Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОбеды на каждый день
Рыба на обед в духовке

Рыба на обед в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сельдь под шубой в духовке
Итак, начнем готовить нашу нетрадиционную сельдь под шубой в духовке. Селедку приобретайте хорошую, жирную, лучше тихоокеанскую, она жирнее атлантической. Полностью её разморозьте, выпотрошите и удалите жабры из головы. Промокните салфетками. ...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г)

Лук репчатый - 50 г

Маринад:

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

"Шуба":

Свекла отварная - 200 г

Сыр "Российский" - 100 г

Соль - 1 щепотка

Майонез (или сметана) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Щука с майонезом и луком в духовке
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать филе щуки с майонезом и луком в духовке. Филе щуки у меня без кожи. Но если вы разделаете рыбу и сохраните на филе...
40 мин
4
2

Ингредиенты

Филе щуки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Карп, запеченный с грибами в духовке
Подготовьте ингредиенты для запекания карпа с грибами в духовке. Карпа очистите (мне повезло с зеркальным) выпотрошите. Обрежьте плавники. Голову и хвост отложите для приготовления ухи. Нарежьте карпа на стейки....
60 мин
2

Ингредиенты

Карп - 1 кг

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Мука для обвалки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Запеченная скумбрия с сыром и майонезом
Соберите все необходимые продукты для приготовления запеченной скумбрии с сыром и майонезом в духовке. Скумбрию наполовину разморозьте, сполосните и вытрите насухо бумажными салфетками. Срежьте голову и разрежьте рыбу сверху...
35 мин
2
8

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 450-500 г

Твердый сыр - 80 г

Апельсины - 60 г

Майонез - 40 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лакедра в духовке
Соберите необходимые ингредиенты для запекания лакедры в духовке! Рыбу слегка очистите от чешуи - в основном она на нижней половине тушки, на светлой. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Также очистите брюшко...
70 мин
7

Ингредиенты

Лакедра - 1,5 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Сок лимонный - 30 мл

Растительное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Толстолобик в духовке в фольге
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке в фольге. Стейки толстолобика промоем тщательно и просушим на бумажных полотенцах. Ополоснем перья зеленого лука в проточной воде. В просторную миску...
80 мин
2

Ингредиенты

Толстолобик - 2 стейка (800 г)

Лимон - 2 ломтика + сок половины лимона

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Скумбрия на шпажках в духовке
Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная. У рыбы...
20 мин
4
9

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.)

Лимон - 1 шт.

Маринад:

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус терияки - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Карп в духовке со сметаной и луком
Все ингредиенты для приготовления карпа в духовке со сметаной и луком соберем по списку. Лук и чеснок почистим, помидор и зелень ополоснем в проточной воде. У рыбы отрежем голову, хвост,...
80 мин
5

Ингредиенты

Карп - 900 г

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Укроп свежий - 10 г

Сметана - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Судак с картошкой в сметанном соусе в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления судака с картошкой в сметанном соусе в духовке. Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло и жарьте...
60 мин
4

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Форель в сметане (речная)
Комбинированный способ приготовления форели на сковороде и в духовке, позволяющий получить одновременно и рыбу, и вкусный соус.
60 мин
2
11

Ингредиенты

Форель - 1 шт.

Сметана - 250 мл

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Радужная форель в духовке целиком
Для запекания радужной форели в духовке целиком, возьмите рыбу и некоторые составляющие для маринада. Масло смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить любимую приправу для рыбы. ...
90 мин
18

Ингредиенты

Радужная форель - 1 шт. (800 г)

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Судак в майонезе в духовке
Соберите все необходимые продукты для запекания судака в майонезе в духовке. Очистите судака от чешуи, удалите жабры и внутренности, вспоров брюшко. Рыбу сполосните и высушите бумажными полотенцами. Противень...
35 мин
2
6

Ингредиенты

Судак - 1,5 кг

Майонез - 2 ст. л.

Укроп - 5-7 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Морской окунь в рукаве в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления морского окуня в рукаве в духовке. Окуня разморозьте, обрежьте острые плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно помойте внутри и снаружи. Слегка натрите рыбу солью, черным...
60 мин
5

Ингредиенты

Морской окунь - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кета в духовке с сыром и помидорами
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе кеты в духовке с помидорами и сыром. Сыр можете использовать любой, который легко плавится и имеет сливочный вкус. Я взяла моцареллу для пиццы,...
30 мин
11

Ингредиенты

Кета (филе) - 500 г

Помидоры свежие - 200 г

Сыр (у меня Моцарелла для пиццы) - 150 г

Соус песто - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кета в сливочном соусе в духовке
Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке - перед вами! У меня в наличии - сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках....
35 мин
2
32

Ингредиенты

Кета (стейки) - 2 шт.

