Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с жареным сулугуни и кур

Салат с жареным сулугуни и курицей

Вкусный салат из куриной грудки с жаренным в панировке сыром сулугуни. Заправка из сметаны с зернистой горчицей делают вкус салата особо нежным. Спелые помидоры добавят сочности и свежести.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка запеченная (вареная) - 250 г

Сыр сулугуни - 100 г

Помидоры - 1-2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат листовой - 1 горсть

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 14.38
    • Ж → 6.29
    • У → 5.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления салата с жареным сулугуни и курицей. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить на сковороде.


    Вариант 1. Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности, примерно в течение 35-40 минут.


    Вариант 2. Для запекания замаринуйте куриную грудку в соусе терияки. Оставьте для маринования на 2-3 часа. Затем запеките при 180°С в течение 50-60 минут.


    Вариант 3. Если хотите пожарить, то замаринованное мясо нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретой сковороде по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.


    Всё термически обработанное мясо лучше охладить перед сборкой салата.


    Я использую запеченную в соусе терияки куриную грудку, небольшие помидоры, которые можно заменить на черри. Если есть готовое куриное мясо, то салат можно приготовить за считанные минуты, так как сыр жарится очень быстро.

    Фото 1


    Листовой салат вымойте, обсушите, порвите на кусочки, удобные для еды.

    Фото 2


    Для заправки соедините в мисочке сметану и зернистую горчицу.

    Фото 3


    Сулугуни нарежьте на кусочки толщиной 6-7 мм.

    Фото 4


    Яйцо разбейте в мисочку, добавьте щепотку соли, перемешайте. Опустите кусочек сыра во взбитое яйцо.

    Фото 5


    Затем этот кусочек сыра - в панировочные сухари. Обкатайте его со всех сторон, чтобы был покрыт панировкой. Потом опять во взбитое яйцо и в сухари.

    Фото 6


    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные кусочки сыра. На сильном огне обжарьте сыр с обеих сторон до румяной корочки примерно по 30-40 секунд. Сыр за время жарки начнет плавиться, но панировка не даст ему вытечь. Снимите кусочки со сковороды.

    Фото 7


    На листья салата положите сметанную заправку.

    Фото 8


    С куриной грудки я сняла кожицу. Нарежьте грудку тонкими ломтиками. Положите на салатные листья.

    Фото 9


    Обжаренный сыр.

    Фото 10


    Помидоры нарежьте на кусочки, положите сверху. Добавьте сметанную заправку.

    Фото 11


    Посыпьте салат черным молотым перцем и добавьте по капле зернистой горчицы.

    Фото 12


    Салат с жареным сулугуни и курицей готов к подаче.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Салат с жареным сулугуни и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки