Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из пшеничной муки

Блюда из пшеничной муки

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог с тертыми яблоками
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто. Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы...
50 мин
23
64

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Какао - 100 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постное тесто для пиццы
Думаю, ни для кого уже не является новинкой тот факт, что пиццы бывают разными, причем даже очень разными. Мое любимое постное тесто для пиццы - это тесто для экстремально тонких...
90 мин
25
68

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные - 7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Изумрудный сливочный торт со шпинатом
Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это на вкус)))). Получилось здорово. Торт очень нежный, мягчайший, не приторно...
100 мин
57
68

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Шпинат свежий - 130 г

Сахар - 200 г

Мука - 180 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Масло растительное - 80 мл

Соль - щепотка

Крем:

Сливки - 300 г

Сливочный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кульчётай
Кульчётай – это очень вкусное и сытное блюдо. Я настойчиво рекомендую отведать его, и для этого, заметьте, не обязательно отправляться в Киргизию. Ведь готовится кульчётай очень просто, а если сварить...
80 мин
44
43

Ингредиенты:

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Вода – 30 мл

Мука – 170 г

Соль – по вкусу

Кинза – пучок

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Пончики с шоколадом
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад. ...
90 мин
11
51

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 700 г

Молоко (3,2%) - 350 мл.

Вода кипячёная - 80 мл.

Масло сливочное - 50 г

Куриные желтки - 3 шт.

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 12 г

Чёрный колотый шоколад - 120 г

Сахарная пудра - 75 г

Масло подсолнечное - 180 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Торт из кабачковых блинчиков
Закусочные овощные торты - отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой. Торты из кабачковых блинчиков я...
40 мин
15
72

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Кабачок - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Руккола - 10 г

Помидоры черри - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог с творогом, маком и манной крупой
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24...
90 мин
11
53

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 250 г

Мак - 60 г

Манная крупа - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырные лепешки с ветчиной
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное...
30 мин
13
76

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр - 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Быстрый хлеб в духовке
Подготовим продукты по списку. В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и мед, перемешиваем ручным венчиком. Вливаем...
60 мин
23
71

Ингредиенты:

Мука - 500-550 г

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Растительное масло (рафинированное) - 20 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле
Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой. По желанию, крекер можно посыпать морской солью или...
50 мин
11
60

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Печенье рождественское имбирное
Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные блюда и, конечно, не обойтись без ароматной, богатой пряными специями,...
80 мин
8
62

Ингредиенты:

Мед - 50 г

Сахар - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 225 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить. Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на...
90 мин
13
61

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бретонский пирог со сливами
Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим...
60 мин
12
62

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Заливной пирог с картошкой и капустой
Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается...
80 мин
9
147

Ингредиенты:

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Капуста – 300 г

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Кефир – 500 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 250-300 г

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Печенье из творога и сметаны
Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты. Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло. ...
90 мин
16
65

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана жирная 30% - 250 г

Творог деревенский - 250 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - сколько возьмет тесто

Сода чайная - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничная закваска для хлеба (из цельнозерновой и белой муки)
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке. Сегодня же хочу показать рецепт выведения такой же закваски спонтанного брожения, но уже на смеси...
10080 мин
70
91

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)

Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)

Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постное заварное тесто
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие...
15 мин
27
84

Ингредиенты:

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пирог с капустой из дрожжевого теста
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
90 мин
25
54

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Горчица – 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку. Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него...
20 мин
98
141

Ингредиенты:

Молоко - 800-1000 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - щепотка

Сало - небольшой кусочек для смазывания сковороды

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожный чизкейк без сливок
Очень вкусный и очень простой чизкейк с творогом и консервированными абрикосами. Основа на песочном тесте, начинка из творога и абрикосов.
70 мин
13
80

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Абрикосы - 1 банка (500 г)

Творог мягкий - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 130 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маффины творожные
Подготовьте ингредиенты по списку. Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или...
60 мин
16
65

Ингредиенты:

Творог – 200 г

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Творожный кекс с вишней
Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной...
60 мин
35
82

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 50 г

Вишня - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блинчики из банана и яйца
Подготовить указанные ингредиенты. Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль. Очистить 1 крупный банан или...
20 мин
86
63

Ингредиенты:

Молоко - 1,5 стакана

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает...
40 мин
20
131

Ингредиенты:

Тыква - 200 г

Кефир - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом
В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты с розочками не шли в сравнение с нежной рассыпчатой структурой...
150 мин
16
51

Ингредиенты:

Для коржей:

Масло или маргарин для выпечки - 400 г

Мука - 500 г

Ванилин - 1 г

Вода ледяная - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус(5-9%) - 1 ст.л.

Крем:

Шоколадный крем - 2 пакета

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с капустой и картошкой в духовке
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала и приготовила пирог с полусырой начинкой. Он прекрасно пропекся и...
80 мин
30
68

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 2.5-3 стакана

Сметана - 200 г

Вода - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Зира - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана для смазки - 1 ч.л.

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пирог со сливочным сыром и малиной
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной...
50 мин
22
51

Ингредиенты:

Сливочно-творожный слой:

Сыр сливочный творожный – 150 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Малина – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельное печенье
Печенье бывает не только сладким, но и овощным. Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного...
45 мин
6
81

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Пирог с брусникой и штрейзелем
Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами. Поэтому и в...
90 мин
20
65

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - около 450 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Брусника (свежая или замороженная) - 350 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Китайские жареные пельмени
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и...
240 мин
2
79

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 125 мл

Начинка:

Пекинская капуста - 75 г

Белокочанная капуста - 75 г

Свиной фарш - 150 г

Зеленый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус соевый - 1 ч.л.

Кинза - 3 веточки

Имбирь - 2 см

Соль - 1 щепотка

Перец молотый - по вкусу

Масло для обжаривания - 3 ст.л.

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки