Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ina

автор рецепта

Котлеты по-гречески
Вкусные котлеты с сыром фета и вялеными помидорами, которые придают им непередаваемый вкус. Нужны такие продукты: Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
10

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 грамм;

Хлеб – 2 кусочка;

Лук – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Горчица – 2 ст.л.;

Соль;

Перец;

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт;

Сыр фета – 100 грамм;

Тимьян – ½ ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму
Ароматная многофункциональная приправа из спелых томатов с чесноком, которую используют для приготовления пасты, соусов, салатов и выпечки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
730 мин
36

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Свежий укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 100 мл

Винный уксус - 1 ч,л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Итальянский салат с пастой орзо и вялеными томатами
Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
15

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливки - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Пармезан - 30 г

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Заправка с вялеными помидорами
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями. Подготовим все ингредиенты по списку. Для заправки нужен именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
15

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Паштет из семян подсолнуха
А вы знали, что из семян подсолнечника можно приготовить не только халву? Для меня это было приятным открытием. Делюсь рецептом прекрасного соленого паштета из семян подсолнуха, подойдет на завтрак, для сытного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
11

Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 200 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Укроп - 1 пучок

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Бутерброд «Обезьяна»
Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой - булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Булочка бутербродная - 2 шт.

Сыр - 80 г

Колбаса вареная - 30 г

Сервелат - 20 г

Оливки - 2 шт.

Масло - 20 г

Салат - 20 г

Помидор вяленый - 2 шт.

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Палтус под хрустящей корочкой
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
10

Ингредиенты

Филе палтуса - 800 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Томаты вяленые - 5-6 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картошка, запеченная с овощами в духовке
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
22

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Травы и специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Горячие бутерброды с сулугуни, вялеными помидорами и зеленью
Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную еду, на которую требуется достаточно продолжительное время... Хочется просто перекусить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
17

Ингредиенты

Батон - 4 ломтика

Сулугуни - 50 г

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мини-бутерброды с бри, тапенадой и вялеными помидорами
Такие мини-бутерброды частенько подают в ресторанах. Идея понравилась: быстро, просто, вкусно. Так как они совсем малюсенькие, буквально на один укус, из пары кусочков хлеба у вас получится достаточно много маленьких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
4

Ингредиенты

Хлеб белый - 2 шт.

Тапенада - 6-8 ч.л.

Помидоры вяленые - 6-8 шт.

Сыр Бри - 50 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хумус с вялеными томатами
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество! Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
500 мин
11

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хумус из зеленой гречки
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13

Ингредиенты

Зеленая гречка - 120 г

Кешью - 50 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Сок лимона - 10 мл

Укроп - 10-20 г

Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Макаронный салат из пасты орзо
Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить голод. Вместо пасты орзо можно взять любые мелкие макаронные изделия....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
7

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые - 40 грамм;

Кинза - по вкусу;

Соль;

Сыр Пармезан - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с ростбифом
Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
3

Ингредиенты

Ростбиф - 100 г

Помидоры вяленые - 5-7 шт.

Листовой салат - 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г

Соус песто - 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с индейкой и морской капустой
Необычный по вкусу и составу салат - легкий, простой и полезный. К тому же он достаточно сытный, такой салат вполне можно взять на обед на работу или на перекус на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8

Ингредиенты

Капуста морская - 50 г

Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

Помидоры вяленые - 15 г

Зелень петрушки - 5 г

Масло льняное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Новогодние мини-пиццы «Поросята»
Предлагаю вам в качестве закуски приготовить мини-пиццы и оформить их в виде поросят. Я часто пеку пиццу в выходные и в этот раз решила просто попробовать вместо больших двух пицц...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
3

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 420 г

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варёная - 200 г

Колбаса полукопчёная - 80 г

Вяленые помидоры - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - по вкусу

Базилик, орегано - по вкусу

Маслины - по вкусу

Сыр твёрдый - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами
Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами можно готовить в течение всего сезона молодых овощей и он вам никогда не надоест. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
2

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Латук - 100 г

Зеленый лук - 40 г

Укроп - 20 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из свиного языка с вялеными томатами
Подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, отварите в мундирах до готовности, минут 15-20, в зависимости от сорта. Язык я предлагаю отварить заранее, ведь варить его нужно от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
6

Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Лук салатный - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулетики с ветчиной и творожным сыром
Для рулетиков с ветчиной и творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ветчина может быть не только из свинины, но и из курицы или индейки. Кроме ветчины, берите карбонад...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2
40

Ингредиенты

Ветчина или т.п. – 9-10 слайсов

Сыр творожный – 140 г

Вяленые помидоры – 30-50 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Брускетты с песто и вялеными помидорами
Продукты для приготовления брускетты с песто и вялеными помидорами - перед вами. Багет нарежьте на ломти толщиной около 1 см и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
46

Ингредиенты

Багет - 5 ломтиков (75 г)

Вяленые помидоры - 6-8 шт. (60 г)

Сливочный сыр - 5 ч.л.

Соус песто - 3-4 ч.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Фокачча без дрожжей
Соберите ингредиенты для приготовления фокаччи без дрожжей. В качестве начинки отлично подойдут разнообразные мягкие сыры, можно использовать тонко-тонко нарезанную ветчину, у меня сегодня рикотта и вяленые томаты. Главное - начинки не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
7

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50-60 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Рикотта - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с артишоками
Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин

Ингредиенты

Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей

Артишок консервированный - 5 шт.

Соус песто - 5 ч.л.

Соус брускетта - 5 ч.л.

Оливки/маслины - 5 шт.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Сухие ароматные травы

Свежая зелень

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из свежих и вяленых помидоров с творогом
Для салата из свежих и вяленых помидоров с творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите помидоры разных сортов: сливовидные, черри, розовые, желтые, шоколадные, азербайджанские и т.д. Творог нужен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7

Ингредиенты

Помидоры ассорти – 0,5 кг

Творог зерненый – 150 г

Томаты вяленые – 4-5 половинок

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Зелень свежая – 50 г

Ароматное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Красный соус Песто
Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами. Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
5

Ингредиенты

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Брускетты с вялеными томатами и моцареллой
Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетт с вялеными томатами и моцареллой. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте по минутке-две с каждой стороны на сухой сковороде. Сильно обжаривать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
7

Ингредиенты

Чиабатта - 150 г

Соус "Песто" - 75 г

Вяленые томаты - 100 г

Оливки - 70 г

Мини-моцарелла - 75 г

Для подачи:

Руккола - 10 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Брускетта с хамоном и вялеными томатами
Для приготовления брускетты с хамоном и вялеными томатами соберите все продукты по списку. Ломтики чиабатты подсушите на сухой сковороде на небольшом нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
6

Ингредиенты

Чиабатта - 120 г

Творожный сыр - 100 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливки - 15 шт.

Хамон - 70 г

Руккола - 20 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами
Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На сайте можете выбрать подходящий рецепт ростбифа или воспользоваться показанным мной вариантом из куска тазобедренного отруба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Ржаной каравай – 3 ломтя

Ростбиф – около 250 г

Помидоры вяленые – 6 шт.

Маслины/Оливки – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 300 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Итальянские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для ароматного соуса:

Масло оливковое – 2 ст.л.

или Масло от помидоров – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Для пикантного соуса:

Майонез – 2 ст.л.

Горчица зернистая – 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с бурратой
Для варианта брускетты с бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме чиабатты, подходит и багет, толстый лаваш, фокачча, батон и тому подобный белый или зерновой хлеб. Соус песто берите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт.

Сыр буррата - 1 мешочек

Помидоры свежие – 150 г

Вяленые помидоры – до 50 г

Сухие травы – 1 щепотка

Песто – до 2-х ст.л.

Масло растительное – для жарки

Соль – 1 щепотка

Микрозелень – для подачи

и/или Базилик, рукола и др.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Роллы из колбасы
Соберите необходимые продукты для приготовления закусочных роллов из колбасы с сыром. Для начинки в подходящую емкость выложите плавленый сыр, добавьте мелко нарезанный укроп. Оливки без косточек (у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
35

Ингредиенты

Колбаса салями - 150 г

Сыр плавленый - 150 г

Оливки - 5 шт.

Вяленые томаты - 2 шт.

Укроп - 5 г

Ингредиенты

Полезные подборки