Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНовогодние рецепты

Блюда из свинины на Новый Год

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Заливное мясо порционное
Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т.д. Морковь пришлось использовать для яркости. ...
120 мин
6
20

Ингредиенты

Свинина постная - 350 г

Морковь большая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр мягкий - 50 г

Желатин - 15 г

Бульон мясной - 400 мл

Соль - по вкусу

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с корейкой и яйцами
Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень вкусный и быстро исчезающий со стола. Подавать его можно как...
20 мин
4
12

Ингредиенты

Копченая корейка - 100 г

Маринованные корнишоны - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Майонез (типа "Махеев") - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Вареный рулет из свиной пузанины
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с...
90 мин
9
26

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Луковая шелуха

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свинина по-боярски
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. В малом...
40 мин
2
27

Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Сыр - 40 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Буженина с клюквой
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
180 мин
1
53

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг

Клюква - 150 г

Чеснок - 3-6 зубчиков

Мёд - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Розмарин - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Свинина в горшочке в сметане
Обжарим кусочки свинины с луком и морковью, приправим специями. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.
40 мин
3
20

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка в сухом маринаде в духовке
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно...
55 мин
1
20

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Фенхель - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавр - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - щедрая щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Медальоны из свинины с беконом
Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами,...
90 мин
4
7

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 600 г

Бекон – 4 полоски

Лук фиолетовый – 4 шт.

Чеснок - 3 зубка

Перец острый – по вкусу

Апельсин – 1 шт.

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соус:

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус малиновый – 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)
Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр. Накройте свинину пищевой...
40 мин
5
28

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Брынза (фета) - 80 г

Хамон или парма - 2 слайса

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.
60 мин
40

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны замороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Сливки - 300 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Мясо по-французски с ананасом и грибами
В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.
65 мин
2
25

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1000 г

Шампиньоны - 300 г

Консервированный ананас - 300 г

Сыр - 300 г

Репчатый лук - 200-300 г

Майонез - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шницель с грибами и сыром в духовке
Обжарить грибы и отбить мясо. Мясо запанировать и обжарить. Выложить мясо с грибами и сыром на противень и запечь. Вкусно и сытно!
60 мин
2
18

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с овощами в духовке
Свинину нарезают, отбивают молоточком, смазывают майонезом, посыпают нарезанными овощами и тертым сыром, запекают в духовке до готовности.
50 мин
6
31

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Кабачок - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Твердый сыр - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мясное фондю
Мясное фондю (европейское и американское) - абсолютно элементарное блюдо! Все, что вам нужно, если не считать набора посуды для фондю - это масло, которое можно нагреть до температуры 180 градусов...
30 мин
14
7

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Телятина - 250 г

Куриные грудки - 250 г

Свинина - 250 г

Масло для фритирования - 1 литр

Соусы и хлеб - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат со свининой, ананасом и маслинами
 Салат из отварной свинины, ананаса, маслин и кукурузы вполне праздничный и очень вкусный. Готовится быстро и просто. Для приготовления такого салата нам понадобятся отварная не жирная свинина, консервированная кукуруза, консервированные...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Отварная свинина - 300 грамм;

Ананас консервированный - 150 грамм;

Маслины черные без косточки - 100 грамм;

Сыр твердый - 70 грамм;

Кукуруза консервированная - 100 грамм;

Майонез - 100 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Вырезку маринуют в приправах и специях, заворачивают в бекон, кратко обжаривают, а дальше запекают в духовке до готовности.
45 мин
5
17

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Мясо в горшочках с баклажанами
Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.
50 мин
14

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - под вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Отбивные из свинины с черри в духовке
Вся прелесть отбивных заключается в том, что они просто идеально подходят к самым различным гарнирам – кашам, картофелю, овощам, спагетти и т.д. А отбивные из свинины с черри – одни...
25 мин
2
15

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Помидоры черри – 5-6 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рулет из пузанины в рукаве
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рулета из свиной пузанины в духовке в рукаве. По себестоимости его можно считать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Такое блюдо можно...
60 мин
9

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок) - 0,5 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)
Грудинку нарезают крупными кусками, слегка обжаривают на сковороде и долго тушат в соевом соусе и специях под фольгой в духовке.
90 мин
6
15

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Перец острый - по вкусу

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Мясо в горшочке с крышкой из теста (в форме хрюшки)
Русская кухня славится не только своими пирогами, но и мясными блюдами, причем ассортимент их достаточно широк. Праздничный стол русского человека без мяса представить сложно. Способов приготовления мяса существует не так...
90 мин
5
20

Ингредиенты

На три персоны:

Мясо (свинина) - 600 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Приправа для бульона - по желанию

Лавровый лист - по вкусу

Для крышек из теста:

Тесто дрожжевое - 300 г

Мука - для раскатки

Яйцо куриное - для смазывания

Изюм - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать...
55 мин
1
15

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Буженина из свиной рульки
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
180 мин
39

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Свинина - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мясо по-французски с соусом бешамель
Сочное, нежное мясо с белым соусом, луком, помидорами и грибами. Отлично подойдет к любому праздничному столу, а также в будни.
60 мин
4
18

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Молоко - 250 мл

Шампиньоны - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Мясной рулет в аэрогриле
Рулет из сочной свиной шейки со сметанно-горчичным соусом, свежим чесноком и специями, запечённый без добавления масла до румяной корочки.
60 мин
54

Ингредиенты

Шейка свиная - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с баклажанами в духовке
Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.
60 мин
6
59

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясной рулет с курагой
Свинину отбивают, приправляют специями, выкладывают курагу и сыр, сворачивают рулетом, кратко обжаривают, доводят до готовности в духовке.
80 мин
6
26

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Курага - 180 г

Сыр твердый - 40 г

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Свинина в горшочках в духовке
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются...
60 мин
15
8

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для первого варианта:

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - по вкусу

Для второго варианта:

Вишня вяленая - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Рис - 80 г

Имбирь - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная свиная грудинка
Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.
40 мин
7
19

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Снеговик»
Так уж повелось, что у многих хозяек на новогоднем столе обязательно должен присутствовать салат в виде классических новогодних или зимних мультяшных героев. Хочу предложить вам очень вкусный и сытный салат...
45 мин
7
6

Ингредиенты

Мясо копченое - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Лук белый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 5 шт.

Для украшения - помидор черри, маслина, водоросли нори

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты