Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Сыр «Брынза»
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рваный пирог из лаваша
Самый популярный и известный пирог из лаваша - рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
31

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2-3 листа

Брынза слабосоленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из огурцов, брынзы и оливок
Подготовьте необходимые составляющие для салата из огурцов, брынзы и оливок. Они довольно просты. Огурцы нарежьте произвольно. Добавьте оливки без косточки. Оливки бывают с начинкой, это обогатит вкус салата. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
29

Ингредиенты

Огурцы - 2 шт.

Оливки - 60 г

Брынза (фетакса) - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Кунжут - 1,5 ч.л.

Зелень - по желанию

Хмели-сунели - щепотка

Кориандр - щепотка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вертута с брынзой
Вертута - это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на штрудель, но все же не то. Сегодня я расскажу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп - 3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Лодочки» с брынзой и шпинатом
Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака или обеда. В качестве закуски пирог также можно предложить для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
14

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Для начинки:

Шпинат свежий - 100 г

Брынза - 200 г

Яйцо - для смазывания пирога

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат со свеклой и брынзой
Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра "Брынзы" делает это блюдо поистине...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
25

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Брынза - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень. Бекон порвите на ломтики, обжарьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
27

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Бекон - 50 г

Оливки - 50 г

Брынза - 80 г

Лук сладкий - 20 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури с брынзой и творогом
Смешать кефир, соду, соль и муку, замесить тесто. Для начинки смешать брынзу и творог. Тесто разделить на 3 части, сформировать лепёшки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
20

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 125 мл

Мука - 200-220 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Творог 9% - 70 г

Брынза - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Запеченная тыква с брынзой
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
28

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Вода - 50 мл

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мясные зразы с сыром Брынза и луком
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
18

Ингредиенты

Мясной фарш - около 600 г

Брынза - около 150 г

Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г

Лук - 1 головка

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Панировочная смесь - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы
Тыкву запекаем в духовке, спаржевую фасоль варим, все остальные ингредиенты нарезаем, готовим заправку. Все соединяем и перемешиваем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
26

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Спаржевая фасоль - 200 г

Брынза - 150 г

Маслины (без косточек) - 40 г

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - по желанию

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Закусочный вафельный торт из кабачков
Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной волне? Легко! Приготовьте яркий, сочный, ароматный и мегавкусный торт из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
10

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Мука - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Свекла - 300 г

Тыква - 150 г

Сыр Адыгейский - 200 г

Сыр Брынза - 200 г

Сыр Тофу - 200 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с сырой картошкой и сыром
Если есть готовое самодельное или покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить очень быстро - на раз-два! У меня в морозилке частенько, а точнее, практически...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
12

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр - 50-100 г

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат с запеченной тыквой
Запеченную тыкву с приправами можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить с ней вкусный и сытный салат.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
20

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Брынза - 100 г

Кориандр - щепотка

Зира - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Слойки с брынзой
Эти слойки относятся к категории "Несладкая выпечка". Они пекутся из готового слоеного теста, в качестве начинки используем брынзу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Сыр "Брынза" - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 5 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Летний салат с сербской брынзой и цуккини
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой любимый летний ужин и вообще мой самый любимый овощной салат....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
12

Ингредиенты

Томаты грунтовые - 200 г

Огурцы грунтовые - 150 г

Перец сладкий грунтовый - 150 г

Кабачок-цукини (молодой) - 150 г

Базилик свежий зеленый - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Брынза сербская (или фета) - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)
Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр. Накройте свинину пищевой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
32

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Брынза (фета) - 80 г

Хамон или парма - 2 слайса

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пататник
Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
44

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Брынза - 200 г

Яйцо куриное СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мята сушеная - щепоть

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с брынзой и огурцами
Предлагаю приготовить простой освежающий салат с огурцами, брынзой и маслинами. Этот салат удобен тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать заранее и можно быстро приготовить к приходу гостей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24

Ингредиенты

Огурец - 2 шт.

Брынза - 200 г

Маслины - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Мята - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца «Времена года»
Уложите на заготовку из теста 4 сочетания начинок: грибы и бекон, сладкий перец и лук, томаты и фета, колбаса и сыр. Запеките в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
32

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г/1,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинок:

Сыр сулугуни – 300 г

Томатный соус – от 8 ст.л.

Шампиньоны – 4-6 шт.

Бекон – 4 полоски / 60-80 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 2-4 шт.

Фета, брынза – около 150 г

Зелень – по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло – для форм

Растительное масло – для рук

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельные оладьи с сыром
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить яйцо, молоко, сыр, зелень и тёртый варёный картофель. Обжарить оладьи на масле с двух сторон.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
8

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Брынза - 120 г

Мука - 140 г

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури на сметане с сыром на сковороде
Приготовить тесто и сырную начинку. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в узелок и снова раскатать. Печь лепёшки на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
26

Ингредиенты

Сметана - 180 г

Мука - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр (брынза или сулугуни) - 400 г

Перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ накормить свою семью аппетитнейшим завтраком или полдником! Пирог из лаваша с сыром на сковороде получится куда быстрее, нежели в духовке. Благодаря тому,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
15

Ингредиенты

Лаваш - 2-3 листа

Сыр твердый - 150 г

Брынза слабосоленая - 150 г

Петрушка свежая - 5 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 40 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури с брынзой на сковороде
Приготовить тесто и начинку. Раскатать 3 лепёшки, добавить начинку и собрать в узел, затем снова раскатать. Жарить на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
11

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 125 мл

Мука - 200 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Брынза - 130 г

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Сливочное масло - 40 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из тыквы с беконом
Тыкву запекаем в духовке, бекон обжариваем на сухой сковороде, соединяем с маслинами и сыром, заправляем оливковым маслом и молотым перцем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
24

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Брынза - 100 г

Маслины - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Перец молотый - по вкусу

Бекон копченый - 200 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блинная галета с сыром и зеленью
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
7

Ингредиенты

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из рукколы и бекона
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
14

Ингредиенты

Руккола - 50 грамм;

Помидоры черри - 5-8 шт;

Брынза - 50 грамм;

Бекон - 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Горчичное семя - 2 щепотки;

Паприка - 1 щепотка;

Коричневый сахар - 0,5 ч.л;

Прованские травы - 1 щепотка.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с ветчиной и брынзой
Часто готовлю такой салат, так как все его составляющие обычно присутствуют в холодильнике. Колбаса, брынза и свежий огурец идеально сочетаются друг с другом, а свежая зелень делает блюдо еще более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Брынза - 100 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Петрушка - 3-4 веточки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)
Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сыр Брынза - 100 г

Морковь - 50 г

Лук - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 50 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с беконом и картофелем
Бекон обжаривают, картофель отваривают до готовности, соединяют с помидорами черри, латуком и зеленым луком, заправляю маслом и уксусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
10

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Бекон - 50 г

Брынза - 40 г

Лук зеленый - 3 шт.

Латук - 30 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп с брынзой
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить! Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Брынза - 120 г

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень укропа - 3-4 г

Ингредиенты

Полезные подборки