Горчично-сырный соус, приготовленный за считанные минуты в домашних условиях, получается в разы вкуснее покупных отечественных и импортных.
Этот соус идеально подходит к рыбе и креветкам, его можно добавлять в бутерброды и сэндвичи, а также в салаты типа "Цезаря".
Поскольку в соусе присутствует сырой яичный желток, то хранить его долго не получится, желательно употребить такой соус сразу же после приготовления.
Горчица сладкая - 60 г
Желток яичный - 1 шт.
Масло оливковое - 50 г
Сыр плавленый "янтарь" - 100 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для приготовления горчично-сырного соуса вам понадобятся все продукты по списку к рецепту.
Горчицу берите сладковатую и неострую.
Плавленый сыр обязательно должен быть из баночки, очень мягким и слегка даже жидковатым.
В чашу блендера положите яичный желток, влейте оливковое масло первого отжима, добавьте горчицу. Взбейте все ингредиенты венчиком или блендером до кремового состояния.
Добавьте мягкий плавленый сыр из баночки, выдавите сок половины лимона, всыпьте немного сахарного песка, соль и перец молотый по вкусу.
Еще раз смешайте ингредиенты до однородности. Соус получится кремовой консистенции, он будет достаточно густым и глянцевым. Попробуйте готовый соус на вкус, при желании добавьте кислоты лимона, соли или сахара.
Используйте соус сразу после приготовления, также можно отправить его в холодильник перед подачей, в остывшем состоянии он будет еще вкуснее и гуще.
Горчично-сырный соус готов к использованию!
Приятного!