![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские закуски на праздничный стол (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 0.25 пучка
Петрушка - 0.25 пучка
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Лимоны - 8-10 шт.
Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена фенхеля - 2 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Шпинат свежий - 300 г
Орехи грецкие - 50 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Перец красный - по вкусу

Лук белый - 1 кг
Сахар - 250 г
Соль - 2 ч.л.
Вино белое п/сл - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - пару веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.

Чечевица - 80 г
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - для подачи
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка

Баклажаны - 600 г
Укроп свежий - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Вода - 1 л

Свекольная ботва - 200 г
Орехи грецкие - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Винный уксус - 15 г
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.25 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу

Семена чиа - 60 г
Нори - 4 листа
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл

Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло - для жарки

Огурец - 1 шт.
Грибы - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 4 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Лимон - 1 шт.
Кофе молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ч.л. (по вкусу)

Шампиньоны - 500 г
Маринад:Соль - 40 г
Сахар - 20 г
Вода - 1 литр
Перец горошком - 10 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Кориандр зерна - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-4 дольки
Острый перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу

Хумус - 100 г
Багет - 6 ломтиков (90 г)
Помидоры черри - 120 г
Базилик - 10 г
Маслины - 6 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по необходимости

Баклажан - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Шампиньоны - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеная паприка - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
Укроп, петрушка - 10 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Черемша - 200 г
Грецкие орехи - 75 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зерна граната - для подачи

Шампиньоны - 7 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный (или смесь перцев) - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.

Баклажаны - 300 г
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу



