Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из свинины на каждый день

Блюда из свинины на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бурекас (бурек)
Сытный турецкий пирог с мясом готовится за 35-40 минут. Вы можете заранее отварить и обжарить мясо любого сорта вместе с луком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
28

Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Тесто фило - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Отбивные с ананасом и грибами
Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Свинина для отбивных - 650 г

Шампиньоны - 200 г

Ананасы консервированные - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло постное - для жарки

Сыр твёрдый - 100-120 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Свиной шницель в мультиварке
Для приготовления свиного шницеля в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. Свиную корейку тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на пять пластов толщиной около...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Щи из свежей и квашеной капусты вместе
Если выбираете густые щи, а квашеной капусты маловато, добавьте свежую. Сгодится в том числе и молодая ранняя белокочанная.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
9

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300-400 г

Капуста - 200 г

Свиная грудинка - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,7 л

Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с рисом
Готовим щи из кислой капусты, картошки, риса, с добавлением томатной пасты. По желанию капуста промывается и вымачивается.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста кислая — 170 г

Свинина — 300 г

Рис — 30 г

Томатная паста — 70 г

Вода — 2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Борщ с квашеной капустой и фасолью
Мясо кладут в кастрюлю первым, затем по очереди добавляют все овощи, фасоль и томатную пасту, приправляют специями солью и сахаром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Фасоль белая в соку - 400 г

Картофель - 4 шт.

Свекла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Квашенная капуста - 400 г

Томатная паста - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень свежая - несколько веточек

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Солянка из капусты с мясом
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Рассольник с гречкой
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим. Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками. Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
2
4

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Морковь — 100 г

Подсолнечное масло — 70 мл

Лук — 60 г

Гречка — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт.

Картошка — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щи из маринованной капусты (с мясом)
Варим мясной бульон. Добавляем в бульон маринованную капусту и другие ингредиенты. Щи подаем к столу с зеленью и сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3

Ингредиенты

Капуста маринованная - 500 г

Свинина (мякоть) - 400 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Картофель - 4-5 шт. (460 г)

Соль - 1/2 ч.л. ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Кордон блю из свинины
В мясе сделать кармашек, вложить внутрь кусочек сыра и ветчины, обжарить мясо в кляре, затем запечь его в духовке и подать к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
9

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Ветчина - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с вяленым мясом
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса - приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное - нарезать мясо мелкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
2

Ингредиенты

Вяленое мясо - 120 г

Помидор - 2 шт.

Огурец - 4-5 шт. (мелкие)

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 1 стебель (5-6 г)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Борщ со свининой и квашеной капустой
Сытное первое блюдо на наваристом мясном бульоне, вместо свежей капусты добавляется квашеная. Борщ приобретает нежную кислинку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
14

Ингредиенты

Свинина для бульона - 350 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Тыква, фаршированная мясом, в духовке
Свинина, запеченная в тыкве выглядит ярко и празднично. Мясо томится в собственном соку в тыкве, словно в печи, и пропитывается ее ароматом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
8

Ингредиенты

Тыква - 2 кг

Мякоть свинины - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)
Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
62

Ингредиенты

Грудинка свиная — 550 г

Чеснок — 4 зубца

Кетчуп — 2 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Паприка — 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная репа с мясом
Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
7

Ингредиенты

Репа - 400 г

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Одесский борщ
Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
13

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Помидоры в томате - 300 г

Свинина - 400 г

Сало соленое - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
5

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 500 г

Кабачки - 400 г

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рагу из баклажанов, картошки и свинины
Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
7

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук - 2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 300-400 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Свиная грудинка на кости в духовке
Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
17

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости - 1,2 кг

Растительное масло - 3 ст. л.

Паприка - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шукрут с кабачками и картошкой
Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Свинина - 300 г

Колбаски острые - 3 шт.

Свинина копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Бульон куриный - 200 мл

Пиво любое (по желанию) - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур со свининой на сковороде
Поджарим кусочки свинины, овощи, добавим немного варено-копченого бекона для аромата и вкуса, засыпем булгур и приготовим обед на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11

Ингредиенты

Свинина - 250-280 г

Булгур (с овощами) - 100 г

Бекон варено-копченый - 40 г

Лук - 70 г

Морковь - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сушеные помидоры - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 230 мл

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Ячневая каша с мясом
Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина. Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
11

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Свинина (лопаточная часть) – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Вода – 4 стакана

Томатный соус – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свиные отбивные с грибным соусом
Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода или молоко (для соуса) - 150 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях
Балык из свинины вялим на балконе или на чердаке. При таком способе приготовления балык получается очень вкусным и не жестким.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг

Пажитник - 2 ст. л.

Сушёный чеснок - 1 ч. л.

Красный молотый перец - 1 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Паприка - 1 ст. л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пельмени на пару
Единственное отличие от классики - способ приготовления. Тесто - пресное, начинка - сырой свиной фарш. Готовим в пароварке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

Начинка:

Свиной фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фунчоза с редькой и мясом
Отличное второе блюдо из стеклянной лапши с мясом и овощами. Сытное и очень вкусное. Готовится быстро и просто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
4

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Фунчоза - 100 г

Редька - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Котлеты в грибном соусе в духовке
Приготовить котлеты и грибной соус. Выложить котлеты в форму, залить соусом и запечь. Вкусно и сытно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
9

Ингредиенты

Для котлет:

Свинина - 700 г

Лук - 1 шт.

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Соль, специи - по вкусу

Для грибного соуса:

Грибы - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 30 г

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле
Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
8
64

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Мёд – 2 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Паста томатная – 4 ст.л.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свинина в абрикосовом соусе на сковороде
Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите. Корейку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
6

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Абрикосовый джем - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон овощной - 1 стакан

Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Мука - по потребности

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из кабачков со свининой в духовке
Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
7

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Сметана - 100-120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60-70 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты

Смотрите также