Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Что приготовить из апельсинов?

Что приготовить из апельсинов?

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цитрусовый кекс с шоколадом
Подготовим ингредиенты по списку. Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, цедру апельсина (снимем ее заранее), подсолнечное масло. Взбиваем, но без фанатизма. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем....
70 мин
8
65

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 160 г

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

Шоколадные капли - 70 г

Апельсиновый сок - 60 мл

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Клюквенный пунш (безалкогольный)
Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его...
90 мин
13
89

Ингредиенты:

Вода - 2 л

Клюква - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 200 г

Имбирь (свежий) - 2 сантиметра

Корица (палочки) - 2 шт.

Ваниль (стручок) - 1 шт.

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец душистый (горошек) - 3 шт.

Мандарины - для подачи

Мята - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Зефир мультифруктовый на агаре
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое...
60 мин
20
47

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

агар-агар - 10 г

воды - 150 г

сахара - 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Апельсиновые маффины с ягодами
 Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину,...
50 мин
11
50

Ингредиенты:

230 грамм - пшеничной муки;

3 - яйца;

150 грамм - сахара;

150 грамм - сливочного масла;

1 ч.л. - ванильного сахара;

2 ч.л. - разрыхлителя;

2 - средних апельсина;

100 грамм - ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Варенье из кабачков с апельсином (кусочками)
Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков! Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде...
6
47

Ингредиенты:

Кабачок (цукини) - 2 кг

Сахар - 2 кг

Апельсин - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Коктейль «Отвёртка»
Коктейль «Отвёртка» в 70-е годы был любим молодежью и хиппи. Он прост в приготовлении и приятный на вкус, но в последнее время он немного позабыт... А ведь его можно приготовить...
15 мин
1
47

Ингредиенты:

Апельсиновый сок - 150 мл (1-2 апельсина)

Водка - 50 мл

Лед - 4-5 кубиков (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Фрукты в чайном желе
Предлагаю приготовить десерт, который содержит мало калорий: фрукты в чайном желе. Преимущество таких десертов состоит в том, что их можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод. Итак, приступим? Желатин...
35 мин
12
37

Ингредиенты:

Банан - 1 шт.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Желатин - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Отрывной тыквенный пирог
Подготовим продукты по списку. В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры. В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем...
180 мин
12
63

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 550 г

Молоко (теплое) - 100 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква (мякоть) - 900 г

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Апельсиновый курд
Апельсиновый курд – вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой по составу, но невероятно вкусный десерт. Пряный, кисло-сладкий, невероятно ароматный и нежный на вкус, апельсиновый курд...
30 мин
12
45

Ингредиенты:

Апельсин – 2 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Сахар – 80 г

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Желе из тыквы с желатином
Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку...
35 мин
4
71

Ингредиенты:

Тыква (очищенная) – 400 г

Вода – 450 мл

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Апельсиновый бисквит
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой...
60 мин
17
44

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Уксус 6% – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маффины с апельсином
Маффины с апельсином - это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе. Итак, для приготовления маффинов с...
40 мин
24
47

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье апельсиновое
Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо...
50 мин
36
52

Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная - 340-360 г

Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и апельсинами
Невероятно пышный пирог Шарлотка с приятными цитрусовыми нотками. Классический состав, готовится быстро и просто, буквально 1 час!
35 мин
4
62

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Примечание:

Стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень...
25 мин
3
110

Ингредиенты:

Куриное филе - 900 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок - 100 мл

Мед - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода питьевая холодная - 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 2 щепотки

Зеленый лук - 1 стебель

Рис - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из морковного жмыха
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит...
20 мин
19
43

Ингредиенты:

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем
Существует много разнообразных рецептов смузи из тыквы. Можно приготовить напиток, используя только тыкву, но значительно вкуснее и полезнее получится смузи, если добавить к тыкве ягоды, овощи или фрукты. Предлагаю приготовить яркий,...
5 мин
5
59

Ингредиенты:

Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г

Грейпфрут - 350 г

Апельсин - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) - 2-3 см

Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мармелад апельсиновый
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками. Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях? ...
40 мин
23
65

Ингредиенты:

Апельсины - 4 шт. (1 кг)

Сахар - 250 г

Желатин - 35 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глинтвейн с имбирем
В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка можно! Предлагаю вам повысить пользу глинтвейна в зимнее время и...
5 мин
6
42

Ингредиенты:

Вино - 250 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Мандарин - 2 шт.

Корица палочки - 2-3 шт.

Корица молотая - 3 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь свежий - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочный джем с апельсинами на зиму
Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов. ...
60 мин
7
73

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг

Апельсины - 1 кг

Вода - 400 мл

Сахар - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Утиные ножки с апельсинами в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой. Один апельсин разрежьте пополам,...
120 мин
23
111

Ингредиенты:

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лимонад из апельсинов
Предлагаю рецепт быстрого, простого, полезного и вкусного лимонада из апельсинов. Воду можно использовать газированную или не газированную, питьевую или минеральную. "Фанта" просто нервно... завидует за углом))) Подготовьте ингредиенты: ...
5 мин
3
51

Ингредиенты:

Апельсин - 0,5-1 штука;

Газированная вода - 600 мл;

Сахар по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с курагой и черносливом
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими...
60 мин
22
68

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка


Размер формы - 22x30 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Фануропита
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с молитвами к святому, со своими просьбами. Обилие орехов и сухофруктов...
90 мин
7
69

Ингредиенты:

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Разрыхлитель - 10 г

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Вяленая клюква - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный десерт с желатином и фруктами
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в...
120 мин
27
39

Ингредиенты:

Творог домашний - 300 г

Сметана домашняя - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Смузи из сельдерея с апельсиновым соком, морковью и яблоком
Смузи – идеальный перекус для любого времени, он хорош и в первой половине дня, и во второй. Сегодня я вам предлагаю вариант смузи, который очень любит мой сын, стаканчик-второй у...
10 мин
7
43

Ингредиенты:

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 1 шт.

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Яблоки – 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Цитрусовая курица на рисовой подушке
Курицу предварительно надо замариновать. Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри. ...
90 мин
6
40

Ингредиенты:

Голень куриная - 4 шт.

Рис - 250 г

Тыква - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Бульон или вода - 300 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа "Карри" - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Варенье из апельсинов с кожурой
Варим простое и вкусное варенье из апельсинов с коркой с добавлением лимонного сока. Вкусное лакомство и простая заготовочка :)
120 мин
82
30

Ингредиенты:

Апельсины - 1 кг

Сахар - 1 кг

Сок 1 лимона - по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте,...
20 мин
4
78

Ингредиенты:

Печень куриная - 200 г

Крупный апельсин - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Салатные листья - 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке. Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в...
120 мин
4
76

Ингредиенты:

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки