Свиной окорок - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица столовая - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Специи для свинины - 2 ст.л.
Шпроты - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сырок плавленный - 100 г
Хлеб бутербродный - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Куриные яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр "Ламбер" – 70 г
Майонез оливковый – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты для украшения:Листовой салат – 15 г
Морковь – для гребешка и клювика
Гвоздика «соцветия» - для глазок
Любая другая зелень - по желанию
Сыр Фета - 120 г
Сыр плавленный - 90 г
Твёрдый сыр - 70 г
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Редис - для оформления
Майонез
Перец горошком - для украшения
Яйца - 5 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - для оформления
Виноград – 150 грамм;
Крем-сыр – 150 грамм;
Грецкие орехи –300 грамм.
Лосось - 350 г
Соль морская крупная - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт. (300-400 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 0.5 пучка
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по необходимости
Свёкла (крупная) - 350 г
Лук - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Петрушка - по вкусу
Кета - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Говяжья печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны - 600 г
Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Перец острый - 1 шт.
Смесь трав - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Печень куриная - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок гранатовый - 250 мл.
Желатин - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 50 мл.
Мед -1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горбуша (хвосты) - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л. (без верха)
Вода - 800 мл
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Крабовые палочки - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Сырок плавленый - 1 шт.
Оливки - 10-12 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 60 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 150 г
Селёдка малосольная - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Для подачи:Листья фриллиса - 7 шт.
Помидоры черри - 8-9 шт.
Майонез - 0,5 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 2 г
Огурец свежий - 30 г
Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г
Соевый соус – 30 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Вода (минеральная) – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Масло растительное – 200 мл
Шпроты (консервы) - 1 банка
Батон молочный - 9-10 ломтиков
Майонез "Провансаль" - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Киви - 3 шт.
Соль - по вкусу
Свежая зелень (укроп) - на подачу
Сельдь - 300-350 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Майонез - 100 грамм;
Сливки (20%) - 100 мл;
Укроп - 3 ст.л;
Горчица дижонская - 2 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Горчица острая - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Коньяк - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Ягоды клюквы - для украшения
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - пучок
Лимон - 0,25 шт.
Желатин - 10 г.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Баклажаны - 650 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Майонез - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 170 г
Молодая морковь - 100 г
Молоко - 100 мл
Розмарин - 1 ветка
Кунжут - 50 г
Сахар - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки охлаждённые - 10 шт.
Творожный сыр - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки
Печень индейки - 300 грамм;
Сердце индейки - 200 грамм;
Лук - 2 головки;
Сливочное масло 300 грамм;
Розмарин - 3 веточки;
Душистый перец молотый - 1 щепотка;
Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;
Коньяк / ром - 30 мл;
Клюква или брусника для оформления;
Соль по вкусу.
Яйцо куриное - 5 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Батон - 6-8 ломтиков
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Помидор - 1 шт.
Шпроты - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Нерка - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Крабовые палочки - 150 г
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Укроп - 3-4 веточки
Икра из водорослей - 2 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу