![]() |

Дрожжи - 30 г
Молоко - 200 мл.
Сахар - 120 г
Соль - 0,5-1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сметана - 120 г
Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)
Ванилин - 1 г
Начинка:Творог - 400 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо для смазки

250 мл - молока;
2ч.л. - сухих дрожжей;
200 грамм - картофельноe пюре;
1 - яйцо;
1 ч.л. - соли;
1 ч.л. - сахара;
50 грамм - масла;
500 грамм - муки;
НачинкаШпроты или паштет шпротный;
Кунжут;
Яйцо для обмазки.

Мука - 2 стакана (по 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное, или маргарин - 150 г
Молоко - 200 мл
Начинка:Сердце говяжье - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Масло растительное - для жарки
Желток - для смазывания

Тесто дрожжевое - 900 г
Для начинки:Филе трески (щуки, хека) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Рис отварной - 2/3 стакана
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кроме того:1 желток
Немного муки - для раскатки

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Майонез (сметана) - 1.5 ст.л.

Тесто на кефире с дрожжами - 300 г
Капуста белокочанная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу

Мука - 400-420 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:Колбаса варёная - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 200-250 г
Желток - для смазывания

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста

Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Кефир - 300 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:Клубника свежая - 300 г
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:Желток куриного яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл;
Вода - 100 мл;
Сливочное масло - 80 грамм;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Дрожжи быстродействующие - 12 грамм;
Мука пшеничная - 550 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Говядина - 0.5 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Яйца - 4-5 шт;
Соль,перец - по вкусу;
Яйцо(белок) - 1 шт.(для смазывания).

Свинина – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 3-4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Готовое дрожжевое тесто - 1,5 кг;
Колбаса ливерная - 200 грамм;
Картофель - 1 кг;
Соль;
Лук - 1шт.

Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес:Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода для отваривания мяса - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы - по вкусу
Лавровый лист - 0,3 шт.
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 0,3 ст.л.

Молоко – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г

Мука - 700 г
Кефир (теплый) - 300 мл
Сливочное масло - 110 г
Дрожжи(сухие) - 12 г
Яйцо(большое) - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Лук - 600 г
Сметана(20%) - 60 г
Сахар - 5-10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.
Сыр(твердого сорта) - 60 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Дополнительно:Желток(для смазывания) - 1 шт.
Мак - для посыпки
Кунжут - для посыпки

Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл.
Основной замесМука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Картофель сырой- 700 г
Печень свиная вареная- 160 г
Лук репчатый - 100 г
Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.

Молоко – 240 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300-320 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 17 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:Сосиска - 10 шт.
Сыр - 120 г

Опара
Мука пшеничная - 80 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сухие дрожжи - 6 грамм;
Молоко - 125 мл.
Основной замес
Мука пшеничная - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 40 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Вода - 125 мл;
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Лёгкое свиное вареное - 320 грамм
Лавровый лист - 1 шт.
Рис вареный - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.

Фарш свиной (домашний) - 800 г
Молоко - 30 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
Желток - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соусы - по вкусу

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 12 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Начинка:Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Молоко - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 150 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Кефир - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г.)
Растительное масло - 180 г.
Мука пшеничная - 4,5 стакана
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков);
Соль - 2 ч. ложки.
Начинка любая для пирожков.

Дрожжевое тесто - 300 грамм;
Колбаса, ветчина - 100 грамм;
Яйцо.

Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:Яйцо - 1 шт.

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Кешью - 100 г
Варенье - 5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.

Выход: 8 штук
Тесто:Мука пшеничная в/c - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 35 г
Растительное масло - 35 мл
Ванильный сахар - 8 г
Начинка:Яблоко - 280 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 20-30 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 0.5 стакана
Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:Ревень - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - для смазки

Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Мука пшеничная - 4,25 стакана
Вода тёплая - 150 мл
Сметана - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 4 ст.л.
Растительное для жарки - 1 ст.л.


