![]() |
Воздушный и вкусный салат можно подать на стол как в будни, так и в праздники. По желанию его допустимо заправить не майонезом, а сметаной любой жирности, сметанным соусом с чесноком или горчицей. Блюдо подойдет тем, кто старается ограничить употребление углеводов - в нем больше белка и овощной основы.
Куриные яйца можно заменить перепелиными в расчете по 3 штуки на 1 куриное.
Капуста пекинская - 0,4 кг
Яйца куриные отварные (мелкие) - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Куриное филе отварное - 250 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления салата «Моника» со свежим огурцом - перед вами!
Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде. Куриное филе тоже отварите заранее примерно 30 минут и остудите, чтобы добавить в салат охлажденным.

Удалите верхние листья с пекинской капусты и нарежьте ее зеленую часть лентами. Выложите в глубокую емкость. Белую жесткую часть капусты удалите и не используйте.

Промойте огурец в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте любым удобным способом: брусочками, полукольцами, колечками и добавьте в емкость.

Нарежьте куриное филе и всыпьте к остальным ингредиентам. Допустимо использовать и другие части куриной тушки, с которых можно снять отварную мякоть: окорочок, бедро, голени и т.д.

Нарежьте отварные куриные яйца, добавьте их в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Если любите свежую зелень, то можно измельчить промытый укроп или петрушку и тоже добавить в салат.

Аккуратно перемешайте всё с помощью двух вилок и выложите на тарелку, блюдо. Подайте салат «Моника» к столу сразу же после приготовления.

Приятного вам!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий