - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 0,5 стакана

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г
Картофель – 5-6 шт.
Нут – 300 г
Фасоль – 300 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 3-5 шт.
Лайм (лимон) – 1 шт.
Кинза – 1 пучок (5 г)
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Кефир – 60-70 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу

Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи, травы - по вкусу

Рис вареный - 300 г
Кальмар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Растительное масло - 1 ст.л.

Рисовая лапша фунчоза - 150 г
Грибы шиитаке сухие - 40 г
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 6 шт.
Перец горький - 1 шт. (маленький)
Чеснок - 1 долька
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Сахар - щепотка
Для подачи:Кинза - 1 пучок
Кунжут

Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Говядина - 300 г
Картофель - 700 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листика
Паприка - по вкусу

Баклажаны - 1-1.5 кг
Петрушка – 0.5 пучка
Куриное яйцо – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50-80 г
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:Зеленый лук – 2-3 пера или
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.

Желудки куриные - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Бульон - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Зелень - по вкусу

Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Баклажаны - 500 г
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен)
Масло для фритирования - 500 мл

Свинина – 500 г
Древесные грибы – 40 г
Огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Мясо индейки – 700 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана

Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г

Куриное филе – 500 г
Картофель – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)
Специи – на выбор (по вкусу)
Травы сушеные – по желанию
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – по желанию
Котлеты на сковороде:Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Хлеб – 100 г
Молоко – по необходимости
Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
Сметана – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Капуста белокочанная – 1 кочан
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки - 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок

Баклажаны - 2 штуки;
Кабачок - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки;
Лук - 1 головка;
Перец сладкий - 1-2 штуки;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Фета - по желанию для подачи.

Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Орегано - 10 г
Базилик - 10 г
Тимьян - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
