Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г
Молоко — 2 стакана
Мука — около 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — до 1 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для коричной заливки:Растительное масло — 50 мл
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 3 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
Апельсин - 800 г
Имбирь (корень) - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Вода - 100 мл
Бадьян - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Мука - 380 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50-70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - 3 г
Сухие дрожжи - 5 г
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Молотая корица - 5 г
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Молоко - 400 мл
Корица, мускатный орех, кардамон - по вкусу
Кабачок - 350 г
Сахар - 200-220 г
Мука пшеничная - 190 г
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Растворимый кофе - 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)
Корица - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Молоко - 1 литр
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г
Начинка:Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.
Дополнительно:Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
Кофе растворимый - 4 г (2 стика)
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 щепотки
Вода
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию
Мука миндальная – 250 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Миндаль – 50 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1/2 шт.
Соль – щепотка
Для украшения:Сахарная пудра
Желтки куриные - 4 шт.
Вино десертное - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ягоды и мяты - для подачи
Корица (палочки) - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:Корица - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
+ Сливочное масло для смазки чаши - 20 г
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 145 г
Ледяная вода - 45 мл
Сок лимона - 10 г
Начинка:Тыквенное пюре - 500 г
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар коричневый - 55 г
Сахар - белый - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.
Сливки (20%) - 160 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Лимонная цедра с одного лимона
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Груша - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Примечание:Стакан объёмом 200 мл
Форма диаметром 18 см
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа)
Яблоки - 3 шт.
Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу)
Корица - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо для смазки - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 370 г
Для начинки:Молотая корица - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 15 г
Геркулес - 250 г
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 4 г (2 стика)
Сахар - 2 ч.л.
Имбирь свежий - 0,5 ч.л. (натертый)
Корица молотая - 4 щепотки
Кипяток - 300 мл
Сливки кондитерские - 50 мл (жирность - 26%)
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины)
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1-1,5 ч.л.
Яйцо (маленькое) - для смазывания
Слоеное тесто - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Мед (жидкий) - 120 г
Какао-порошок - 25 г
Корица - 6 г
Имбирь (порошок) - 6 г
Мускатный орех (порошок) - 3 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сода - 4 г
Соль - щепотка
Глазурь:Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 450 г
Ванильный сахар - 9 г
Замороженные ягоды - 2 ст.л.
Мандарин - 1 долька
Корица палочка - 1 шт
Мед - 1 ч.л.
Горячая вода - 200 г
Тыква (очищенная) - 180 г
Морковь - 100 г
Мука - 5 ст.л.
Яйцо (с0) - 2 шт.
Сахар - 40 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Мука - 7-8 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Вино красное сладкое - 1000 мл
Ром 80% - 150 мл
Апельсин - 1 шт.
Корица - 2 шт.
Анис - 3 шт.
Пшено – 100 г (1/2 стакана)
Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
Творог - 180 г
Корица - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Какао - 20 г
Овсяные хлопья - 80 г
Мед - 40 г
Помидоры - сколько войдёт в банку
Корица - 1 палочка
Листья малины - 2 шт.
Листья винограда - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.