![]() |

Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг
Перец (чистый вес) - 600 г
Петрушка - 30 г
Помидор - 600 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 40 г
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Перец душистый (горошек) - 6 шт.
Перец черный (горошек) - 6 шт.

Свекла (отварная и очищенная) - 400 г
Маринад:Вода - 250 мл
Соль - 5 г
Сахар - 15 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец горошек - 1 г
Лист лавровый - 2 шт.

Огурцы свежие средние - 13-14 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 80 мл
Уксус 6% - 4 ст.л.
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г

Помидоры черри - 700-800 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Для маринада:Вода - 500 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.

Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Баклажан – 420 г
Чеснок – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль – 2, 5 ст.л.
Перец горошком – 3 шт.
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.

Помидоры - 500 г
Перец зелёный - 200 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 40 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 20 мл
Масло растительное - 40 мл

Огурцы свежие - 15-16 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Уксус 6% - 5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Свекла - 500 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Капуста квашеная - 100 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 4 стакана

Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский (очищенный) - 700 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл

Огурцы - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 г (+для жарки)
Укроп сухой - 1 зонтик
Чеснок крупный - 1 зубчик

Клубника - 650-700 г
Сахарозаменитель (эритритол) - 1 ст.л.

Свежие огурцы - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль каменная - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5-6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Свежий укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Вишня - 100 г
Слива - 250 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 700 мл

Кабачки очищенные - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Гвоздика - 4-5 шт.

Черешня - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл

Помидоры черри - 350 г
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Вишня с косточкой - 1 стакан
Ирга - 1 стакан
Сахар - 280 г
Вода - 800 мл
Лимонная кислота - 2 г

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Укроп - 15 г

Перец болгарский - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 150 мл

Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 150 г
Вода - 1 л

Свежие огурцы - 1 кг
Помидоры - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сладкий перец - 0,5 кг
Свежая петрушка - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Зелёные черри - 550 г
Вода - 500 г
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый чили - 5 г
Укроп - 2 г
Петрушка - 2 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 4 ч.л.

Огурцы - 2 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 35 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 150 г
Масло растительное - 150 г

Клубника - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 ст.л.

Рис - 200 г
Помидоры - 1,5 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
