Мука - около 300 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.
Семена льна - 1-2 ч.л.
Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.
Другие семена - по вкусу
Мука пшеничная - 180 г
Морковь - 160 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 140 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Изюм - небольшая горсть
Мука - 410 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Начинка:Повидло - 360 г
Рикотта - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания теста
Банан - 2 шт.
Сгущенное молоко - для подачи
Шоколадный соус - по желанию
Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Морковь - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3/4 стакана
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Семечки подсолнечника - 60 г
Кефир - 250 мл
Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Желток - для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:Капуста - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Перец ч/м - 0,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Вода – 1 стакан
Лимон – 0.5 шт.
Кокосовая стружка – по вкусу
Финики – 400 г
Чай «эрл грей» - 2 пакетика
Кипяток – 300 мл
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Ароматитизатор «ром» - по желанию
Дополнительно:Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Брынза – 300 г
Мука - 600-650 г
Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл
Сахар - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Дрожжи активные - 11 г
Соль - 1-1,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель
Сироп для пропитки:Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)
Карамель:Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Груша – 2 шт.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
говядина филе - 300 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
мука - 1,5 ст.л.
перцы душистые и острые - по вкусу
вустерский соус - до 1 ст.л.
бульон или вода - около 100 мл
тимьян - 2 веточки
грибы - по желанию и по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
Тесто слоеное - 0,5 листа
Для песочного теста:мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г
сливочное масло - 100 г
ледяная вода - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:желток яйца, семена кунжута
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 1 стакан
Дрожжи свежие - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Куриный желток (по желанию) - для смазывания
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.
Начинка:Фарш смешанный — 500 г
Лук — 2-3 шт.
Вода — 5-6 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Баклажаны - 500 г
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен)
Масло для фритирования - 500 мл
Мука - 300-350 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.
Крем:Молоко - 550 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 45 г
Какао - порошок - 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу
Дополнительно:Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу
Лайм (или лимон) - 1 штука;
Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;
Вода - около 0,5 стакана;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Сахар - до 1 стакана;
Мука - 1,5-2 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Мука - 400 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар или мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Вода - 300 мл
Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 100 г
Вода - 75 г
Мёд - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 2-3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 12 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахарная пудра – 30 г
Растительное масло – 300 мл
Мука пшеничная - 250-300 г
Шпинат замороженный - до 100 г
Вода или молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)
Для красного теста:Мука пшеничная - 250 г
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Для желтого теста:Мука пшеничная - 250 г
Куркума - 0,5-1 ч. л.
Молоко или морковный сок - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Для обычного теста:Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 60 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Масло – 150 г
Сахар - 150 г
Какао – 3 ст.л.
Мука – 160 г
Яйца - 2 шт.
Молоко – 100 мл
Конфета шоколадная - по желанию
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
Для крема:Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Вода - 60 мл
Пищевые красители гелевые - по желанию
Маргарин - 150 г
Кефир - 150 мл
Мука - 350 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Вареная сгущенка - 1.5 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин
Сахарная пудра - для посыпки
Мука - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Начинка:Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук - 170 г
Грибы - 250-300 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания