Молоко - 800 мл
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Молоко - 0,5 л
Мука - 170 г
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
или
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
или
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Мука - 400 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растительное - 4 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кефир - 350 мл
Мука - 6 ст.л. (без фанатизма)
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л. (в тесто)
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт
Мука пшеничная - 120-150 г
Сода - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Кабачки – 1 кг
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
Картофель – 410 г
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 180-200 г
Молоко – 360 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода кипяченая холодная - 500 мл
Мука - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сода пищевая - 2 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Мед натуральный - 100 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи - по желанию
Яйца - 3 шт.
Вода - 0,2 л (Обновлено!)
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бананы - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1.5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Вода - 125 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Кефир - 150 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Яйца куриные - 2 шт;
Мука пшеничная - 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко - 1 стакан;
Какао-порошок несладкий - 3 ст.л;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Мука - около 1 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:Семга с/с - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу и по желанию
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Рикотта - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кислое молоко (катык) - 450 мл
Мука - 130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 50 мл
Молоко - 1,5 стакана
Банан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха
Кефир - 100 мл
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Молоко (3,5%) - 600 мл
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука в/с - 200 г
Сахар - 1,5 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л
Топленое сливочное масло для смазывания блинов
Тыква - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Вода - 125 мл
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Банан - 190 г
Разрыхлитель - 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Молоко любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная (высший сорт) - 150 г
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар (без горки) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Шпинат - 0,5 пучка
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 2-3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 220 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Шоколад чёрный - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания
Для соуса:Шоколад чёрный - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Молоко – 1 стакан
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:Творог – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1 ч.л. под нож
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сыворотка - 700 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл