Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗавтраки на каждый день
Завтрак без молока

Завтрак без молока

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайский заварной яичный крем (на пару)
Заварной яичный крем, приготовленный на пару — популярное в Азии блюдо, родом из Китая. Это простой, вкусный и полезный вариант приготовления яиц на завтрак. По сути китайский заварной яичный крем на...
15 мин
8
38

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 80-90 мл

Соль - по вкусу

Кунжутное мало - по вкусу

Зеленый лук - 1 стебель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Зеленый коктейль из сельдерея со щавелем
Вы наверняка слышали или читали о полезных свойствах щавеля - он содержит множество полезных веществ и микроэлементов, а нашими предками применялся в качестве лечебного зелья. К сожалению, почему-то мы очень...
10 мин
2
30

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Шпинат - 40 г

Щавель - 40 г

Киви - 2 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Вода питьевая - 250-300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сэндвич с авокадо
Сэндвичи всегда были и будут любимой едой многих людей. Их можно приготовить за считанные минуты и подать по любому случаю. Это может быть завтрак, обеденный перекус в офисе или быстрый...
10 мин
2
32

Ингредиенты

Хлеб - несколько ломтиков

Авокадо спелый - 1 шт.

Яйцо перепелиное - по 1 штуке на сэндвич

Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Черничный крамбл
Крамбл (crumble) в переводе с английского означает «крошка» или «крошить», по сути - это пирог без дна: начинка запекается под слоем раскрошенного теста. Родился он в Великобритании и Ирландии и...
60 мин
6
22

Ингредиенты

Посыпка:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар коричневый - 160 г

Геркулес - 70 г

Орехи (рубленные) - 40 г

Масло сливочное (охлажденное) - 110 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Соль - на кончике ножа

Начинка:

Черника - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке - сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Особенно блюдо понравится тем, кто любит тыкву. В качестве мяса в данном рецепте можно...
100 мин
12
26

Ингредиенты

Мясо (телятина, говядина, свинина) - 400 г

Тыква - 600 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Рыбный сэндвич
Иногда легкий сэндвич с рыбой может стать отличным завтраком или перекусом. Секрет хорошего сэндвича, которой не размокает и не разваливается и который можно взять с собой, в том, чтобы с...
20 мин
21

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 4 шт.

Сардины в масле - 100 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Огурец маринованный - 4-6 шт.

Листья салата - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Киш с ветчиной и грибами
Открытый пирог на слоеном тесте с обжаренной начинкой из грибов и ветчины. Заливка из смеси яйца, сливок, сыра и специй.
50 мин
7
35

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Шампиньоны - 400 г

Ветчина - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сливки - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Омлет из тофу
Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне...
25 мин
6
27

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом....
10 мин
18
19

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Лук шнитт - 25 стеблей

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Укроп - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Смузи из замороженной малины
Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах). Малина - вообще,...
2 мин
20

Ингредиенты

Малина замороженная - 100 г

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Шарлотка с квашеной капустой
Делаем обжарку из квашеной капусты, лука и перца. Готовим классическое тесто с добавлением растопленного сливочного масла. Запекаем 35 минут
80 мин
6
20

Ингредиенты

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи с манкой - сытное и вкусное блюдо, которое не заставит долго ждать, если нужно быстро перекусить.
25 мин
4
19

Ингредиенты

Кабачки – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Чечевица с гречкой
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку. Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз. Залейте промытую крупу...
20 мин
4
38

Ингредиенты

Гречка - 130 г

Чечевица красная - 130 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Зелёная Шакшука
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не...
15 мин
6
22

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Шпинат - 150 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 3 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кумин - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с вареньем
Ох, как мне нравятся такие простые рецепты. Для этого десерта не нужны дорогостоящие продукты. Требуются всего лишь хорошее тесто и домашнее любимое варенье. Пирог из слоеного теста с вареньем...
30 мин
4
19

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Варенье любое - 150 г

Сахарная пудра по желанию - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пирожки из слоеного теста с клубникой
Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или...
30 мин
9
22

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Капустный пирог для ленивых
Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться...
60 мин
4
17

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста - 1/4 большого вилка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана с водой - 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука - 4-5 чашек

Сливочное масло - 60 г

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Жир - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Смузи с авокадо и клубникой
Для этого смузи выбирайте спелый мягкий авокадо и свежую клубнику. Недозревший тропический плод способен оставить горечь, а замороженные ягоды теряют свой удивительный аромат и не так хороши в напитках. Сластить...
1 мин
5
23

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Клубника - 100 г

Мед - 1-2 ст.л.

Мята - 2-3 ветки

Питьевая вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды «Барышня крестьянка»
Бутерброды «Барышня крестьянка» наверняка знакомы тем, кто застал дефицит продуктов в 80-х и 90-х годах, когда рецепт блюда выдумывался из обычных ингредиентов, а съедались такие блюда за несколько секунд. Тогда...
5 мин
7
25

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Коктейль из петрушки
Низкокалорийный зеленый коктейль из петрушки с лимоном часто встречается в диетах по снижению веса. Уверена, что конкретные рекомендации нужно получать от профессионального диетолога и не рисковать, экспериментируя самостоятельно. Но то,...
2 мин
3
22

Ингредиенты

Петрушка - 50 г

Лимон - 0,5-1 шт.

Питьевая вода - 300 мл

Мед - по желанию и вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи боул
Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его суть, «смузи боул» это – очень густой вариант смузи, который...
10 мин
2
27

Ингредиенты

Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)

Шпинат – 100 г

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Тыква в рукаве в духовке
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для приготовления блюд? Тыквенные головные уборы красовались на кучерявых дамских головах,...
30 мин
1
24

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Сладкий плов с сухофруктами
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и...
60 мин
4
32

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Оладьи из патиссонов
Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой...
45 мин
18

Ингредиенты

Патиссоны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 150 мл

Мука - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Ореховая гранола
Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и довольно долго хранится (около 1 месяца), поэтому ее можно приготовить...
60 мин
5
28

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Арахис - 50 г

Миндаль - 50 г

Кешью - 50 г

Фундук - 50 г

Семечки тыквенные - 30 г

Семечки подсолнечные - 30 г

Семена льна - 30 г

Мед - 150 г

Масло кокосовое - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Омлет с гречкой
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты. Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые...
25 мин
3
21

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)

Масло растительное – 1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты. Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. В миске соединить яйцо и рикотту,...
25 мин
5
52

Ингредиенты

Яблоко – 180 г

Рикотта – 90 г

Мука рисовая – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты
Рецепт пирога, которым хочу поделиться с вами, я позаимствовала у своей приятельницы Ирины. Заинтересовала начинка - свежая капуста и квашеная. Пирог вышел замечательный! Очень советую попробовать. Для приготовления слоеного пирога со свежей...
60 мин
10
20

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Начинка:

Капуста свежая - 350 г

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук порей - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Тмин - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка в начинку:

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый и черный

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Миш-маш (болгарский омлет)
Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая - овечья, коровья или козья, какую больше любите. Разогрейте в...
20 мин
4
49

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Брынза - 100 г

Петрушка - пару листиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Ячневая каша с яблоком
Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее. Сегодня мы...
40 мин
1
18

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Яблоко – 1 шт.

Соль – щепотка

Вода – 2 стакана

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Орехи – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.