Лаваш большой - 2 шт.
Сыр Адыгейский - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
Кефир или мацони - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу и по желанию
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);
Молоко - 120 мл;
Масло сливочное - 80 грамм;
Соль - 1 ч.л;
НачинкаЛук - 1 кг;
Сало, бекон - 100 грамм;
Сметана - 200 мл;
Яйцо - 4шт;
Соль;
Сухие травки - по вкусу.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 150 мл.
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - половина пакетика
Яйцо - 2 шт.
Клубника - 500 г
Kокосовая стружка - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Молоко - 50 мл;
Сметана - 120 граммов;
Белок - 1 шт;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (15 гр.);
Масло растительное - 50 граммов;
Соль;
Мука - 300-400 граммов.
Начинка:Мясной фарш - 500 граммов;
Лук - 1 шт;
Горчица - 1 ч.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Сыр - 50 граммов;
Соль - по вкусу.
Желток куриного яйца;
Кунжут.
Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 70 мл
Добавки на ваш вкус
Мука - 250 грамм;
Молотый миндаль - 50 грамм;
Сахара - 80 грамм;
Ваниль;
Щепотка соли;
Сливочного масла - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
НачинкaТворог - 400 грамм;
Белый шоколад - 50 грамм;
Сливочное масло - 30 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 70 грамм;
Ваниль;
Крахмал - 1,5 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ГлазурьМолочный шоколад - 100 грамм;
Жирные сливки - 100 мл.
Лаваш тонкий - 2-3 шт.
Сыр адыгейский - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 2 шт.
Петрушка и укроп - 0,5 пучка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 250 г
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Слоёное дрожжевое тесто - 300 г
Капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Мука - 500 граммов;
Молоко - 1 стакан;
Яйца куриные - 2шт;
Сухие дрожжи (7 гр.) - 1 пакетик;
Растительное масло - 50 гр,
Сахар - 50 граммов;
Соль.
Какао - 2 ст.л;
Вареная сгущенка - 50 граммов;
Сахарная пудра.
Яйцо для смазки.
Мука - 350 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Щепотка соли;
Сливочное масло - 1,5 ст.л;
Молока - 130 мл;
Дрожжи сухие (9 гр.) - 1 пакетик;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сахар - 3 ст.л;
Начинка:Апельсин - 2 шт;
Яблочного пюре - 270 граммов;
Сахар - 4 ст.л;
Крахмал - 4 ст.л.
сахарная пудра;
Абрикосовый джем - 3 ст.л;
Вода - 1ст.л.
Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г
Сыр - около 50 г
Лук - 1 головка
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Тесто слоеное - 1 пласт
Сыр - по вкусу
Ветчина - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:Мука - на "подпыл"
Масло - для смазывания формы
Слоеное тесто - 300 г
Твердый сыр - 200 г
Вяленые помидоры - 30-50 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Мука - 250 г
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сливки - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.
Мука - 2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 200 грамм;
Малиновое варенье - 1/2 стакана.
ГлазурьСахарная пудра - 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) - 1/2 столовой ложки;
Молоко - 1-2 столовые ложки.
Слоеное тесто - 500 г
Груши - 3-4 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - щепотка
Дрожжевое тесто на кефире – 600 г
Вишня – 350 г
Грецкие орехи – 60 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – по вкусу
Мука – на «подпыл»
Шоколад в тесто - 200 г
Шоколад для начинки - около 100 г
Сливочное масло - 180-200 г
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.
Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - щепотка;
Мука - 150- 200 грамм;
Вишня, черешня - 100 грамм.
НачинкаКокосовая стружка - 1 стакан;
Сметана - 300 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ванилин.
Яйца – 4 шт;
Сахар – 350 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Молоко – 125 мл;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель - 3 ч.л;
Яблоки – 3 шт;
Сахар – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Миндальные лепестки– 100 грамм
Яблоки - 2-3 шт.
Мука - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Варенье любое - 150 г
Сахарная пудра по желанию - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 грамм;
Мука - 50 грамм;
Яйца - 4 шт;
Крупа манная - 80 грамм;
Молоко - 500 мл;
Миндальная крошка - 80 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Абрикосы - 4 шт;
Сахарная пудра;
Лепестки миндальные.
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Яйца – 4 шт.;
Соль – щепотка;
Лимонный ароматизатор – 5 капель;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.);
Персики – 800 грамм (12 половинок);
Для крошки:Мука – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Глазурь:Сахарная пудра – 100 грамм;
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
НачинкаШампиньоны консервированные - 300 г
Тертый сыр - 300 г
Рис отваренный - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Мороженая стручковая фасоль - 300 г
Крапива свежая - 4-5 веточек
Яйцо - 1 шт.
Белок - от 1 яйца
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - по вкусу
Для теста:Мука - около 1 стакан (200 мл)
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Желток яйца - по желанию 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лаваш тонкий длинный - 1 шт.
Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Зелень любая - 20 г
Заливка:Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 30 г