Ароматная и пикантная, густая заправка для салата.
Я готовила с такой заправкой овощной салат, но мне кажется, подойдёт она и для мясных салатов, и для салатов с рыбой и морепродуктами.
Оригинальная заправка с азиатским акцентом.
Я сделала 2 зубчика чеснока, мне показалось многовато, смотрите на своё усмотрение и вкус.
Кунжут (жареный) - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 1 г
Перец чёрный - по вкусу
Соберите продукты для кунжутной заправки для салата.
Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь.
В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус.
Измельчить до состояния каши. Влить масло.
И снова перемешать. Если сильно густо, можно добавить немного водички.
Кунжутная заправка для салата готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов