Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Зелень - 10 г
Мука овсяная - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахарозаменитель - по вкусу
Творог - 400 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 грамм;
Мука - 50 грамм;
Яйца - 4 шт;
Крупа манная - 80 грамм;
Молоко - 500 мл;
Миндальная крошка - 80 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Абрикосы - 4 шт;
Сахарная пудра;
Лепестки миндальные.
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
ТЕСТОМука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г
Молоко - 100 мл
Мука - 260 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Для штрейзеля:Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Для начинки:Слива - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:Кунжут и семена льна - по вкусу
Груши - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - для смазки формы
Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 80 мл
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 75 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 150 мл
Тертый сыр - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Фарш из куриного филе - 150 г
Панировочные сухари - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Разрыхлитель - 1 упаковка
Сода - 2 г
Лимонный сок - 3 г
Молоко - 150 мл
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 г
Соль – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:Сыр твёрдый – 150 г
Брынза – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – для смазывания
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 480 г
Дополнительно:Желток 1 яйца
Молоко - 1 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 2 неполных стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Какао - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Яблоки – 500 г
Сахар тростниковый – 150 г
Молоко – 80 мл
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука пшеничная - 350 - 380 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:Рис - 70 грамм
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук порей - 1 стебель
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Тесто слоёное бездрожжевое - 230 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 750 мл
Сахар - 140 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Экстракт ванили - 2.5 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Муки - 250 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 150 мл;
Сухие дрожжи - 7 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная – 220 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 240 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Масло растительное – 70 мл
Разрыхлитель – 10 г
Сода – щепотка
Ванилин – пакетик
Черешня – 175 г
Мука - 1,5 стакана
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 100-120 г
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70-80 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Начинка:Яблоко - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г
Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г
Молоко - 100 мл / 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для начинки:Картофель - 2 шт. / 250 г
Молоко - около 50 мл
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Для заливки:Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-50 мл
Соль - 1 щепоточка
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Сметана - 75 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Изюм – 200 г
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Сахар – 100 г
Ванилин – 1,5 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 100 г
Молоко - 120 мл
Кефир - 60 мл
Какао - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки 35% - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Начинка:Семга - 400 г
Эстрагон сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 300 мл;
Сливочное масло - 30 граммов;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль: 1 щепотка;
Сахар - 80 граммов;
Сухие дрожжи - 1 ст.л;
Муки - 500-600 граммов;
Ваниль - по вкусу;
Какао - 2 ст.л;
Яйцо для смазки.
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы