E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с фасолью и беконом

Салат с фасолью и беконом

Сытный салат, который готовится за считанные минуты. Несмотря на то, что бекон нельзя причислить к продуктам из списка полезного питания, я бы отнесла этот салат к полезным блюдам. Бекона там немного и он не подвергается жарке, а всего лишь придает салату приятную нотку и аромат копчения. Такой салат вполне может быть самостоятельной трапезой в обед, его удобно брать с собой на работу, так как он хорошо переносит транспортировку в контейнере.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Помидор - 200 г

Лук красный - 80 г

Бекон - 30 г

Укроп - 15 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 6.34
  • У: 9.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с фасолью и беконом.


Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. Она может быть консервированной или отваренной вами самостоятельно. В случае с консервированной фасолью выбирайте её без томатной заливки и иных добавок.


Бекон может быть как сырокопченым, так и варёно-копченым, вопрос лишь в ваших предпочтениях.

Фото 1


Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Бывает так, что жидкость в консервах с фасолью очень вязкая и крахмалистая. В этом случае лучше промыть фасоль водой на сите. Вся вода с фасоли должна стечь.


Бекон нарежьте соломкой или кубиками. Жарить его не нужно, так как при обжаривании вытопится жир и он в холодном салате будет не очень приятен.

Фото 2


Помидор нарежьте кубиком, по размеру соизмеримым с фасолинками.


Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, а укроп мелко нарубите.

Фото 3


Соедините все ингредиенты салата в миске. Поперчите свежим перцем из мельницы и полейте растительным маслом.

Фото 4


Всё перемешайте, и салат готов!


Я его дополнительно не солила, так как фасоль и бекон соленые. Но это дело вкуса. Можете слегка приправить солью (обычной или с пряностями, например сванской).

Фото 5


Готовый салат с фасолью и беконом переложите в салатник и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Фото 6


Салат с фасолью и беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы