Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с петрушкой

Салат с петрушкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Салат с жареной морковью и луком
Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
25

Ингредиенты

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Горошек консервированный – 1 банка

Лук зеленый – 15 г

Петрушка – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из огурцов с зеленым луком и салатными листьями
Много лет назад мне посоветовала одна доктор употреблять в пищу много зеленых овощей, фруктов и просто зелени. Я еще тогда очень удивилась, но кому как не доктору знать, что в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
31

Ингредиенты

Огурец - 220 г

Салат листовой - 100 г

Кинза - 20 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 40 г

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Хмели-сунели - пару щепоток

Смесь перцев - по вкусу

Чесночный порошок - 0.25 ч.л.

Оливки - по желанию

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
39

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (380 г)

Болгарский перец - 1 шт. (210 г)

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Петрушка свежая - 4 веточки

Грецкие орехи (очищенные) - 20 г

Лимон - 1/2 шт. (60 г)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с сельдереем, брынзой и куриным филе
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
44

Ингредиенты

Сельдерей - 120 г

Куриное филе (отварное) - 120 г

Огурец - 1 шт.

Брынза - 120 г

Петрушка - 15 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Салат из печени трески с маринованным перцем
Печень трески уже давно не является дефицитом, а мы по-прежнему готовим из неё только праздничные салаты. Времена прошли, а отношение к ней не изменилось. Но зато на праздничном столе салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
24

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 130 г

Яйца куриные – 2 шт.

Луковица (небольшая) – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – 100 г

Маслины консервированные без косточек – 70 г

Зелень петрушки – 6 веточек

Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Трио»
 Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща - салатный лист, огурец и перец. Вкус салату придает заправка и кисленький сыр фета, соль предлагается регулировать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
45

Ингредиенты

Салат айсберг - 50 грамм;

Огурец - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Фета - 40 грамм;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Соль.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
Сытный, простой салат из консервированных продуктов, свежего огурца и маринованного репчатого лука. Заправляется оливковым маслом и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
47

Ингредиенты

Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)

Кукуруза консервированная - 1 банка (370 г)

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Огурец свежий - 150 г

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - 30 мл

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат из граната и лука
И гранат, и сладкий лук часто подают к мясу или рыбе, это вкусно сочно и аппетитно! Почему бы не объединить их вместе? Гранат лучше взять с кислинкой, а не приторно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
18

Ингредиенты

Гранат - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Укроп свежий - 3 веточки

Петрушка свежая - 3 веточки

Чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Лаззат»
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
120

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный - 2 щепотки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из кабачков, помидоров и щавеля
Предлагаю вам необычный салат из кабачков, помидоров и щавеля, в который я уже успела влюбить всю свою семью. Такой салат готовится с использованием молоденьких кабачков с недоразвитыми семечками. Щавель придаёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
28

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Постный салат с рисом
Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. Салат позволит остаться сытным длительное время. Такой салат будет хорош...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
22

Ингредиенты

Рис вареный - 100 г

Кукуруза консервированная - 6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Перец чили - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический салат с кальмарами (ПП)
Кальмаров кратко отваривают, соединяют с огурцом, авокадо, луком, латуком и вареным яйцом, приправляют оливковым маслом и морской солью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
84

Ингредиенты

Кальмар крупный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Авокадо - 80 г

Огурец - 80 г

Лук белый - 30 г

Салат латук - 50 г

Соль морская - щепоть

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару листиков

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат с запеченным перцем
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
24

Ингредиенты

Болгарский перец – 4-5 шт;

Помидоры – 3 шт;

Сыр Фета – 100 грамм;

Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 0,5 ч.л;

Соль – по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат «Хрустальный»
Салат "Хрустальный" - красивый праздничный салат, который не только хорошо смотрится на праздничном столе, но еще и очень вкусен. Квадратики желе из куриного бульона придают салату необычный вид и хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
23
13

Ингредиенты

Для салата:

Куриная грудка - 300 г

Огурец маринованный - 200 г

Картофель отварной - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Для украшения салата:

Желатин - 2 ст.л.

Бульон куриный - 500 мл

Огурец свежий - 50 г

Помидоры черри - 6 шт.

Болгарский перец - 30 г

Оливки - 6 шт.

