![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат из помидоров с луком и майонезом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Курица копченая - 150 г
Помидор - 3-4 шт. (мелких)
Сыр - 100 г
Майонез - 50 мл
Луковица - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Колбаса копченая - 150 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сахар - 2 щепотки
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Свежая зелень - 4-5 веточек

Помидоры — 200 г
Филе индейки — 150 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зеленый лук — 80 г
Майонез — 120 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

Куриное филе - 150 г
Сыр твёрдый - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Киви - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриная грудка копченая - 250 г
Помидор большой - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.

Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 5 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.

Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г
Помидоры – 300 г
Лук репчатый – 150–200 г
Чеснок – 2–3 дольки
Майонез – 200 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Куриное филе - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец зелёный - 1 шт;
Перец красный - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Укроп - 0.5 пучка;
Твёрдый сыр - 100 грамм;
Маслины - 5-6 шт;
Майонез по вкусу.

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Колбаса с/к - около 50 г
Колбаса п/к - около 50 г
Капуста пекинская - 0,5 вилка
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Сыр т/с - 30 г
Маслины - 8-10 шт.
Оливки - 8-10 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вустерский соус - 1 ч.л.

Курица - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Крабовые палочки - 80 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Петрушка - для украшения

Булгур - 1/2 стакана
Куриная печень - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 1,5-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 150 грамм;
Колбаса копчёная - 50 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины - 12-15 шт;
Майонез - по вкусу;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Петрушка - 1-2 веточки;
Горошек консервированный - для оформления;
Лук зелёный - для оформления.

Филе индейки отварное - 100 г
Рис варёный - 4-5 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук сладкий - 2 шт.
Майонез - для смазывания
Украшение:Помидор
Зёрна граната
Морковь по-корейски
Веточки укропа

Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сельдерей - 2 пера
Репчатый лук - 20 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр "Российский" - 50 г

Куриная грудка - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1-2 шт.

Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый не острый - 70 г
Майонез - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Колбаса (варено-копченая) - 200 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры (средние) - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Зелень - для украшения
Соль - 3 щепотки
Майонез - 200 мл

Буженина - 100 г
Огурец - 50 г
Помидор - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Картофель - 120 г
Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г)
Помидоры свежие - 120 г
Лук зеленый - 2 стебля с перьями
Заправка:Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Украшение:Помидоры черри - 5 шт.
Зелень укропа - 5 веточек

Семга стейк - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Помидор - 2 шт;
Яйца - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Зелень разная.
Маринад для рыбы:Соевый соус - 2 ст. л;
Жидкий дым - 0,5 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л;
Специи для рыбы;
Красный перец;
Лимонный сок - 1-2 ст.л;
Соль - по желанию.
Заправка:Майонез;
Горчица;
Лимонный сок.

Кукуруза консервированная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Красный лук (Ялтинский) - 1 шт.
Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.
Салат Латук - 50 г
Сметана - 50 г
Майонез - 50 г
Зелень - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу

Ветчина - 150 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Майонез - 1/5 ст.л.
Маслины - 1 горсть
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч.л.

Ветчина - 250 г
Помидоры черри - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - 20 г
Соль, перец молотый - по вкусу

Говядина копченая - 200 грамм;
Помидоры черри - 10 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук (синий) - 1 шт;
Маслины без косточки - 1/2 банки;
Багет - 3 ломтика;
Сыр - 3 ломтика;
Майонез - 3 ст.л;
Уксус 9 % - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.;
Горчица зернистая - 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Вяленое мясо - 120 г
Помидор - 2 шт.
Огурец - 4-5 шт. (мелкие)
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 стебель (5-6 г)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Колбаса полукопчёная - 150 г
Сыр колбасный - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сухарики ржаные - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Фасоль красная (консервированная) - 1 банка
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Сыр пармезан - 100 г
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 2-3 веточки
Масло растительное
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фарш - 500 г
Салат "Айсберг" - 1/2 шт.
Томаты черри - 8-10 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соус:Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп томатный - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сироп/мед - 1/3 ч. л.

Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный и соль - по вкусу

Сельдь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.

Копченая куриная грудка – 200 г
Помидоры свежие – 150 г
Твердый (полутвердый) сыр – 100 г
Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.
Зеленый лук – 20-30 г
Майонез – 70 г
Чеснок свежий – 1 зубчик
Соль – 0,25 ч.л.
Украшение:Помидоры черри – 5-6 шт.
Зеленый лук (или другая зелень) – 5-7 г