Сливки 15% - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринад для морского окуня (на мангале, в духовке)
Все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для запекания морского окуня на мангале или в духовке - перед вами. Окуня заранее выньте из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять. ...
40 мин
17

Ингредиенты

Морской окунь крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 50 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3-4 веточки

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кета в духовке в рукаве
Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь - это замороженные морковь, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, брокколи, сладкий перец и т.д. Рукав для...
40 мин
2
5

Ингредиенты

Кета - 2 стейка/300-400 г

Картофель - 4-5 шт.

Овощная смесь - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Лимон - 0,3 шт.

Фета, брынза - 0-50 г

Соль - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Судак с сыром в духовке (в сырном суфле)
Соберите ингредиенты для приготовления судака с сыром в духовке (в сырном суфле), они перед вами - на фото. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом...
60 мин
7

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Молоко - 70 мл

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Минтай в молочном соусе в духовке
Соберите продукты для приготовления минтая в молочном соусе в духовке. В этом рецепте лучше использовать филе минтая. Его вы можете срезать сами с тушки или приобрести готовым. Я срезала...
40 мин
5

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Мука - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Стейки семги в сливках в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для запекания стейков семги в сливках в духовке. При необходимости рыбу ополосните, обсушите салфетками. Приправьте стейки семги по вкусу солью и перцем с двух сторон. На дно...
25 мин

Ингредиенты

Стейки семги - 2 шт. (400 г)

Сливки 10% - 250 мл

Лук репчатый - 50 г

Соль гималайская - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Терпуг в рукаве в духовке
Для приготовления терпуга в рукаве в духовке, кроме самой рыбы, нужны лук, масло и белый винный уксус, который можно заменить лимонным соком. Из приправ можете выбрать любые подходящие для рыбы. ...
60 мин
1
3

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (1 кг)

Лук репчатый - 200 г

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Минтай в соусе терияки в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в соусе терияки в духовке. Минтая очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Немного посолите, учитывая, что...
40 мин
5

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Соус терияки (густой) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кета с овощами в духовке
Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите. Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев духовку, установив температуру 180-200°С. Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой...
30 мин
2
9

Ингредиенты

Кета (филе) - 400 г

Баклажан - 150 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 100 г

Сок лимона - 3-4 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыба по-ленинградски
Для приготовления рыбы по-ленинградски соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве рыбы подходят минтай, хек, треска, горбуша и другая некостлявая рыба, нарезанная поперёк стейками или продольно на филе. Если...
40 мин
10
10

Ингредиенты

Рыба – 4 куска/350-400 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 200-250 г

Мука – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло для лука – 1 ч.л.

Растительное масло для картофеля – 1 ч.л.

Специи – для картофеля

Перец черный – 1-2 щепотки

Сода – 0-1 щепоточка

Зелень – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Лещ с луком в духовке
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания леща с луком в духовке. Очистите леща от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошо промойте рыбу. Леща натрите солью, черным перцем и...
45 мин
1

Ингредиенты

Лещ - 2 кг

Лук репчатый - 150 г

Лимонный сок - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 2,5 ст. л.

Петрушка - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рулетики из минтая с начинкой в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из минтая с начинкой в духовке. Начнём с приготовления начинки. Для этого очистите и мелко нарежьте луковицу. На разогретом масле слегка поджарьте лук до прозрачности. ...
40 мин
4
12

Ингредиенты

Филе минтая - 800 г

Шпинат - 75 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Форель с зеленью в духовке
Подготовьте все продукты для запекания форели с зеленью в духовке. Тушку форели очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. Промойте ее и обсушите. Натрите рыбу снаружи и внутри солью...
40 мин
8

Ингредиенты

Форель речная - 600 г

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 30 мл

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Морской окунь с овощами в духовке
Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку. Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен...
30 мин
5
16

Ингредиенты

Морской окунь филе - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Скумбрия в горчичном соусе (в духовке)
Подготовьте указанные ингредиенты для запекания скумбрии в горчичном соусе в духовке в фольге. Если рыба заморожена, нужно её правильно разморозить. Для маринада можно использовать по желанию специи для рыбы. ...
50 мин
4

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом
Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое. У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже...
25 мин
2
11

Ингредиенты

Окунь морской - 800 г

Соль - немного по вкусу

Майонезный соус:

Майонез - 2 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.

Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Красная рыба в духовке (68)Рыба в духовке (315)