![]() |

Мука - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Кефир - 120 мл
Вода - 80 мл
Мука - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л. (в тесто)
Масло сливочное - 1 ст.л. (для жарки яблок)
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. плоская
Яблоко - 4 шт.
Сахар - по вкусу (к яблокам)
Корица - 0,5-1 ч.л. (по вкусу)

Кабачок – 300 г
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Горячая вода - 180-200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Вода – 400 мл
Мука – 150 г
Соль – 3 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:Крахмал – 2 ст.л.
Вишня – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 70 мл

Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2-1 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Мука - 160 г
Вода - 330 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Мука гречневая - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Вода - до блинной консистенции теста
Яйцо - 1 шт.
Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки

Мука - 1 стакан;
Молоко жирностью выше (5%) - 300 мл;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1,5 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - по вкусу.

Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 400 мл
Корица/ванильный сахар - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Малосольная семга - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 3 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана

Мука - 200 г
Творог - 300 г
Молоко - 300-330 мл
Сахар - 25 г
Соль - 3 г
Масло - 70 мл
Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное (рафинированное) - 40 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - щепотка
Сода - щепотка

Печень – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Молоко - 750 мл;
Сыр твердый - 200 гр;
Яйца - 4 шт;
Мука - 1,5-2 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное масло - 50 мл;
Укроп свежий - 1 пучок.

Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана
Вода - до консистенции блинного теста
Сахар - до 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто

Кефир - 120 мл
Мука - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вода - 75 мл
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Мука нутовая – 1 стакан
Молоко – около 2-х стаканов
Яйца – 2-3 шт.
Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Дополнительно по желанию:
Какао или кэроб - от 2-х ч.л.

Мука пшеничная - 120 г
Молоко кислое - 250 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 125 мл

Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука кукурузная - 7 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Начинка:Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л.

Кефир - 1,5 ст.
Мука пшеничная - 100-120 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Творог – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Ваниль – 4 г
Сметана – 150 г

Молоко - 250-270 г
Мука рисовая - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль розовая - щепоть
Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.

Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г

Мука - 250 г
Молоко - 300 мл
Кофе растворимый - 0.5 ст.л. (лучше 1)
Кипяток - 280 мл
Ваниль - щепотка
Яйцо - 1-2 шт.
Масло топленое - 1-2 ст.л.
Сода - щепотка (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Для подачи - сметана или сливки

Мука - 80-100 г
Сыворотка - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.

Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания





