![]() |

Базилик - 2 пучка (20 г)
Вода - 50 мл

Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Базилик зеленый (листья) - 30 г
Сливки (33%) – 250 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок и цедра 1 лимона (лайма)

Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сыр т/с - около 30 г
Базилик зеленый - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу

Помидоры (среднего размера) - 3 шт.
Петрушка - 5 г
Сливки жирные - 2 ст.л.
Вода - 2 ч.л.
Желатин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Анис - 1 шт.
Бадьян - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Базилик зелёный - 3 г
Грецкий орех - 1 шт.
Сахар - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л. без горки
Помидоры в собственном соку - 300 г
Базилик свежий зеленый - 10 г
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Помидоры - 400 г
Базилик красный (листья) - 40 г
Кедровые орешки - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу

Паста орзо - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Базилик - 4-5 листиков
Руккола - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л.

Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Паста – 100 г
Соль – по вкусу
Соус Писту:Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Картофель молодой - 560 г
Вода - 100-150 мл
Масло сливочное - 30 г
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Базилик свежий - 10 г
Перец черный молотый - на кончике ножа

Яйца куриные – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Базилик – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр – 30 г

Вода — 1,5 л
Базилик — 15 г
Лимон — 1 шт. (около 100 г)
Мед — по вкусу

Макароны - 100 г
Базилик - 25 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.

Помидоры - 1,5 кг.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка (большая)
Базилик свежий - 70 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Буррата – 1 мешочек/120 г
Помидоры – 300-400 г
Базилик – 30-40 г
Чеснок – до 0,5 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бальзамик – около 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Авокадо - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий базилик - 15 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 5-7 больших листиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Помидоры - 1 кг
Чеснок очищенный - 70 г
Базилик свежий (листочки) - 35 г
Соль - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Орегано - 3 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 0.25 ч.л.

Лук - 100 г
Помидоры черри красные - 150 г
Помидоры черри желтые - 150 г
Базилик - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Травы для салата - по желанию

Сныть - 100 г
Базилик - 50 г
Петрушка - 50 г
Кедровые орешки - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль адыгейская - по вкусу

Клубника - 300 г
Базилик - 5-10 г
Кокосовый сахар - 30 г
Вода - 50 мл
Лёд - по желанию

Лимон - 0,25 шт.
Базилик красный - 15 г (1 пучок)
Сахар - 80 г
Вода - 1 л

Клубничное пюре - 100 г
Листья базилика - 20 г
Сахар - 70 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Газированная вода - 0,5 л

Джин - 60 мл
Сахарный сироп - 20 мл
Лимонный сок - 30 мл
Листья зеленого базилика - 12 шт.
Лед

Базилик - 30 г
Вяленые томаты - 70 г
Сыр пармезан - 10 г
Кедровые орешки - 25 г
Оливковое масло - примерно 70 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Мята свежая — 7 г
Базилик — 7 г
Фенхель — 0,5 ч.л.
Анис — 0,5 ч.л.
Бадьян — 2 звездочки
Сахар — по вкусу
Вода — 2 л
Имбирь — 4-5 тонких колечка корешка

Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл

Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Базилик свежий

Вода - 150 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

Помидоры - 1 кг
Базилик свежий (листья) - 100 г
Чеснок - 7-8 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец чили хлопьями - по желанию
