Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда на день рождения
Пирог на день рождения

Пирог на день рождения

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Мраморный чизкейк
Готовим песочную основу, охлаждаем в форме. Готовим сырный слой и шоколадную смесь, выкладываем поочередно на основу, перемешиваем. Печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
26

Ингредиенты

Песочная основа:

Песочное печенье без наполнителя - 300 г

Масло сливочное (растопленное) - 120 г

Сырный слой:

Сливочный сыр - 450 г

Яйцо С2 - 3 шт. (С0 - 2 шт.)

Сахарная пудра - 80 г

Сливки (20% жирности) - 50 мл

Шоколад темный - 50 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки
Из печенья и масла формируем основу с бортиками, заполняем творожной начинкой с агар-агаром, охлаждаем в холодильнике до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
1
39

Ингредиенты

Печенье песочное - 380 г

Масло сливочное - 180 г

Творог - 400 г

Сметана - 350 г

Агар-агар - 15 г

Сахар - 150 г

Молоко - 200 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Маковый чизкейк
Чизкейк с основой из печенья и творожным суфле с маком. Выпекать в духовке, хорошо остудить и украсить. Чизкейк вкусный и нежный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
26

Ингредиенты

Для основы:

Печенье - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Для творожной начинки:

Творог - 450 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мак - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кленовый пекан из слоеного теста
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
220 мин
2
18

Ингредиенты

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Морковный пирог с фруктами на первый День рождения
Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Морковь - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана

Цедра с 1 мандарина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.

Для украшения:

Пудра сахарная - 200 г

Мандарин - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блинный пирог с рыбой
Закусочный пирог готовится примерно за 30-40 минут. При этом блюдо должно охладиться в течение 1 часа, пропитаться ароматами начинок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
5
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Семга слабосоленая - 400 г

Укроп - 15 г

Сметана любой жирности - 350 мл

Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Чизкейк «Тирамису»
Подготовить продукты для чизкейка «Тирамису». Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло. Перемешать массу ложкой. Выложить основу в форму 20 см...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
16

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 180 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Сливочное масло - 85 г

Кофе растворимый (сухой) - 1 ч.л.

Творожная основа:

Творог - 400 г

Творожный сыр - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Печенье савоярди - 6 шт.

Для ганаша:

Творожный сыр - 140 г

Шоколад - 50 г+ 3 ст.л. молока

Какао - для посыпки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сметанник с вишней
Подготовим все необходимые ингредиенты для Сметанника с вишней на песочном тесте. В чашу измельчителя выложим просеянную с разрыхлителем муку, добавим сахар, кусочки холодного масла. Запустим устройство на 1 минуту. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
25

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яичный желток - 3 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 130 г

Какао - 2 ч.л.

Сметанная начинка:

Сметана (у меня жирность 18 %) - 150 г

Сахар - 80 г

Крахмал (у меня картофельный) - 25 г

Яичный белок - 3 шт.

Ягодная начинка:

Вишни свежие - 200-300 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свиная вырезка в слоеном тесте
Свиная вырезка в слоеном тесте готовится из таких ингредиентов. Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой, полить маслом. Тщательно растереть всё руками. Оставить мясо на часок, чтобы оно просолилось. Накалить сковороду, выложить мясо. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
1

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Вырезка свиная - 1 шт. (450 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Торт «Буренка»
Все составляющие для начинки торта «Буренка» - перед вами. Лучше всего (конечно, и дороже) будет взять для начинки творожный сыр - он более нежный и гладкий. Но и с жирным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
17

Ингредиенты

Начинка:

Творог (жирность не менее 9%) - 300 г (творожный сыр будет нежнее)

Сахар - 70 г (по вкусу)

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 13 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Бисквит:

Мука - 70 г

Какао - 15 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца среднего размера - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 0,5 г

Сахар - 60 г (сладкоежки могут взять больше)

Молоко - 40 мл

Сливочное масло - 60 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Какао для оформления - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яичный тарт
Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель. Соединить в миске масло, сахар, соль и желток. Растереть вилкой. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Если муки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Песочный пирог с яблоками и орехами
Для приготовления песочного пирога с яблоками и грецкими орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
10

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Для начинки:

Яблоки - 3 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чизкейк без глютена
Для безглютенового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этот раз вместо маскарпоне и творога остановилась на рикотте для начинки. Очень удобно использовать разъёмные формы для выпечки или одноразовые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6

Ингредиенты

Печенье безглютеновое – 60-80 г

Сливочное масло – 25-30 г

Для начинки:

Рикотта – 250 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Сахар ванильный – 0-0,5-1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Японский шоколадный бисквит Кастелла
Чтобы испечь японский шоколадный бисквит Кастелла, отмерьте все необходимые продукты по списку. В рецепте я публикую расчеты для форм двух диаметров, другие варианты вы сможете вычислить сами по формуле, которую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
72

Ингредиенты

На форму 18 см:

Яйца - 3 шт.

