Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Легкая выпечка

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Банановый кекс в мультиварке
Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами,...
60 мин
12
16

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 0,5 стакана

Банан – 2 шт.

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Мак – 4 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной - легкая в приготовлении выпечка, которая отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Конечно, можно к ветчине добавить кусочек сыра, но это...
60 мин
3
16

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 350 г

Ветчина - 150 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Амарантовый хлеб
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку. Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не...
180 мин
35
22

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным...
30 мин
7
36

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с яблоками и клубникой
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку. ...
25 мин
9
16

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Клубника - 100 г

Сахар - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Молотая корица - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Манник с яблоками в мультиварке
Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой - очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому...
150 мин
14

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3/4 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Яблоки – 4-5 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Лимон – 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог на слоеном тесте со сливами
Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано! Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее. Обращаю ваше...
30 мин
8
18

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сливы - 300 г

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 80 г

Мята сушеная - 1 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Курник из слоёного теста
Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы. Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления,...
120 мин
10
12

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 г

Блины - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Грибы шампиньоны - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Галеты с сыром и капустой
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской... Для этих галет с сыром и...
30 мин
12
18

Ингредиенты

Капуста - 200-300 г

Сыр - около 50 г

Тесто галетное - около 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с яблоками и корицей
Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по...
70 мин
12
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 260 г

Молоко -190 мл

Масло сливочное - 128 г

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Корица - 2 г

Начинка:

Яблоко (зависит от размера) у меня ушло 2 шт.

Посыпка:

Корица - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Творожное печенье на сковороде
Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде - перед вами. Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром,...
35 мин
5
24

Ингредиенты

​Творог – 100 г

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с вареньем в духовке
В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не изобретать выпечку из дорогих продуктов, просто испеките песочный пирог с...
40 мин
12
19

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Варенье - 150-180 г

Сахарный песок - 50 г

Мука - 2-2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сода - 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Слоеные пирожки с яблоком
Слоеное тесто - универсальный продукт, который используют для приготовления любой сладкой и несладкой выпечки: рулетов, пирогов, тортов, пирожных, пирожков, слоек и т.д. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить...
40 мин
4
14

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Яблоки - 2 шт.

Маленький лимон - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Веточка мяты

Теплая кипяченая вода - 1 стакан

Яичный желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Чизкейк с творожным сыром и печеньем Орео
Этот чизкейк заслуживает вашего внимания: потрясающий, нежный, не приторный. Выпекаем его в течение часа и 6 часов выдерживаем в холоде.
90 мин
1
45

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье Орео - 18 шт.

Молоко - 50 мл

Творожно-сырная основа:

Сыр творожный - 300 г

Творог - 100 г

Творог мягкий - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Печенье Орео - 6 шт.

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог на кефире с клубникой
Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит...
90 мин
10
12

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Соль - щепотка

Кефир - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Клубника свежая - 300 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Пирожки из лаваша с творогом
Лаваш - универсальная выпечка! И к шашлыкам подать можно, и шаурму завернуть, и рулеты с разными начинками с ним хороши. А сегодня готовим из лаваша сладкие пирожки с творогом. Для...
40 мин
4
15

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо (маленькое) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Лаваш тонкий - 1 шт.

Шоколад горький - 30 г

Клюква - 30 г

Растительное масло - для обжаривания пирожков

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год
Приготовим песочное печенье разных форм и диаметра и соберем из них Ёлочки для украшения праздничного стола.
60 мин
4
13

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 70 г

Мука – 400 г

Сода – 1/2 ч.л.

Уксус – 1/2 ст.л.

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шортбред (шотландское печенье)
Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты. Холодное масло растереть с сахаром. Добавить муку и замесить песочное тесто. Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть...
30 мин
20
23

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное соленое – 180 г

Мука пшеничная – 240 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог-хлеб на скисшем молоке
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный...
90 мин
4
20

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Клубничный крамбл
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия...
40 мин
8
20

Ингредиенты

Клубника свежая - 200-300 г

Крошка:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Соль - небольшая щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье из козульного теста
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным названием "козули" — фигурками из пряничного теста на основе жженого...
90 мин
5
16

Ингредиенты

Пшеничная мука - 440 г

Ржаная мука - 220 г

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кекс на кефире и растительном масле
Выпечку на кефире и растительном масле можно смело считать точкой отсчета моего кулинарного опыта. Именно с неё я начала творить. А почему? Потому что такие ингредиенты, как кефир и растительное...
45 мин
28
14

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Соль - щепотка

Кефир - 1 стакан

Растительное масло - 1/2 стакана

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли без яиц
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком. В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный...
30 мин
2
24

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Молоко – 200 мл

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Сладкие рисовые лепешки
Постные безглютеновые сладкие рисовые лепешки с кокосовой стружкой (без начинки). Подходят для веганского питания.
35 мин
54

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Кокосовая стружка - 80 г

Вода - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 г

Кокосовое масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пирог из лаваша с рыбными консервами
Пирог с лавашом и рыбными консервами готовится легко. Используем тонкий лаваш, любые рыбные консервы, сыр и зелень. Запекаем в духовке.
45 мин
1
14

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 250 г

Сыр - 100 г

Рыбные консервы (у меня скумбрия в томате) - 240 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Зелень - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)
С помощью венчика смешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем тесто в кружку и отправляем в СВЧ. Готовим 3 минуты при мощности 800 Ватт.
5 мин
12
29

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог из творога в духовке
Для тех, кто солидарен со мной в любви к творожной выпечке, делюсь рецептом очередного пирога. В рецепте буду использовать готовое дрожжевое тесто, его можно приобрести в магазине либо же приготовить...
60 мин
8
15

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 300 г

Творог - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Крахмал или мука - 1 ст.л.

Курага - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с творогом, сыром и зеленью
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, твёрдого сыра и зелени. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
30 мин
24

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г

Творог 5% - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0.25 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постная шарлотка с яблоками
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится...
60 мин
4
16

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 100 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Японское печенье с мисо пастой
Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по...
60 мин
18

Ингредиенты

Паста мисо - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло -110-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Сахар - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты