Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки
В те далекие советские времена за пирожное "Картошка" дети готовы были продать душу - каждые выходные родители вели своих чад в кафетерий и покупали им эти лакомства, поэтому ребятня безумно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
38

Ингредиенты

Песочное печенье - 400 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Корзиночки с кофейным кремом (без выпечки)
Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила - десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со съемным дном, которые я привезла аж из Грузии! Но все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
36

Ингредиенты

Основа:

Печенье шоколадное - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 60 г

Кофе - 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Пирожное «Нанаймо»
Трёхслойный десерт на основе печенья и кокосовой стружки с орехами + хрустящий ганаш. Каждый слой по очереди охлаждается в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
36

Ингредиенты

Для слоя-основы:

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 25 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Печенье (крошка) - 1 стакан

Кокосовая стружка - 0.5 стакана

Грецкие орехи - 0.25 стакана

Для кремового слоя:

Сливочное масло (мягкое) - 35 г

Молоко - 25 мл

Сахарная пудра - 0.75 стакана

Крахмал - 1 ч.л.

Для ганаша:

Шоколад горький - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Заварные трубочки с кремом
Предлагаю приготовить вкусные заварные трубочки с кремом. Рецепт взят из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959 года выпуска. Форму и оформление я преподнесу с более современной стороны. Трубочки отлично...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
23

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 120 грамм

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 120 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко сгущённое - 100 грамм

Шоколад чёрный - 100 грамм

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
Пирожное картошка из сухарей - это очень вкусный десерт, хоть и незатейливый! Имеются ввиду сдобные и желательно ванильные сухари. Я указала, что это блюдо русской кухни, имея ввиду советскую, когда такой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
22

Ингредиенты

Сдобные сухари (ванильные) - 300-350 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 г

Молоко или сливки - 50-100 мл

Сливочное масло - 100 г

Какао или кэроб - для обсыпки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Йогуртовое пирожное
Пирожное из влажного, мегашоколадного бисквита с нежнейшей прослойкой из вишнёвого йогурта. Также начинка дополнена сочной вишней.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
40

Ингредиенты

Бисквит:

Масло растительное - 75 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко - 30 г

Вода (кипяток) - 170 г

Начинка:

Йогурт - 650 г

Желатин - 2 ст.л.

Вишня - 10-15 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Помадка для эклеров
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
24

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Зеркальная глазурь на сгущенке
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
31

Ингредиенты

Желатин — 12 г

Вода — 75 г

Сахар — 100 г

Сгущенка - 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» на Год Свиньи
Пирожное «Картошка» на Год Свиньи - просто очередная идея, из чего еще можно сделать съедобных свинок на Новый год 2019. «Картошку» вы можете делать по какому-то абсолютно другому рецепту, привычному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколад - 50 г

Ром - 2 ст.л.

Вода - по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок - по потребности

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

ПП пирожное «Картошка» из хлебцев и банана
По консистенции и плотности этот десерт действительно получается, как пирожное «Картошка». И никакого сахара не нужно добавлять, сладости банана более чем достаточно. Получается очень вкусный и необычный десерт. Заменить овсяные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
52

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Хлебцы рисовые - 3 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Какао - 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки)

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Эклеры на растительном масле
Эклеры на растительном масле очень просты в приготовлении. Получаются вкусными и пористыми. Начинить эклеры можно заварным кремом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
31

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Яйцо - 4-5 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Ванильный сахар - 12 г

Крахмал - 7 ст.л.

Белый шоколад - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Профитроли в шоколадном соусе
Профитроли в шоколадном соусе - вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек. Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
15

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 80 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирожные «Мадам Фу-Фу»
Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2). Позже я попробую добавить меньше сахара в безе -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
7
44

Ингредиенты

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Цветная зеркальная глазурь
Итак, я приступила к освоению искусства приготовления муссовых пирожных. Свое первое пирожное я приготовила без покрытия, только с узором из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
23

Ингредиенты

Вода — 65 мл

Сахар — 115 г

Сироп глюкозы — 115 г

Желатин — 9 г

Белый шоколад — 50 г

Краситель любого цвета (жирорастворимый)

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Новогодние капкейки «Веночки»
Капкейки "Веночки" приготовить на Новогодний стол. Сделаем шоколадное тесто, украсим крем чизом в виде рождественских веночков и посыпкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
28

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Мука - 200 г

Кипяток - 100 мл

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 180 г

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 70-80 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Песочное пирожное «Обезьянки»
Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
14

Ингредиенты

Для песочного теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 200 г

Мука - 1,5-2 стакана

Ванилин - 1 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка - 1/2 банки

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколад - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовые пирожные с бананом
Для приготовления муссовых пирожных с бананом нам понадобятся следующие продукты. Для оформления я буду использовать сухие сливки для взбивания, сгущенку и воду. Банан почистим, разломаем на кусочки, добавим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
365 мин
12

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Банан — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Желатин — 8 г

Вода для растворения желатина — 40 мл

Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 50 мл

Сгущенка — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная крошка — по желанию

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пирожные «Картошка» из пряников
Для многих пирожное "Картошка" - любимое лакомство из детства. Во времена моего детства оно было одним из самых востребованных.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
24

Ингредиенты

Пряники - 350 г

Молоко - 150 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Черный шоколад - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовые пирожные со сгущенкой
И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением этого лакомства, остановиться просто невозможно: становишься поклонником этих десертов раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
11

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Молоко — 70 мл

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Печенье — 9 шт.