Зелень петрушки - 20 г

Перепелиные яйца - 4 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Красный дракон»
Мясо отваривают, лук обжаривают, соединяют с морковью, свеклой, болгарским и острым перцем, приправляют уксусом, маслом и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
22

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла маленькая - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец острый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат со свеклой и кукурузой
Предлагаю приготовить простой, яркий и вкусный салат из свеклы и консервированной кукурузы. А еще, этот салат очень легкий и полезный!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
30

Ингредиенты

Свекла сырая среднего размера - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)

Красный лук - 1 шт.

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Заправка:

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с фасолью, кукурузой и крабовыми палочками
В этом салате лучше использовать красную консервированную фасоль, но у нас я уже давно не вижу такой в продаже, поэтому сварила крупную чёрную фасоль. По желанию вместо майонеза салат можно заправлять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
36

Ингредиенты

Фасоль красная варёная (или консервированная) - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тайский жареный салат с говядиной
Салат получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
48

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с жареными грибами и корейской морковью
Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
31

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку
Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря специям становится маринованным. Главной специей является сумах — смесь молотых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
44

Ингредиенты

​Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 200 г

Петрушка (кинза) - 20 г

Сумах - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Соль с травами - по вкусу

Перец красный - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Слоёный салат с курицей и гранатом
 Предлагаю очень красивый праздничный салат в стаканах с курицей, овощами и гранатом. Преимущество такого салата в том, что каждый гость получит индивидуально свою порцию этого вкусного салата. К тому же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
30

Ингредиенты

Картофель - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Свекла - 0.5 шт;

Куриное филе - 100 грамм;

Маринованные шампиньоны - 100 грамм;

Гранат - 1 шт;

Грецкие орехи - 4-5 шт;

Майонез - по вкусу;

Петрушка - 2 веточки.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с баклажанами и грецкими орехами
Салат с насыщенным ореховым вкусом, зеленью кинзы и петрушки, в грузинском стиле. Можно подать как закуску к мясу или с любым гарниром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
17

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Салат с баклажанами и помидорами
Салат с баклажанами и помидорами - простой салат с ярким овощным вкусом. Подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, с мясом. Приготовление не требует затрат сил и времени....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
17

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кунжут - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с курицей, свеклой и морковью
Салат с зимними овощами и курицей без майонеза. Куриное филе маринуется, а затем обжаривается, овощи отвариваются или запекаются.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
23

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Свёкла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 100 г (1 шт.)

Укроп, петрушка (рубленые) - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Специи для салата - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад для филе:

Соус терияки - 3 ст.л.

Перец красный (хлопья) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по необходимости

Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
43

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Консервированная фасоль – 300 г

Вода – 1,5 л

Лук красный – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Уксус яблочный – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Зелень петрушки – 40 г

Зелень кинзы – 30 г

Перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Мазурка»
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой. В салатник всыпьте консервированную фасоль. Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Чеснок очистите, мелко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
29

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Фасоль консервированная - 1 стакан

Перец сладкий - 1/2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Орехи грецкие молотые - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень. Бекон порвите на ломтики, обжарьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
27

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Бекон - 50 г

Оливки - 50 г

Брынза - 80 г

Лук сладкий - 20 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Салат с ветчиной, грибами и сыром
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром. Он поможет Вам разнообразить не только праздничный стол. Готовится он легко и быстро, даже не нужно отваривать отдельные ингредиенты....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
20
14

Ингредиенты

Ветчина – 300 г

Сыр твердый – 300 г

Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень (у меня - укроп, зеленый лук, петрушка) – 15 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с киноа и овощами
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
77

Ингредиенты

Киноа красная - 150 г

Помидоры черри - 200 г

Авокадо мелкое - 1 шт.

Оливки б.к. - 10 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Петрушка, укроп - 10 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Крапива – всем известное жгучее растение, но она имеет столько в себе полезных веществ, что должна присутствовать в нашем рационе хоть изредка. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Крапива...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
20

Ингредиенты

Крапива – 6 веточек

Яйцо – 3 шт.

Огурец – 3 шт.

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Вторые блюда с петрушкой (5)Котлеты с петрушкой (6)Смузи с петрушкой (11)Соус песто с петрушкой (7)