Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка
Фасоль консервированная - 300 г
Вода - 2,5 л
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Корень петрушки - 1 шт.
Вода - 2.5 л
Куриный окорочек - 400 г
Фасоль - 0.5-1 стакан
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Капуста белокочанная - 300 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка (250 г)
Фасоль - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Горячая вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Вода - 3 л
Свекла - 220 г
Картофель - 680 г
Капуста белокочанная - 550 г
Лук репчатый - 210 г
Лук-порей - 125 г
Морковь - 140 г
Томатная паста - 150 г
Масло подсолнечное - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Фасоль - 200 г
Копченая куриная грудка - 200 грамм;
Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);
Китайская капуста - 2-3 листа;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль, специи - по вкусу.
Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Лимон - 5 долек;
Специи и соль по вкусу.
Заправка для борща - 200-250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - четверть вилка
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Фасоль белая - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Свекла - 80 г
Картофель - 40 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Фасоль консервированная - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Пекинская капуста - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 100 г
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Капуста свежая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Куриные части (любые) - 400 г
Картофель - 4-5 шт. (550 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Перец сладкий - 30 г
Сельдерей - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Килька в томате - 1 банка
Фасоль в томате - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Квашеная капуста - 400 г
Фасоль сушеная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Вода бутилированная - 2 л
Грудинка говяжья - 600 г
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г
Вода — 2000 г
Свинина — 350 г
Картофель — 200 г (чищенный)
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста свежая — 200 г
Фасоль красная сухая — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп — 5 г
Фасоль - 100 г
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Куриное бедро - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 400 г
Вода - 2 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Картофель - 3-4 штуки
Томатный соус (паста) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Постное масло - для жарки
Брокколи - 10-12 соцветий
Цветная капуста - 10-12 соцветий
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок
Итальянские травы с паприкой
Соль
Свежая зелень
Сухарики с сыром
Чипсы из сыра
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 120 г
Капуста белокочанная - 100 г
Корень сельдерей - 50 г
Укроп - 8-10 г
Вода горячая - 1,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Жир утиный (или смалец) - 2-3 ст.л.
Лавровые листья - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тесто для галушек:Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 60-70 г
Ребра свиные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 120 г
Вода горячая - 1,3 л
Сало соленое - 70 г
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мясо на кости - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста маринованная - 200 г
Красная фасоль (консервированная) - 200 г
Растительное масло - 20 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу