Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Безлактозное печенье

Безлактозное печенье

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Итальянские таралли
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые...
25 мин
9
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Мука пшеничная - 250 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 25-30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Банановое печенье с шоколадом
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось,...
50 мин
19

Ингредиенты

Банан - 2 шт (250 г)

Сахар - 100 г

Кокосовое масло - 30 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Сицилийское миндальное печенье
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
20 мин
7
18

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сушки ванильные
Это те самые сушки, что с сомнительным составом продаются в магазинах, только натуральные! Хрустят, даже если лежат в пакете!
45 мин
26

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постное имбирное печенье
Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.
40 мин
13

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 150 г

Мед - 3 ст.л.

Корень имбиря (тертый) - 10 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Марципановое печенье
Сегодня опробовала новый рецепт приготовления печенья с марципаном и шоколадом. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать и вам. Итак, подготовим такие продукты. Натрем марципан на терке,...
30 мин
14
11

Ингредиенты

Марципан - 200 грамм;

Масло - 50 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Молотый миндаль - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 75 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь - 150 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице
Трем картофель и кабачок на средней терке, соединяем, добавив остальные ингредиенты. Тесто выкладываем на панели вафельницы. Печем.
40 мин
1
29

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 400 г

Кабачок (очищенный) - 300 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Шоколадное бисквитное печенье
Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте...
30 мин
19

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 80 г

Какао - 2 ст.л.

Ванилин - 0,75 г (полпачки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Печенье «Розочки»
Предлагаю испечь печенье розочки или цветы на десерт. Печенье розочки печется из бисквитного теста. Только при выпечке важно не пересушить бисквит, иначе не получится свернуть цветы, т.к. бисквит тогда будет...
40 мин
2
11

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан;

Яйца куриные - 4 шт.;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Мука пшеничная - 1 стакан.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постное банановое печенье
Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.
40 мин
20

Ингредиенты

Мука - 240 г

Банан спелый - 1 шт. (150 г)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Постные имбирные пряники
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних...
100 мин
14

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Венские вафли из картофеля
Натираем картофель на средней терке, добавляем остальные ингредиенты, выкладываем порционно тесто на панели вафельницы, печем.
40 мин
4
31

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Постное кунжутное печенье
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на...
30 мин
3
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый - 50 г

Вода - 50 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Соль мелкая - на кончике ножа

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Улитки из слоеного теста с корицей
Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее...
30 мин
6
15

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мука - для подсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания. В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются...
80 мин
17
16

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Постное песочное тесто
Хочу поделиться простым универсальным рецептом постного песочного теста, которое называют швейцарским. Для приготовления этого теста понадобятся простые ингредиенты: ледяная вода, мука, растительное масло и соль. Использовать можно не только пшеничную муку...
40 мин
16
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода ледяная - 150 мл

Растительное масло (рафинированное) - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Белковое печенье с орехами и шоколадом
Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается...
120 мин
6
15

Ингредиенты

Яйца (только белки) - 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) - 110 г

Орехи - 120 г

Шоколад - 50 г

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Хворост-лепешка
Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил! Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые. Если...
60 мин
5
10

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Сахар - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус 6% - 20 мл

Масло растительное - 30 мл

Цедра - 1 лимона

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Бисквитные вафли в электровафельнице
Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним взбитые до пиков белки, всыпаем муку, перемешиваем. Выпекаем.
40 мин
11

Ингредиенты

Яйцо (с1) - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Вергуны на воде
Вергуны в каждой семье называют по-своему. У нас их называют "хворостом", и название это идет от того, что вергуны, приготовленные на воде, получаются не пышными, а хрустящими и тонкими, с...
40 мин
18
9

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Вода - 50 мл

Сахар - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Ром - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для фритюра:

Подсолнечное масло - 200 мл

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Печенье на жире (смальце)
Вкусное и рассыпчатое печенье на свином жиру придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки.
60 мин
9
5

Ингредиенты

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Смалец (свиной жир) - 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Пряники на День Святого Валентина
Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и...
120 мин
11
7

Ингредиенты

Для пряничного теста:

Мёд - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 3,5 стакана (+-)

Сахар коричневый - 250 г

Масло - 100 г

Сода - 1 ч.л. с горкой

+

Смесь пряностей (2 ст.л.):

корица - 0.5 ч.л.

гвоздика - 5 шт.

кардамон зёрна - 5 шт.

бадьян - 2 звёздочки

имбирь сухой - 0,5 ч.л.

перец чёрный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Белковая глазурь для пряников и печенья
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в крутую пену яичного белка и сахарной пудры. Что дает этот...
10 мин
13

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Меломакарона (греческое печенье)
Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.
120 мин
4
20

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Манка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Для сиропа:

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Мёд - 1/4 стакана

Для посыпки:

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Крекеры с зеленью
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или...
65 мин
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 40 г

Укроп свежий - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100-110 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щептока

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Диетические вафли в вафельнице (кабачковые)
Натёртый кабачок соединяем с яйцом, солью и рисовой мукой. Замешиваем густое тесто, выкладываем его в разогретую вафельницу и выпекаем.
35 мин
1
32

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Рисовая мука - 65 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
40 мин
8
12

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Джем (мед) - 60 г

Горячая вода - 50 г

Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)

Яблочное пюре - 150 г

Соль - щепотка

Ваниль - 0,5 г

Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим...
30 мин
1
18

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Финики - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Шоколад - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Томатное печенье
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда...
120 мин
9

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Вода – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постные шоколадные пряники
Приготовьте постное тесто из муки, сахара, растительного масла, какао-порошка и горячей воды. Испеченные пряники покройте сахарной глазурью.
70 мин
14

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.