Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из пшеничной муки

Блюда из пшеничной муки

Отправить друзьям

golkka

автор рецепта

Печенье «Розочки» из творожного теста
Творожное тесто на масле или маргарине - любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек - простая по исполнению и...
80 мин
11
25

Ингредиенты:

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 200 г

Мука - 520-600 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог «Вулкан» с заварным кремом
Готовим заварной крем с крахмалом и жидкое шоколадное тесто. Сначала в форму выкладываем тесто, сверху - крем. Выпекаем в духовке.
70 мин
6
23

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Хоккайдо (японский молочный хлеб)
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.
120 мин
2
36

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Печенье с лимонной цедрой
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница. Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона,...
40 мин
17
17

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Лимонная цедра - 1 столовая ложка;

Мука - 240 грамм;

Крахмал - 2 столовые ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пышные оладьи с творогом и яблоком
На основе кефира, творога, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем нарезанное яблоко и жарим оладьи.
40 мин
32

Ингредиенты:

Кефир 1,5% - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 140 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Тертый пирог с грушами
Достаточно простой и очень сочный песочный пирог с кудрявым верхом и грушевой начинкой. Основание пирога может быть любой формы.
60 мин
11
28

Ингредиенты:

Сливочное масло - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 2-4 ст.л.

Груши - 2 шт. (400 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Яблочный пирог «Необычный»
Пирог из разряда - готовить легко! Достаточно смешать все ингредиенты для теста, выложить яблоки "заборчиком", посыпать пудрой и корицей.
80 мин
3
30

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.

Масло растительное (без запаха) - 70 мл

Сметана - 130 г

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2 шт.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Бананово-апельсиновые кексы
Банановую выпечку нельзя не любить. Особенно вкусно получаются всевозможные кексы, пироги, кексики, маффины из бананов, так скажем, не первой свежести, почерневших - именно они в тесте дают сладость, вязкость. С...
40 мин
23

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200 г

Картофельный крахмал - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 130 г

Банан - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 120 мл

Растительное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Бисквит на белках с красной смородиной
Готовлю продукты по списку. Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая...
60 мин
22
22

Ингредиенты:

Тесто:

Яичный белок – 6 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 200 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Бисквит на кефире без яиц
Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку. Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе...
40 мин
16
21

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Масло растительное – 7 ст.л.

Дополнительно

Масло растительное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ванильный сметанник из песочного теста
Ароматный сметанник готовится около 1 часа и остывает 30 минут на холоде. Обязательно остудите выпечку перед нарезкой для лучшего нарезания.
90 мин
6
26

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Сметана любой жирности - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Рогалики с шоколадом на маргарине и йогурте
Рогалики на маргарине, что может быть проще? Готовить быстро, просто, вкусно. Я рогалики люблю с шоколадом и орешками, жареный арахис вполне подойдёт. Ещё немного шоколада сверху и готово! Для рогаликов с...
60 мин
4
18

Ингредиенты:

Маргарин - 200 г

Йогурт натуральный - 100 г

Мука - 300 г

Крахмал картофельный - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 30 г

Арахис - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а...
60 мин
27
24

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - около 200 г

Мука в/с - 50 г

Вода (или молоко) - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Песочное печенье с шоколадным пудингом
Многие любят домашнее песочное печенье. Приготовить его легко и быстро. Предлагаю вариант такого печенья с добавлением сухой смеси шоколадного пудинга. Вместо шоколадного пудинга можно использовать ванильный. Получается ароматное рассыпчатое печенье. ...
60 мин
18
19

Ингредиенты:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Ванилин – 1 щепотка

Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Вареники с соленым творогом
Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты. Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения. ...
60 мин
18
32

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 350 г

Вода - 140 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Зелень любая

Соль - по вкусу

Перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кекс «Зебра» в мультиварке
Кекс «Зебра» - не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто:...
80 мин
12
18

Ингредиенты:

Растительное масло – 170 г

Мука – 280 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Какао – 15 г

Молоко – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 2 г

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с горгонзолой, салями и рукколой
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным...
180 мин
7
27

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 120 г

Вода - 60 мл

Масло растительное - 2 ч.л.

Дрожжи - 1 г

Соль - 1 щепотка

Мука - для раскатывания

Для начинки:

Горгонзола - 40 г

Салями - 40 г

Руккола - 2 г

Бальзамико крем - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сосиски в тесте по ГОСТу
Готовим пышное, воздушное, дрожжевое тесто, раскатываем, режем на ленты, которыми оборачиваем сосиски внахлест, запекаем. Получается вкусно!
120 мин
7
32

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Сухие дрожжи - 8 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Вода - 75 мл

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Сосиски - 13-14 шт.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Торт с кока-колой
Эффектный торт с плотным шоколадно-сливочным кремом и кока-колой в коржах и в пропитке. Украшен мягким зефиром и глазурью на основе какао.
120 мин
6
30

Ингредиенты:

Для бисквита:

Кока-кола - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 200 г

Какао - 4 ст.л.

Ванилин - 2 г

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола - 70 мл

Для крема:

Шоколад - 200 г

Сливки 33% - 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) - 50 г

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки
Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки - сварить сгущенное молоко. ...
110 мин
28
30

Ингредиенты:

Вафельные коржи:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное - 2 банки

Масло сливочное - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом
Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и...
180 мин
27
22

Ингредиенты:

Для бисквита на кипятке:

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

9% уксус - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сметана - 1 л

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Сахар - 120 г

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Английские булочки-кексы
Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая "беда")). Надо было приготовить, что-то быстренько и...
60 мин
15
22

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Панкейки с яблоком
Блинчики, оладьи, панкейки... Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня. В последнее время я,...
45 мин
2
21

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кефир – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маффины с черной смородиной
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды. Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только...
40 мин
17
21

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 250 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 г

Молоко - 180 мл

Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл

Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ташкентские лепешки «Лочира»
Ташкентские бездрожжевые лепешки без начинки, которые можно приготовить за 1 час в духовке. Очень желательно иметь чекич для их формовки.
60 мин
5
20

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Молоко - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кунжут или семечки - для посыпки

Яйцо или желток - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с курицей, зеленым луком и сыром
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа. Яйца взбейте до пышности с...
35 мин
22
35

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - щепотка

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Куриное мясо - 150-200 г

Лук зеленый - 4 шт.

Сыр - 50-70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Шарлотка с ананасом
Рецепт простого и очень вкусного заливного пирога с кусочками консервированного ананаса. Классический рецепт шарлотки. Быстрое приготовление
40 мин
4
24

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 160 г

Ананасы консервированные - 400 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и вишней
Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт - именно то, что нужно. Ведь шарлотка - это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами...
50 мин
2
28

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Магкейк в духовке
Как правило, магкейки готовят в микроволновке, в чашках или порционных емкостях, ценят за простоту технологии, скорость запекания и разнообразие теста. Составы — самые разные, схожие с тестом для кексов, тестом...
30 мин
5
27

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ленивый Медовик
Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности... Да ещё и крем тоже - ленивый!...
45 мин
9
29

Ингредиенты:

Для коржей:

Мёд - 100 г

Мука - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 80-100 г

Сода - 0,3 ч.л.

Масло - для формы

Для крема:

Густой йогурт - 200-250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки