![]() |
Подборка рецептов блюд из кешью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кешью в домашних условиях!

Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль - по вкусу

Масло топленое - 40 г
Крупа манная (семолина) - 200 г
Орехи кешью - 30-40 г
Стружка кокосовая - 30 г
Молоко сгущенное - 170 г
Молоко - 40-50 мл
Ванилин - 1/4 ч.л.
Цукаты - 20 г
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

белки яиц - 170 г (от 5 небольших яиц)
орехи (арахис или кешью) - 130 г
сахар мелкий - 320 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
Крем:молоко - 100 мл
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
коньяк - 1 ст.л.
Дополнительно:какао - 1/2 ст.л.

Большой пучок базилика - 100 г
Большой пучок петрушки - 100 г
Пармезан - 50 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
Масло оливковое - 100-150 г
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый бальзамик - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Стакан – 240 мл

Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа

Кешью - 50 г
Куриное филе - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 50 г
Кукуруза - 100 г
Майонез - 3 ст.л.

Пшеничная мука в/с - 190 граммов;
Сливочное масло - 110 граммов;
Сахар - 125 граммов;
Яйца (средние) - 2 штуки;
Сырые орехи кешью - 50 граммов;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1/4 ч.л;
Сахарная пудра для посыпки.

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Арахис - 50 г
Миндаль - 50 г
Кешью - 50 г
Фундук - 50 г
Семечки тыквенные - 30 г
Семечки подсолнечные - 30 г
Семена льна - 30 г
Мед - 150 г
Масло кокосовое - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.

Куриные желудки - 200 г
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) - 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) - 2 шт.
Листья салата - по вкусу
Орехи кешью (жареные) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

Кунжут - 50 г
Орехи кешью - 100 г
Вода очищенная - 250 г
Сок лимонный - 1/2 лимона
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло кунжутное - 50 мл
Тмин молотый - 0.5 ч.л.
Куркума (шафран) - щепотка
Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Кешью - 100 г
Варенье - 5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан;
Ром - 1-2 ч. ложки;
Кокосовое молоко - 50 мл;
Чернослив - 1,5 стакана;
Кэроб или какао - 2-3 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Корица - по вкусу.
Для крема:Орехи кешью (лучше сырые) - 1,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Мед или сироп из пророщеной ржи - 1 ст. ложка;
Крепкий кофе - около 70 мл.
Для оформления:Карамельная посыпка.

Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Кешью - 100 г
Лук - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лук зеленый - 5 г (по желанию)

Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 200 г
Сливки или молоко – 120 мл
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи кешью – 60-80 г
Украшение:Зерна граната
Заварной крем

Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу

Клубника - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Орехи кешью - 50 г
Сок лайма - 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу

Орехи кешью - 100 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт. (50 г)
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Клубника - 240 г
Банан - 1 шт.
Орехи кешью - 30 г
Финиковый сироп (мёд) - по вкусу

Мука - 220-250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 100 мл
Соль - 2 г
Ванильный сахар - 10 г
Орехи кешью - 70 г

Зеленая гречка - 120 г
Кешью - 50 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Сок лимона - 10 мл
Укроп - 10-20 г
Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу

Кешью (не жареный) - 350 г
Кешью (жареный) - 100 г
Финики - 100 г
Семена льна - 1 ст.л
Кокосовые сливки - 100 мл
Мед - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ч.л

Кешью - 150 г

Свекла - 3 шт.
Орех Кешью (ядро) - 70 г
Соль - по вкусу
Йогурт молочный (густой) - 3 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое;
Яблоки: 2 шт;
Орехи кешью: 30 гр;
Корица: 2 чайные ложки;
Сахарная пудра: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка.

Брокколи - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Орехи - 50 г
Приправа Вегета - 1 ч.л.
Вода - по потребности

Мука пшеничная - 400 г
Ряженка - 260 мл
Орехи - 150 г
Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки
Сахар ванильный - 8 г
Соль - 1 щепотка

Орехи (ассорти) - 300 г
Шоколад - 200 г
Яичный белок - 60 г
Мед средней густоты - 2-3 ст.л.

Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу
