Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Классический паштет из селедки
Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
148

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырные шарики с ананасом
Захотелось приготовить закуску из сыра, в интернете не нашла ничего интересного. Придумала сама по своему вкусу. Приятная, нежная и пикантная вышла закуска. Уже в процессе приготовления решила сделать с ананасом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
152

Ингредиенты

Сыр творожный с зеленью - 140 г

Ветчина - 100 г

Ананас консервированный - 70 г

Сыр твердый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Закусочный торт из вафельных коржей
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
146

Ингредиенты

Вафельные коржи - 6 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Сыр плавленный - 300 г

Яйца варёные - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Икра из водорослей - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Запеченные роллы с крабовыми палочками
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
153

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Праздничные бутерброды с сельдью
Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для этих бутербродов лучше использовать чёрный хлеб, в идеале бородинский. Сельдь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
93

Ингредиенты

Сельдь - 10 кусочков;

Хлеб - 10 ломтиков;

Яйца варёные - 4 шт;

Свекла варёная - 100 грамм;

Майонез - 3-4 ст.л;

Укроп - небольшой пучок или несколько веточек.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками и сыром
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками и сыром - вкусная, интересная на вкус и простая в приготовлении закуска не только для семейного ужина, ее запросто можно поставить на праздничный стол....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
319

Ингредиенты

Ветчина - 80 г

Крабовые палочки - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по желанию

Майонез - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку. Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
147

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 7 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Профитроли со шпротами
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри... Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18
109

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Мраморные яйца на Пасху
Для приготовления мраморных яиц на пасху подготовим продукты по списку. Яйца промываем и отвариваем вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
74

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Салфетки бумажные - 2 шт.

Пищевые красители - 4 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паштет из красной фасоли
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
238

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 3 ст.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Рулет из лаваша с форелью
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
212

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Филе слабосоленой форели - 200 г

Листовой салат - 1 пучок

Сыр творожный - 180 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные яйца с малосольным лососем
Рецепт традиционной новогодней закуски - фаршированных яиц с малосольным лососем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
281

Ингредиенты

Яйца куриные - 5-6 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Зелень свежая - для украшения

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов бутерброда, который уже много лет живет в нашей семье. Этот бутерброд хорош и для завтрака, и для праздничного стола. Подготовить все продукты по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
248

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Киви - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Шампиньоны по-корейски
Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
34
138

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Семена кунжута - 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л

Петрушка - 0,5 пучка

Перец черный горошком - 6-7 шт

Перец душистый горошком - 3 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриные рулетики с сыром фета и фисташками
 Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
143

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт;

Сыр Фета - 20 грамм;

Паприка молотая - 2 ч.л;

Смесь трав - 2 ч.л;

Фисташки - 2 ст.л;

Бекон (полоски) - 20 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)
Подготовьте ингредиенты. С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
10
154

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска «Новогодний венок из сыра»
В ингредиентах к этой новогодней закуске указана брынза, но, конечно же, можно приготовить сырные шарики и из других видов сыра. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от сочности брынзы, у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
91

Ингредиенты

Брынза - около 100 г

Яйца крутые - 2 шт.

Майонез - до 3 ст.л.

Розмарин - 3-6 веточки

Сыр твердых сортов - 2 ч.л.

Укроп - 2-3 ч.л.

Карри - 2-3 ч.л.

Семена кунжута - 2-3 ч.л.

Паприка молотая - 2-3 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина «Праздничная»
Праздничный вариант буженины из свиного ошейка со сливой, тимьяном, розмарином и чесноком. Запекаем в духовке, в фольге!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
6
100

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг

Тимьян - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 5-6 шт

Соль - 1-2 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рийет из курицы
Простая французская закуска из курицы и овощей. Нечто среднее между паштетом и холодцом. Скорее, намазка с цельными мясными волокнами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
5
268

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Шарики из феты с грецкими орехами
Сыр фета известен многим по знаменитому Греческому салату. Конечно, фету можно использовать не только в салатах, но и приготовить из этого мягкого сыра замечательные закуски. Такие закуски украсят праздничный стол...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
109

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Творог (5%) - 100 г

Базилик зеленый - по вкусу

Грецкий орех - 200 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Пастрома из говядины
Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
22
85

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Прованская смесь трав - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Бутерброды с печенью трески и яйцом
Простой рецептик бутербродов с консервированной печенью трески, огурцом и яйцами. Подойдет на завтрак или на праздничный стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
86

Ингредиенты

Белый хлеб - 250 г

Печень трески консервированная - 1 банка

Огурец - 1 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»
Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте. Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
134

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой
Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой - это очередной мой эксперимент. В нем сочетаются все ингредиенты, которые нам по душе. Закуска получилась приятной на вкус, очень нежной, нам понравилась! Для таких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
121

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленный - 3 шт.

Сыр - 50 г

Красная рыба (филе) - 30 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Канапе из фруктов
 Близится день Влюблённых и в этот праздник никак не обойтись без фруктов на столе. Предлагаю порадовать свою половинку и приготовить фруктовые канапе. С помощью специальной формочки некоторым фруктам можно придать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
93

Ингредиенты

Виноград - 1 веточка

Банан - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Киви - 2 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек
Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из семейной тетради, кто-то любит эксперименты и каждый раз находит новые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
108

Ингредиенты

Палочки крабовые - 150 г

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Сыр творожный - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Петрушка (веточки) - 3 шт.+немного для украшения

Укроп - для украшения

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хлеб ржаной - 5 ломтей

Гранат (зерна) - для украшения

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром - очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме - скручивании ветчины и сыра в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
107

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 2 куска

Ветчина нарезка - 4 куска

Сыр твердый нарезка - 2 куска

Сыр филадельфия - 2 ст.л.

Сыр плавленный для тостов - 1 кусок

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
Праздничные канапе из слабосоленой семги, творожного сыра и авокадо на кусочке запеченного хлеба. Изделие закрепляется пищевой шпажкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
161

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 г

Сыр творожный сливочный - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

Батон - 1 шт.

Оливки - для украшения

Лимон - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Малосольная селедка для праздника
Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
96

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Кориандр - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Роллы «Селедка под шубой»
Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
234

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Нори - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г

Ингредиенты

Смотрите также