![]() |

Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 150 г
Мед – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 75 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г
Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г
Глазурь:Сахар – 40 г
Вода – 15 г

Хлеб для тостов - 6-8 шт.
Нутелла - 6-8 ч.л.
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 40 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.

Мука - 240 г
Молоко - 150-170 г
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло постное - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.

Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)
Вода/растительное молоко – 250-300 мл
Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)

Молоко (теплое) - 50 мл
Сахар - 10 г ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Дрожжи сухие - 6 г
Тесто:Мука пшеничная в/c - 400-450 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Масло сливочное (мягкое) - 75 г
Сахар - 40 г
Соль - 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1 ч.л.
Начинка:Масло сливочное (мягкое) - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.

Блины - 4 шт.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Сахар - 60 г
Корица молотая - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ст.л.

Чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Лимон, мята - по желанию

Хлеб белый (черствый) - 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Растительное/сливочное масло – для жарки

Тыквенное пюре - 350 г
Сливки 33% - 150 г
Сгущенное молоко - 50 г
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 420 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:Сахар - 4 ст.л.
Корица молотая - 3 ст.л.
Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 9 г
Молоко (теплое) - 110 мл
Масло сливочное (мягкое) - 90 г
Яйцо - 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Сахар - 70 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

Шоколад - 50 г
Вода - 200 мл
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу

Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г

Кефир - 130 мл
Мука пшеничная в/с - 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица меленая - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:Корица молотая - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 200-250 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:Корица – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г

Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.

Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Вода - 80-100 мл

Вода - 1 л 300 мл
Мед - 150 г
Имбирь (корень) - 40 г
Корица (палочки) - 2 шт.
Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
Апельсин - 2 шт.
Облепиха - 80 г

Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 75 г
Яичный желток - 1 шт.
Корица - 1 ст.л.
Ром - 1 ст.л.
Для декора:Яичный белок - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Мука - для раскатывания теста

Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:Сахар - 2 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г

Ягоды - 250-300 г
Вино розовое - 250 мл
Вода минеральная - 300 мл
Коньяк (бренди) - 100 мл
Лед - 8-10 кубиков
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3 ст.л.

Сухие дрожжи - 15 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 250-300 г
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 г
Начинка:Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Молотая корица - 2 ч.л.

Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Мёд - 50 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Какао - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.

Молоко - 150 мл
Банан - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Чай черный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мандарины - 2-3 шт.
Компот вишневый - 0,5 л
Кипяток - 0,5 л
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 2 шт.
Корица молотая - 4 щепотки
Бадьян - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:Корица молотая - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г

Кофе молотый - 2 ст.л.
Молоко - 250 г
Вода - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - по желанию

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Корица молотая - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
