Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карп в духовке целиком с майон

Карп в духовке целиком с майонезом

Карп, запеченный целиком в духовке с майонезом - блюдо и повседневное, и вполне праздничное. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Кроме соли, набор специй выбирайте по своему вкусу. Лучше брать крупного карпа, весом не менее 1 килограмма. Вкусная, сочная и нежная рыба.
Оглавление

Ингредиенты

Карп свежий - 1.5 кг

Майонез - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 13.55
  • Ж → 6.75
  • У → 1.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления карпа в духовке целиком с майонезом.


В целях экономии сил и времени рекомендую, если есть возможность, приобрести именно зеркального карпа - время чистки прилично сократится.


Итак, рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Обрежьте плавники. Хвостовой плавник можно оставить, но я его тоже обрезала, так как карп очень крупный и не помещался на противень.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно, выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут.


После выложите их на противень с пергаментом.


Карпа хорошо посолите и поперчите внутри и снаружи, выложите на овощи.


В мисочку выложите майонез, сухой молотый чеснок и сушеный базилик.


Перемешайте эти ингредиенты.


Приготовленной смесью смажьте рыбу снаружи и внутри.


Запекайте карпа с майонезом целиком в духовке, разогретой до 190-195 градусов, 40-50 минут. Когда рыба подрумянится - будет готова.


Карп в майонезе готов.


Карп в духовке целиком с майонезом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусная рыба! Я таким же способом крупных карасей запекаю
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, тоже вкусно!:smile::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки