Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из курицы на каждый день

Блюда из курицы на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рисовая лапша с курицей и морковью
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
84

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Киш с курицей, цукини и луком
Киш - это открытый пирог, простой и быстрый в приготовлении. Сегодня готовим киш с куриным филе, луком и кабачками. Он хорош как в теплом, так и холодном виде. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
85

Ингредиенты

Для основы:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заливки:

Сметана 20% - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чимичанга
Чимичанга - это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом - это очень вкусно! Начинки для чимичанги, как и для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
74

Ингредиенты

Тортилья пшеничная - 4 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Рис - 70 г

Сыр - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ветчина из куриной грудки
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
1
74

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 кг

Прованские травы – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Нитритная соль – 15 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриное филе запеченное в йогурте
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным. На гарнир можно приготовить как овощи, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
58

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Йогурт натуральный - 200 г

Горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая сладкая - щепотка

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стир-фрай из курицы
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
53

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Фасоль зеленая - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Арахис - 1 горсть

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 3-4 кв.см

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар любой - до 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат с ананасами, черносливом и курицей
Ни одно торжество не проходит без классических салатов на столе, будь то «Оливье» или «Селедка под шубой». Предлагаю вам рецепт оригинального салата, который, возможно, впоследствии будет в списке ваших любимых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
66

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 180 г

Консервированные ананасы - 160 г

Чернослив (без косточки) - 80-100 г

Грецкий орех - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

Сметана (20-30%) - 150 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные бёдра в духовке
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
51

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт.

Аджика готовая - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хе из курицы
Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании. Приготовить эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
41

Ингредиенты

Курица - 200 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Уксусная эссенция

Перец черный, красный - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
199

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Тыква - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Сметана - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Борщ со свеклой (классический рецепт)
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18
74

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
50
83

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Соль - 3 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19
104

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
52

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г

Куриные грудки - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вино сухое красное - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Сыр - 70 г

Соус бешамель - 800 мл

Соус томатный - 200 мл

Для соуса бешамель:

Молоко - 900 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Холодец из свиной рульки и курицы
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
30
69

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Голени куриные - 6-8 шт.

Соль - около 1 ч.л.

Лавр - 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу - до 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика для бульона

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
260

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Паста с курицей в сливочном соусе
Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо наверняка понравится многим. У себя дома я готовлю его довольно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
51

Ингредиенты

Куриная грудка - 650 г

Паста - 1 упаковка

Сливки - 600 мл

Лук - 200 г

Масло топленое - 60 г

Чеснок - 30 г

Соль,перец, зелень - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Курица в сметанно-чесночном соусе
Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
49

Ингредиенты

Курица - 800 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана 15% - 200 г

Вода - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с блинами и копченой курицей
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
78

Ингредиенты

Филе куриное копченое - 250 г

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриные голени в мультиварке
Простой способ приготовления куриных голеней со сметаной в мультиварке. Курица обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе с луком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
24
95

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Сметана 20 % - 250 г

Вода - 1 стакан

Петрушка - 1/2 пучка

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Приправа для курицы

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Курица чилиндрон
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
5
66

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с курицей в духовке с сыром
Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
31
75

Ингредиенты

Курица - 500 г

Гречка - 1 стакан (220 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 150 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рассольник с курицей и солеными огурцами
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
136

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриные тефтели с цукини и рисом
 Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
68

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Рис - 100 г

Цукини - 1 шт.

Средняя луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 200 г

Кипяченая вода - 100 мл.

Пшеничная мука - 2-3 ст. л.

Укроп - 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Рулетики куриные с крабовыми палочками и сыром
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
44

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шницель по-министерски
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
50

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (250 г)

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хлеб белый - 100 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные котлеты с гречкой
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными. Можно пожарить котлеты из покупного куриного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
63

Ингредиенты

Курица охлажденная

Гречка отварная – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировка – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофель, фаршированный курицей и грибами
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
69

Ингредиенты

Картофель крупный - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Ветчина варено-копченая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Хашлама из курицы
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
80

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
90

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки

Ингредиенты

Смотрите также