Мука - 50 г

Какао - 15 г

Молоко - 80 мл

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 65 г

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

На форму 22 см:

Мука - 70 г

Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)

Молоко - 112 мл

Какао - 20 г

Масло растительное - 56 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности. Для приготовления песочного теста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11
93

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для сметанной заливки:

Сметана - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Начинка:

Абрикосы - 4-5 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чизкейк с персиками консервированными (с выпечкой)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшего чизкейка с консервированными персиками (с выпечкой в духовке). Персики можно использовать как магазинные, так и домашние, консервированные без косточки. Сорт печенья тоже не особо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
45

Ингредиенты

На форму 20 см:

Печенье песочное - 400 г

Масло сливочное - 130 г

Начинка:

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Персики консервированные - 70 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Апельсиновый пирог с меренгой
Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото. Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте масло с сахаром с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сок апельсиновый - 250 мл

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Цветаевский пирог с абрикосами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с абрикосами. Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Разотрите массу в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
38

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Абрикосы - 0,5 кг

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой
Выберите песочное печенье, которое легко крошится. У меня - печенье с шоколадной прослойкой, поэтому и корж получится шоколадным. Если хотите шоколадный корж, то можно к печенью добавить немного какао-порошка. Подготовьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
17

Ингредиенты

Для основы:

Печенье песочное - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Масла растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Сырный слой:

Сыр "Рикотта" - 750 г

Яйца куриные - 3-4 шт.

Сахарная пудра - 125 г

Сметана 30% жирности - 150 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный брауни с мороженым
Для приготовления десерта из брауни с мороженым соберите ингредиенты по списку к рецепту. На полке в моей кладовке всегда имеется запас тёмного или горького шоколада, в холодильнике сливочное масло и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
11

Ингредиенты

Шоколад темный – 180-200 г

Сливочное масло – 180-200 г

Сахар – 150-200 г

Яйца куриные крупные – 4 шт.

Мука – 200 г

Коньяк или ром – 2-3 ст.л.

или Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Мороженое – для подачи

Шоколадные капли, вишня

и/или Орехи – до 1 стакана

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке. Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть холодным. Вместо масла смело можете использовать маргарин. Одно условие: жирность...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (30%) - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Вишня без косточек - 350-400 г

Сметана (30%) - 250 г

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный- 50 г

Яйцо куриное С2- 3 шт.

Сироп карамельный - 50 мл

Дополнительно:

Сахарная пудра - по желанию, для украшения

Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Фисташковый чизкейк
Подготовить продукты для фисташкового чизкейка из творога и печенья с желатином без выпечки. Масло растопить. Печенье измельчить с помощью измельчителя. В желатин влить 100 мл сливок и перемешать. Оставить желатин...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
6

Ингредиенты

Творог или творожный сыр - 400 г

Сахар - 120 г

Желатин - 15 г

Печенье - 140 г

Масло сливочное - 70 г

Белый шоколад - 100 г

Фисташковая паста - 150 г

Сливки 20% - 200 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и заварным кремом
Для приготовления шарлотки с яблоками и заварным кремом подготовьте продукты по списку. Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, и такие, чтобы хорошо пропекались, потому как есть дубовые яблоки, которые вроде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 6 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Крахмал - 30 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

Корица - 1 ст.л.

Крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Красивый дрожжевой пирог
Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото. Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
5
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 6 шт.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке
Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем. Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
25

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Начинка:

Черника - 300 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Королевская ватрушка с творогом и бананом
Подготовьте необходимые продукты для королевской ватрушки с творогом и бананом. Если вы используете яйца С1, то возьмите 3 штуки, у меня были крупные яйца - СО, по 68 граммов, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
42

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Сахар - 90 г (по вкусу)

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творог 0% - 400 г

Яйца - 2-3 шт.

Банан (спелый) - 1 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 60 г (по вкусу)

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Брауни с маскарпоне и ганашем
Итак, подготовим продукты для брауни с маскарпоне и ганашем. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В видео-версии рецепта обратите внимание на то, как удобно застелить форму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г

Сливочное масло - 180 г

Какао-порошок - 25 г

Яйца - 3 шт.

Маскарпоне - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Для ганаша:

Шоколад молочный или темный - 100 г

Сливки 33-35% - 87 г

Сливочное масло - 10 г

Ингредиенты

Пирог или торт на день рождения?

Когда не хочется возиться с тортом на день рождения, можно приготовить вкусный пирог своими руками. Причем зачастую домашний пирог ничем не уступает торту, а готовится в 5 раз проще.

Пирог на день рождения может быть сладким или не сладким. Из простых вариантов: шарлотка, манник, чуть посложнее: Зебра, королевская ватрушка, осетинские пироги.