Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Блюда из курицы на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Приготовим овощи и мясо в мультиварке и смешаем с заваренной бобовой лапшой. Плюс немного свежих овощей и специй и потрясающее блюдо готово!
40 мин
127

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриное филе - 250 г

Фасоль стручковая - 40 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Корень имбиря - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кинза свежая - 20 г

Соевый соус - 100 мл

Кунжут - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам...
60 мин
24
45

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриное мясо - 400 г

Луковица - 1 шт.

Твердый сыр - 120 г

Майонез - 70 мл

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Веточка свежей петрушки - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Холодец из говядины и курицы
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется. Для приготовления холодца из...
21
71

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Курица – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Курица с гречкой в утятнице в духовке
Курица с гречкой в духовке - это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому что вы один блюдом убьёте двух зайцев, не в прямом,...
75 мин
22
38

Ингредиенты

Крупа гречневая - 400 г

Курица - 800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 60 мл

Вода - 1 л

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Смесь сухих трав - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Курица в желе
Такое блюдо из обычного куриного филе можно подать не только на будничный стол. Очень красиво смотрится в нарезке и на праздничном столе, и на пикнике. Специи и количество чеснока выбирайте...
35 мин
3
40

Ингредиенты

Куриное филе 600 грамм;

Желатин 20 грамм;

Соль 0,5 ч.л;

Перец черный молотый 1 щепотка;

Хмели-сунели 0,5 ч.л;

Приправа для мяса 0,5 ч.л;

Базилик сушеный 1 щепотка;

Чеснок 3 зубчика;

Укроп вкусу по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Окорочка с картошкой в духовке
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему...
80 мин
3
43

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Специи для картофеля - 0,5 ч.л.

Куриные окорочка - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица в банке (в духовке) с желе
 Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге...
60 мин
2
33

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Лавровый лист - 2 штуки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мини-киш с курицей и грибами
Отличное решение: закусочный мини-вариант открытых пирогов, которые можно приготовить, например, на вечеринку. Подайте их с овощным салатом.
60 мин
15
163

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном...
50 мин
20
64

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Куриное бедро - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 250 г

Чеснок - 1 шт.

Грибы сушеные - 2 шт.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гульчехра
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы. Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном...
40 мин
7
106

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Молоко - 150 мл

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень...
25 мин
3
111

Ингредиенты

Куриное филе - 900 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок - 100 мл

Мед - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода питьевая холодная - 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 2 щепотки

Зеленый лук - 1 стебель

Рис - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фесенджан
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого...
100 мин
26
65

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу...
60 мин
7
69

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Куриное мясо - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый горошек - 120 г

Соль - 3/4 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Куриный бульон - 300 мл

Сухое вино (по желанию) - 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - перед подачей

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сатэй (Satay)
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь. Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого...
70 мин
18
51

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного...
35 мин
2
54

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Замороженные шампиньоны - 300 г

Сметана - 5 ст.л.

Грибной бульон - 1 стакан

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рулет из куриных бедрышек
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или...
60 мин
9
185

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 800 г

Специи для птицы - 1 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриный суп с грибами
Куриный суп с грибами - простое и вкусное блюдо для обеда. Не знаю как у кого, а у нас в семье на обед принято есть суп или борщ. Приготовление борща...
80 мин
10
59

Ингредиенты

Курица домашняя - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Шампиньоны свежие - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2.5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Чкмерули (курица по-грузински)
Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону...
50 мин
2
110

Ингредиенты

Курица небольшая - 1 шт. (800 г)

Сливки 10% - 500 мл

Кинза - 10-20 г

Чеснок - 5 зубчиков

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для маринада

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
55 мин
2
97

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томат-паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубика

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Фриттата с курицей
Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр...
45 мин
73

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цыпленок «барбекю» по-канадски
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его...
70 мин
5
42

Ингредиенты

Цыпленок - 1 кг

Для соуса-маринада:

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Вустерский соус - 2-3 ст.л.

Сироп кленовый - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Кетчуп - 4 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Щи из пекинской капусты
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю. В кастрюлю...
70 мин
29
67

Ингредиенты

Курица - 400 г

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Грудка куриная с апельсинами
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том...
60 мин
9
58

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Шикарный плов с курицей на сковороде, всего за 1 час. Используем различные части курицы: грудки, ножки, спинки и т.д., и круглозерный рис.
60 мин
17
63

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 350 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке
Вот ингредиенты для маринования из запекания аппетитных куриных бедрышек в духовке.  В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности. ...
60 мин
3
125

Ингредиенты

Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)

Кетчуп томатный – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Смесь трав – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные ножки на сковороде
Куриные ножки на сковороде - потрясающе вкусное и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро к завтраку или ужину. В данном варианте ножки не жарятся, а томятся в овощном...
50 мин
4
44

Ингредиенты

Куриные ножки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шаурма с сыром
Еще один простой вариант домашней шаурмы с сыром, курицей и овощами. Используем готовый лаваш и куриную грудку. Вкусно и сытно!
25 мин
17
42

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Куриная грудка - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Капуста - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Уксус белый винный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Куриные голени, тушеные в луковом соусе
Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в нежнейшем луковом соусе стали излюбленным лакомством в нашей семье, я...
90 мин
11
41

Ингредиенты

Голени куриные – 1 кг;

Лук репчатый – 3 штуки;

Бульон куриный (вода) – 300 мл;

Мука – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Красный перец;

Петрушка;

Соль;

Растительное масло - 30 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли с курицей
Лобио в переводе с грузинского - фасоль, а как ее приготовить - это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять...
35 мин
5
71

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 крупный

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук зеленый - 3 стебля

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные ножки в рукаве в духовке
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом можно использовать для гарнира, при этом форма и духовка после...
60 мин
21
61

Ингредиенты

Куриные голени крупные - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Рукав для запекания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты