![]() |

Мука - 4,5 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Говядина - 300 г
Жир курдючный или говяжий - 100 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Перец - по вкусу
Сумах - для посыпки
Сливочное масло - для смазки

Мука нутовая - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - около 300 мл
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь - по вкусу
Асафетида или чеснок - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Кумин - по вкусу
Кориандр зерна или молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Овощи для начинки - около 200 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Лимон или лайм - для подачи

Тортилья пшеничная - 4 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Рис - 70 г
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец чили - по вкусу

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 290 г
Молоко - 260 мл
Чесночный соус:Вода - 15 мл
Соль - щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Сметана - 200 г
Сыр - 100-150 г

Цельнозерновая мука – 210 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 110 мл
Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)
4 лепёшки Пудина паратха:Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Молоко теплое – 125 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0.5-1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек
Мята сушеная/свежая – по вкусу
Тмин семена – 0.5 ч.л.
Фенхель – 0.25 ч.л.
Острый перец – 0.25 ч.л.
Гарам масала – 1 ст.л.
Альтернативная начинка:Чеснок - 7-14 зубчиков
Растительное масло - 4-7 ст.л.
Мята - по вкусу

Вода – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 200 грамм
Начинка:Сыр твёрдый - 200 грамм
Петрушка – 6 веточек
Масло сливочное – 30 грамм

Мука - 300 г
Вода - 180-200 мл
Соль - 0,5-1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Фарш говяжий - 300 г
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Сыр - 200 г
Тортилья - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу

Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 10 мл
Зелень - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу

Тортилья цельнозерновая - 4 шт.
Бекон - 100 г
Сыр - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Помидоры свежие - 2 шт.

Вода теплая (46°C) - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Кунжут черный - 1 ст.л.

Кукурузная мука – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Вода - по необходимости
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр рассольный – 500 г
Растительное масло – для жарки

Ряженка - 150 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Тортилья - 4 шт.
Сыр - 100 г

Тортилья - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Петрушка 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Кукурузная мука - около 50 г
Йогурт - 100 мл
Сыр - 30-50 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Масло - для жарки

Мука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки

Вода - 230 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г
Зелень разная - 70 г
Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме
Йогурт - для подачи

Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Мука пшеничная - 250-300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.

Молоко – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки

Картофель – 1 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:Замороженный шпинат – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус:Йогурт натуральный – 450 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

Мука пшеничная – 350 г
Соль – 2 ч.л.
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:Лук зеленый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

Мука пшеничная - 250 г + подпыл
Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки и жарки:Сыр «Белорусский» - 100 г
Масло растительное - 100 мл

Картофельное пюре - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл

Мука пшеничная - 180 г
Молоко - 220 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр Фета - 130 г
Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для жарки:Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Вода (комнатной температуры) - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Репчатый лук - 170 г
Дополнительно:Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Лепешка тортилья - 3 шт.
Куриная грудка копченая - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - около 200 г/ 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Картофель - 1-1,5 шт.
Творог - 100 г
Ароматная соль - по вкусу
Дополнительно:Сливочное масло - около 50 г

Мука - 2,5 стакана
Кислое молоко - 250 мл
Сметана - 70 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:Рис - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Петрушка
Перец черный
Соль
Масло растительное - 2 ст.л.