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадные капкейки с банановой начинкой
Мягкие и нежные шоколадные капкейки, внутри - начинка из банана с карамелью. Сверху - воздушная шапочка из взбитых сливок и творожного сыра.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
43

Ингредиенты

Капкейки:

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао - порошок - 25 г

Сахар - 80 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Банан - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Вода - 30 мл

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовые пирожные с клубникой
Начался сезон клубники, и мои любимые муссы можно готовить с этой и другими ягодами. Сегодня я делаю муссы в новых порционных силиконовых формочках. Они стоят недорого, а пирожные в них...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
6
21

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Сливки 33% - 170 мл

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Шоколад белый пористый — 50 г

Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 75 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Капкейки на Хэллоуин
Нежная и воздушная шоколадная выпечка с творожно-желейным кремом в стиле праздника. Крем с легкой кислинкой отлично держит форму и не тает.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
15

Ингредиенты

Для кексов:

Мука - 200 г

Молоко - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Сахар - 80-100 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Для крема:

Сметана 15% - 170 г

Сыр сливочный - 220 г

Желатин - 15 г

Сахар - 120-150 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Оранжевый краситель

Мастика черная, белая, оранжевая

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пирожное «Картошка» с творогом (ПП)
Смешайте овсяные хлопья с пюре банана. Запеките. Измельчите в блендере, соедините с творогом. Сделайте пирожное, обкатайте в какао-порошке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
59

Ингредиенты

Творог - 200 г

Банан - 1 штука

Овсяные хлопья - 100 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури — на этот раз шоколадной. Такую глазурь можно делать на основе шоколада или же на основе какао-порошка. Сегодня я выбираю второй вариант. Использовать зеркальную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
16

Ингредиенты

Желатин — 4 г

Сливки жирностью 20% или выше — 60 мл

Сахар — 80 г

Вода для сиропа — 40 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Какао-порошок — 30 г

Сироп глюкозы — 30 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Масляный крем для эклеров
Заранее готовим эклеры. Для крема варим сироп и остужаем. Соединяем с маслом и наполняем эклеры. Вкусные пирожные готовы!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
19

Ингредиенты

Для крема:

Сливочное масло - 400 г

Вода - 200 г

Сахар - 300 г

Ванилин - щепотка

Для эклеров:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Дополнительно:

Шоколад - 100 г (по желанию)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное пирожное «Картошка»
Измельчите печенье, добавьте банановое пюре и какао-порошок. Перемешайте. Сформуйте пирожное, обкатайте в какао-порошке. Украсьте орешками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
19

Ингредиенты

Печенье постное - 160 г

Банан в очищенном виде - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из марципана
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
7
9

Ингредиенты

Марципан - 500 г

Чернослив - 5 шт.

Ром - 2 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Зеркальная глазурь для эклеров (+эклеры)
Готовим зеркальную глазурь из сиропа глюкозы, белого шоколада, желатина и сахара. В качестве красителя (белого) используем диоксид титана.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
8

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 65 г

Вода — 100 мл

Маргарин — 50 г

Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)

Вода — 100 мл

Соль — 0,3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.

Для зеркальной глазури:

Белый шоколад — 25 г

Сахар — 50 г

Сироп глюкозы — 50 г

Вода для сиропа — 50 мл

Вода для желатина — 40 мл

Желатин — 5 г

Краситель

Для крема:

Сливочное масло — 150 г

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бисквиты на водяной бане
Порционные бисквиты можно приготовить совсем без духовки, в кастрюле или сковороде на водяной бане. Получаются ничуть не хуже традиционных.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
15

Ингредиенты

Мука - 180 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Какао - 20 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания форм

Сахар для посыпки внутри формочек

Шоколадные капли для начинки

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
С тех пор, как я попробовала приготовить муссовое пирожное в первый раз, я готовлю муссовые пирожные довольно часто: использую различные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
5

Ингредиенты

Для мусса:

Сгущенка — 100 г

Сливки 33% — 300 г

Желатин — 9 г

Сливки 10% - 150 г

Цукаты — 30 г

Для глазури:

Белый шоколад — 50 г

Желатин — 9 г

Вода для сиропа — 65 мл

Вода для желатина — 40 мл

Сахар — 115 г

Сироп глюкозы – 115 г

Сливки от 33% - 10 мл

Краситель жирорастворимый красный

Диоксид титана

Ингредиенты

Смотрите также