![]() |
Фасоль консервированная - 200 г
Помидор - 200 г
Лук красный - 80 г
Бекон - 30 г
Укроп - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата с фасолью и беконом.
Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. Она может быть консервированной или отваренной вами самостоятельно. В случае с консервированной фасолью выбирайте её без томатной заливки и иных добавок.
Бекон может быть как сырокопченым, так и варёно-копченым, вопрос лишь в ваших предпочтениях.

Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Бывает так, что жидкость в консервах с фасолью очень вязкая и крахмалистая. В этом случае лучше промыть фасоль водой на сите. Вся вода с фасоли должна стечь.
Бекон нарежьте соломкой или кубиками. Жарить его не нужно, так как при обжаривании вытопится жир и он в холодном салате будет не очень приятен.

Помидор нарежьте кубиком, по размеру соизмеримым с фасолинками.
Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, а укроп мелко нарубите.

Соедините все ингредиенты салата в миске. Поперчите свежим перцем из мельницы и полейте растительным маслом.

Всё перемешайте, и салат готов!
Я его дополнительно не солила, так как фасоль и бекон соленые. Но это дело вкуса. Можете слегка приправить солью (обычной или с пряностями, например сванской).

Готовый салат с фасолью и беконом переложите в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий