Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской
Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом. Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные «свиные»...
30 мин
10
33

Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Плавленый сыр - 90 г

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 40 г

Помидор - 1 шт.

Колбаса салями - 80 г

Маслины - 1 шт.

Зелень, соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
Салат "Оливье", "Селёдка под шубой" и бутерброды со шпротами - непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и сегодня хозяйки с удовольствием готовят такие бутерброды. Закуска со шпротами...
20 мин
18
44

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб - 10 ломтиков

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами
Если вы пока еще не определились с закусками для новогоднего меню, предлагаю еще один интересный рецепт из любимых многими продуктов. А именно: эта закуска сочетает в себе и любимые крабовые...
20 мин
11
43

Ингредиенты

Шпроты - 160 г

Крабовые палочки - 15-17 шт. (350 г)

Плавленый сырок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Закусочный рыбный торт
Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять рис, свежий огурец и авокадо. Можно использовать сливочный-творожный сыр или...
60 мин
5
36

Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) - 400 г

Рис для суши (варёный) - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Листы нори - 4 шт.

Сливочный-творожный сыр - 200 г

Брынза - 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.

Икра (для украшения) - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром – нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве закуски. Рулет получается просто превосходным, его можно приготовить для полезных...
25 мин
2
80

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Куриное филе (вареное) – 120 г

Плавленый сыр – 60 г

Твердый сыр – 50 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Майонез или сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
80 мин
2
63

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью
Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью - это вкусная и несложная в приготовлении закуска. Уже существует множество вариаций на тему "рулет из лаваша", хочу вам предложить еще такой...
30 мин
65

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Паштет из куриной грудки
Паштет - это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания на хлеб. Чтобы паштет выглядел эстетично, его лучше всего выложить...
45 мин
2
35

Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик

Молоко – 3 ст.л.

Горчица готовая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,25 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Куриный террин с вялеными помидорами
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами. Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне....
50 мин
15
34

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Молоко - 100-120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры вяленые - 10-15 шт.

Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Бекон - 200 г

Прованские травы - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Икра из баклажанов по-украински
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте...
25 мин
19
43

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
100 мин
1
80

Ингредиенты

Филе индейки - 800 г

Мед - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Рулет из куриных бедрышек
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или...
60 мин
9
90

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 800 г

Специи для птицы - 1 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Овощные роллы с огурцом и авокадо
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая...
10 мин
2
42

Ингредиенты

Огурец – 1-2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень - по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Морковь – 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Редис – горсть

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Суфле из куриной печени
Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству. Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров. Готовится такое суфле очень легко...
60 мин
8
58

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Молоко - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Рулет из свиной рульки в мультиварке
Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы. К свиной...
120 мин
13
40

Ингредиенты

Свиная рулька - 1500 г

Соль, специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный сыром
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного. ...
30 мин
8
41

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тимьян - 4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Рулеты из лаваша - очень популярная закуска на праздничном столе. Плюс данного блюда в том, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, каждый раз создавая новые вкусы рулетов. Компоненты можно нарезать...
25 мин
1
85

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (100 г)

Яйца – 2 шт.

Крабовые палочки – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Майонез – 100 г

Лук зеленый – 20 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Буженина из свиной шеи
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
120 мин
10
69

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мясной рулет с рисом и яйцом
Фарш смешивают с вареным рисом, приправляют, выкладывают слоем на фольгу, сворачивают рулетом с куриными яйцами внутри, запекают в духовке.
80 мин
14
91

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 120 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Яйца куриные - 4 шт.

Чеснок гранулированный - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Канапе «Тигровые ёлочки»
Смешать сардины и сыр, вырезать ёлочки из хлеба, подсушить. Смазать хлеб намазкой, сверху выложить тёртую морковь, украсить маслинами.
20 мин
2
32

Ингредиенты

Хлеб - 5 ломтиков

Морковь - 1 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Сардины - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Домашняя колбаса из говядины
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже...
120 мин
24
37

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Яйца, фаршированные шпротами
Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами - рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Так...
15 мин
11
35

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8-10 шт.

Шпроты - 140 г

Сыр плавленный - 2-3 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Буженина из индейки в мультиварке
Вымочите филе бедра индейки в соленой воде. Добавьте чеснок с перцами и запеките в фольге в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
60 мин
4
37

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 600-700 г

Чеснок – от 4 зубчиков

Перцы дробленые – от 1 ч.л.

Дополнительно:

Вода – около 0,5 л

Соль – 1-1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде
Очень интересный способ покраски яиц на Пасху с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.
120 мин
63
30

Ингредиенты

Яйцо куриное - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Слабосоленая сельдь в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Не вспарывайте рыбе брюшко...
30 мин
2
53

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с сайрой и яйцом
Консервированная сайра - один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или...
30 мин
6
26

Ингредиенты

Сайра консервированная - 1 банка

Яйцо варёное - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Чеснок - 4-5 зубчика

Хлеб, батон - 10 кусочков

Соль, перец - по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) - 0.5 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Сырные корзиночки
Корзинки из сыра - оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это всегда будет смотреться уместно и нарядно. Я покажу, как приготовить две...
10 мин
3
32

Ингредиенты

Сыр твердый - 40 г

Пергамент

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой
Красочный, полезный и вкусный многослойный бутерброд с авокадо и слабосоленой красной рыбой приятно разнообразит меню в любое время года.
15 мин
8
33

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 6 кусочков

Авокадо – 0.5 шт.

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Куриный рулет с беконом
Для начала убедитесь, что у вас имеются в наличии все ингредиенты для приготовления куриного рулета с беконом в духовке. Приступаем. В куриный фарш добавьте нарезанный лук и чеснок, а также...
60 мин
4
48

Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Бекон - 15 ломтиков

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака - их можно приготовить в любое время дня и подать...
20 мин
7
51

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтя

Шампиньоны - 5-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый - 80 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон (ветчина,колбаса) - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.