![]() |

Куриная грудка запеченная (вареная) - 250 г
Сыр сулугуни - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат листовой - 1 горсть

Булгур - 50 г
Вода - 200 мл
Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Тунец консервированный - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Копченая курица – 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Помидоры – 150-200 г
Мак – 20 г
Заправка – вариант 1:Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Горчица – 0,5-1 ст.л.
Заправка – вариант 2:Майонез – 1,5-2 ст.л.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Дополнительно:Сухарики – для подачи

Руккола - 100 г
Креветки (варено-мороженые) - 400 г
Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г)
Перец болгарский - 1 шт. (220 г)
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2/3 ч.л.

Куриная печень - 400 г
Капуста молодая белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 60 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кольраби - 1 шт. (150-200 г)
Тархун - 40 г
Имбирь - 3 см
Перец чили (выбрать менее острый или заменить на рамиро или болгарский перец) - 1 шт.
Рисовое масло - 4 ст.л.
Бальзамический белый уксус - 3 ст.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Кунжут - 3 ст.л.

Салат Айсберг - 1 кочан/600 г
Помидоры коктейльные - 250 г
Креветки крупные - 8 шт.
Кальмары - 2 филе/250 г
Яйцо - 3-4 шт.
Сыр Пармезан - 50-60 г
Багет - 6-8 кусков
Чеснок - 2 зубчика для сухарей
Чеснок для креветок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Зернистая горчица - для яиц
Заправка для Цезаря:Майонез - около 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Вустерский соус - 1-2 ч.л.

Свекла запеченная - 1 шт.
Кальмар отварной - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Шампиньоны - 150 г
Курица отварная - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Капуста морская (пресервы) - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Пекинская капуста - 150 г
Креветки отварные - 130 г
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Капуста краснокочанная - 250 г
Помидоры - 90 г
Петрушка, укроп - 5 г
Майонез - 60 г
Соль, черный перец - по вкусу

Семга слабосоленая - 150 г
Огурец - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лист салата - 40 г
Авокадо - 80 г
Бекон сырокопчёный - 40 г
Помидор черри - 8 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое (по желанию) - 0,5 ч.л.

Руккола - 50 г
Семга слабосоленая - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Сыр Моцарелла - 100 г
Соус:Масло авокадо - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриное филе - 250 г
Брюссельская капуста - 150 г
Картошка мелкая - 8-10 штук
Растительное масло - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Укроп - 5 г

Картофель - 300 г
Яйца - 2 шт.
Куриная грудка - 300 г
Грибы солёные - 150 г
Свекла - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Для блинов:Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Вода - 90 мл
Мука - 1 стакан (140 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Для украшения:Листья салата - 5-6 шт.
Листья петрушки - по желанию

Капуста пекинская - 0,4 кг
Яйца куриные отварные (мелкие) - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Куриное филе отварное - 250 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Говядина отварная - 300 г
Картофель отварной - 200 г
Морковь отварная - 150 г
Яйца (вкрутую) - 2 шт.
Огурец маринованный - 150 г
Горошек зеленый - 100 г
Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Маринад (от каперсов) - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Кальмары - 300 г
Салат листовой - 150 г
Для сухариков:Батон - 80 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Сушеный орегано/базилик - 1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для соуса:Масло растительное - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 2/3 ч. л.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Анчоусы - 2 шт.
Чеснок - 5 г
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пармезан тёртый - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Сыр копчёный адыгейский – 150 г
Яйца – 3 шт.
Морковь по-корейски – 70-100 г
или Морковь сырая – 1 шт./ 100 г
Майонез – до 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Дополнительно:Перец молотый – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Груша - 1 шт. (крупная)
Свекла - 1 шт. (средняя)
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 3-4 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.

Бобы эдамаме (отварные) - 150 г
Огурец - 100 г
Помидор - 100 г
Яйцо (варёное) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мята свежая - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный и белый - по вкусу

Руккола - 80 г
Язык свиной (вареный) - 80 г
Черри - 50 г
Растительное масло рафинированное - 1,5 ст.л.
Орехи грецкие - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Инжир (крупный) - 2 шт.
Креветки - 120 г
Авокадо - 0,5 шт.
Салат листовой - 10-12 г
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Семена чиа или мак - 0,5 ч.л.

Салат Валериана - 50 г
Клубника - 150 г
Сыр Бри - 125 г
Фисташки - 30 г
Бальзамический соус - по вкусу
Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свёкла - 3 шт. (350 г)
Сыр творожный - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Картофель отварной (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Ветчина или балык - 300 г
Огурец соленый - 3-4 шт.
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Маслины без косточек - 2-3 шт.
Петрушка или укроп - 5 г

Капуста белокочанная - 200 г
Креветки варено-мороженые - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Кунжут (жареный) - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 1 г
Перец чёрный - по вкусу



