![]() |

Песочное печенье без наполнителя - 300 г
Масло сливочное (растопленное) - 120 г
Сырный слой:Сливочный сыр - 450 г
Яйцо С2 - 3 шт. (С0 - 2 шт.)
Сахарная пудра - 80 г
Сливки (20% жирности) - 50 мл
Шоколад темный - 50 г

Печенье песочное - 380 г
Масло сливочное - 180 г
Творог - 400 г
Сметана - 350 г
Агар-агар - 15 г
Сахар - 150 г
Молоко - 200 мл

Печенье - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Для творожной начинки:Творог - 450 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мак - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл

Мука - 2,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана
Цедра с 1 мандарина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.
Для украшения:Пудра сахарная - 200 г
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Семга слабосоленая - 400 г
Укроп - 15 г
Сметана любой жирности - 350 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)

Печенье шоколадное - 180 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Сливочное масло - 85 г
Кофе растворимый (сухой) - 1 ч.л.
Творожная основа:Творог - 400 г
Творожный сыр - 220 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Печенье савоярди - 6 шт.
Для ганаша:Творожный сыр - 140 г
Шоколад - 50 г+ 3 ст.л. молока
Какао - для посыпки

Мука - 200 г
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 130 г
Какао - 2 ч.л.
Сметанная начинка:Сметана (у меня жирность 18 %) - 150 г
Сахар - 80 г
Крахмал (у меня картофельный) - 25 г
Яичный белок - 3 шт.
Ягодная начинка:Вишни свежие - 200-300 г

Тесто слоеное - 500 г
Вырезка свиная - 1 шт. (450 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.

Творог (жирность не менее 9%) - 300 г (творожный сыр будет нежнее)
Сахар - 70 г (по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 13 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Бисквит:Мука - 70 г
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца среднего размера - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 0,5 г
Сахар - 60 г (сладкоежки могут взять больше)
Молоко - 40 мл
Сливочное масло - 60 г
Крем:Сливки 35% - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Какао для оформления - 1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа

Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Для начинки:Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 80 г

Печенье безглютеновое – 60-80 г
Сливочное масло – 25-30 г
Для начинки:Рикотта – 250 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Сахар ванильный – 0-0,5-1 ч.л.

Яйца - 3 шт.
Мука - 50 г
Какао - 15 г
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 65 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
На форму 22 см:Мука - 70 г
Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)
Молоко - 112 мл
Какао - 20 г
Масло растительное - 56 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца (желток) - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для сметанной заливки:Сметана - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Начинка:Абрикосы - 4-5 шт.

Печенье песочное - 400 г
Масло сливочное - 130 г
Начинка:Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Персики консервированные - 70 г

Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Желток яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сок апельсиновый - 250 мл
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Меренга:Белок яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Абрикосы - 0,5 кг

Печенье песочное - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Масла растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Сырный слой:Сыр "Рикотта" - 750 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 125 г
Сметана 30% жирности - 150 г
Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Шоколад темный – 180-200 г
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 150-200 г
Яйца куриные крупные – 4 шт.
Мука – 200 г
Коньяк или ром – 2-3 ст.л.
или Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Мороженое – для подачи
Шоколадные капли, вишня
и/или Орехи – до 1 стакана

Мука пшеничная - 200-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана (30%) - 70 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 3 г
Начинка:Вишня без косточек - 350-400 г
Сметана (30%) - 250 г
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный- 50 г
Яйцо куриное С2- 3 шт.
Сироп карамельный - 50 мл
Дополнительно:Сахарная пудра - по желанию, для украшения
Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

Творог или творожный сыр - 400 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Печенье - 140 г
Масло сливочное - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Фисташковая паста - 150 г
Сливки 20% - 200 мл

Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Крахмал - 30 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
Корица - 1 ст.л.
Крем:Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Яблоко - 6 шт.
Сахар - по вкусу

Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка:Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Начинка:Черника - 300 г

Мука - 260 г
Сахар - 90 г (по вкусу)
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Начинка:Творог 0% - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Банан (спелый) - 1 шт.
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 60 г (по вкусу)

Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Какао-порошок - 25 г
Яйца - 3 шт.
Маскарпоне - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Для ганаша:Шоколад молочный или темный - 100 г
Сливки 33-35% - 87 г
Сливочное масло - 10 г

Когда не хочется возиться с тортом на день рождения, можно приготовить вкусный пирог своими руками. Причем зачастую домашний пирог ничем не уступает торту, а готовится в 5 раз проще.
Пирог на день рождения может быть сладким или не сладким. Из простых вариантов: шарлотка, манник, чуть посложнее: Зебра, королевская ватрушка, осетинские пироги.