Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарнир
Гарниры к рыбе

Гарниры к рыбе

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ароматный рис Матар Пулао
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек...
25 мин
35

Ингредиенты

Рис басмати - 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;

Куркума - 1 ч. ложка;

Кардамон - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 штука;

Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Соль;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Классическая перловая каша
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль. Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует...
50 мин
2
60

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рис с овощами
Как таковых гарниров существует не так уж и много - основные из них: картофель, рис, макароны, гречка. Поэтому в их приготовлении постоянно необходимо импровизировать. Предлагаю Вам отличный и очень вкусный...
10
38

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - несколько зубчиков

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло

Соль

Черный перец горошком

Гвоздика - 5-6 цветков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Картофель запеченный в фольге
Этот очень простой способ приготовления ароматного и сочного запеченного картофеля поможет приготовить гарнир к овощному салату или любым мясным блюдам. Также с картофелем запекается сало, и если все сделать правильно...
110 мин
7

Ингредиенты

Картофель: 4 шт;

Соленое сало или шпик: 8 шт;

Зелень укропа: 20 грамм;

Соль: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с фасолью в томатном соусе
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. Быстро обжарить овощи на масле. Добавить рис. Перемешать. Залить водой,...
45 мин
3

Ингредиенты

Рис - 120 г

Фасоль в томатном соусе - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морская капуста с рисом
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный. Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы...
50 мин
2

Ингредиенты

Морская капуста сушеная - 20 г

Рис - 1 стакан (120 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Картофельное пюре на курином бульоне
Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне. Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй. Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре...
55 мин
12
3

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бульон куриный - 400 мл (+/-)

Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Кипяток - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гречка с картошкой в духовке
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами! Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде. Выложите куриный или другой жир в форму...
25 мин
5

Ингредиенты

Картофель (средний) - 4 шт.

Гречка - 100 г

Вода горячая - 400 мл

Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка по-деревенски в казане на плите
Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами! Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они...
20 мин
2
2

Ингредиенты

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 2 ст.л.

Масло растительное - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с жареным луком
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на...
50 мин
4
7

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пюре из тыквы и цветной капусты
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению пюре из тыквы и цветной капусты. Чтобы вкус пюре был более насыщенным, а не водянистым, рекомендую брать не замороженные, а свежие овощи. Тыкву очистите...
30 мин
6
6

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Капуста цветная - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Вода (для варки) - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Молодая картошка в аэрогриле
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления молодой картошки в аэрогриле. Картофель почистим и помоем. Чеснок почистим. Укроп ополоснем в проточной воде. Картофель нарежем дольками, как на фото. Мелко нашинкуем укроп. В...
30 мин
34

Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп свежий - 3 веточки

Специи для картофеля - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пюре из тыквы и моркови
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из тыквы и моркови с сыром. Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте не очень крупно. Морковь и репчатый лук очистите...
30 мин
5

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рис с брюссельской капустой
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с брюссельской капустой. Я использовала замороженную капусту. Овощи почистите и сполосните. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем...
25 мин
3

Ингредиенты

Рис (любой) - 250 г

Брюссельская капуста - 180 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные ньокки в сливочном соусе
Картофельные ньокки в сливочном соусе готовим из таких ингредиентов. Картофель для теста лучше всего отварить на пару или запечь, чтобы не было лишней влаги. Я воспользовалась микроволновкой и готовила...
40 мин
10

Ингредиенты

Ньокки:

Картофель крупный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Соус:

Сливки 10% - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Базилик - щепотка

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с куркумой
Продукты для приготовления перловки с куркумой - перед вами. Перловку для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках. Почистите одну небольшую головку репчатого лука и мелко нарежьте его....
55 мин
1
4

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1/2 ч. л.

Вода или бульон - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис со шпинатом и сливками
Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению риса со шпинатом и сливками. Отмерить нужное количество риса и насыпать его в чашу или миску. Рис переберите и...
30 мин
1

Ингредиенты

Рис - 200 г

Шпинат - 70 г

Сливки - 120 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рис с подливкой без мяса
Соберите ингредиенты для приготовления риса с подливкой без мяса. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите сливочное. После насыпьте муку. Тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не образовались комочки. ...
30 мин
4

Ингредиенты

Рис - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 350-400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Брокколи с сыром на сковороде
Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку. Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть...
35 мин
1
2

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль - 2/3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Булгур с морковью и луком на сковороде
Соберите все продукты и начнём готовить булгур с морковью и луком на сковороде. Очистите лук с морковью, нарежьте их мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с...
40 мин
6

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа из сушёных овощей - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Овощная паэлья с бурым рисом
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и...
75 мин
2

Ингредиенты

Бурый рис - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Желтый болгарский перец - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Вода - 500 мл

Замороженный зеленый горошек - 50 г

Замороженная стручковая фасоль - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Шафран - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картошка по-китайски
Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите. Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой. Залейте нарезанный картофель холодной водой...
35 мин
2
13

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные шарики с сыром в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельных шариков с сыром в духовке. Картофель вымойте и сварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Вареную картошку почистите и истолките в пюре. Разбейте...
95 мин
2
5

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Мука - 50 г

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельная лапша
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши. Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости. Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить в картофель желток и немного куркумы....
60 мин
3

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Крахмал - 25 г

Мука пшеничная - 80-100 г

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рис с солянкой из капусты
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья. Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте...
40 мин
2

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картошка по-деревенски без кожуры в духовке
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами. Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов. ...
50 мин
2
15

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Брокколи в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде...
25 мин
2
8

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Имбирь - 1,5 см

Масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст. л.

Сахар - 2/3 ст.л.

Уксус 6-9% - 2 ст.л.

Вода - 3 ст. л.

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Булгур в сливках
Соберите ингредиенты для приготовления булгура в сливках с плавленым сыром. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и всыпаем булгур. Обжариваем булгур до карамельного цвета и появления аромата. Убавляем огонь...
40 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Сливки 10% - 100 мл

Вода - 2 стакана

Плавленый сыр - 90 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гороховое пюре со сливками
Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками. Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится...
35 мин
1
7

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 400 г

Сливки (15-20%) - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Сода - 1 щепотка(по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Стручковая фасоль с брокколи на сковороде
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде. Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на...
5 мин
9

Ингредиенты

Брокколи (замороженная) - 150 г

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты