Вода - 1400-1500 г
Огурцы - сколько влезет
Лук маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп зонтиком - пару штук
Щирица - несколько листиков
Уксус 9% - 50 г
Соль - 50 г
Сахар - 4 ч.л.
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Соль (с горкой) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Масло растительное - 50 г
Чеснок - по желанию
Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Огурцы – 1 кг
Лук – 2-3 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% - 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Огурцы - 12-14 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья черной смородины - 6 шт;
Зонтики укропа - 4 шт;
Соль - 2 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Уксус (70%) - 1.5 ч.л;
Перец черный горошком - 1 ч.л;
Вода - 2,5 литра.
Огурец - 1 кг
Помидор - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 г
Сахар - 90 г
Соль - 10-15 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Огурцы – 2 кг
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 150 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:Уксус 9% - 6 ст.л.
Патиссоны - 500 г
Огурцы - 300 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Огурцы - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 40 г
Перец душистый - 8 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Хрен - 1 лист
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка - 20 г
Эстрагон - 1 веточка
Листья смородины - по 3-4 шт. на банку
Маринад на 1 л воды:Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Огурцы свежие - 300 г
Перловая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 150 г
Огурцы - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Огурцы — 500 г
Перец болгарский красный — 125 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 25 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры — 250 г
Сахар — 1 ст.л. без горки
Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)
Огурцы - 600 г
Помидоры - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры протертые - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Огурцы - 800 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 2 шт. (280 г)
Чеснок - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 60 мл
Свежие огурцы - 1 кг
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Семена горчицы - 1 ч.л.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Огурцы - 6-8 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Перец чили - 20 г
Растительное масло - 150 мл
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 120 мл
Свежие огурцы - 1 кг
Помидоры - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сладкий перец - 0,5 кг
Свежая петрушка - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Огурцы крупные - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Свежие огурцы - 400 г
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Огурцы - 2 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 35 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 150 г
Масло растительное - 150 г
Огурцы свежие - 6-7 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Зелень - 15 г