![]() |
Карп свежий - 1.5 кг
Майонез - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления карпа в духовке целиком с майонезом.

В целях экономии сил и времени рекомендую, если есть возможность, приобрести именно зеркального карпа - время чистки прилично сократится.
Итак, рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Обрежьте плавники. Хвостовой плавник можно оставить, но я его тоже обрезала, так как карп очень крупный и не помещался на противень.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно, выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут.

После выложите их на противень с пергаментом.

Карпа хорошо посолите и поперчите внутри и снаружи, выложите на овощи.

В мисочку выложите майонез, сухой молотый чеснок и сушеный базилик.

Перемешайте эти ингредиенты.

Приготовленной смесью смажьте рыбу снаружи и внутри.

Запекайте карпа с майонезом целиком в духовке, разогретой до 190-195 градусов, 40-50 минут. Когда рыба подрумянится - будет готова.

Карп в майонезе готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий