Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда с базиликом

Блюда с базиликом

Отправить друзьям

Алена Прика

автор рецепта

Заморозка базилика (измельчённого)
Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как...
30 мин
3
9

Ингредиенты:

Базилик - 2 пучка (20 г)

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сливочный кекс с базиликом
Листья базилика довести до кипения со сливками и пробить блендером. Отдельно взбить яйца с сахаром. Объединить и добавить сухие ингредиенты.
75 мин
1
4

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Базилик зеленый (листья) - 30 г

Сливки (33%) – 250 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок и цедра 1 лимона (лайма)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чечевица с песто из базилика и сыра
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему...
45 мин
5
5

Ингредиенты:

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сыр т/с - около 30 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой
Изысканное угощение из запечённых томатов с хрустящей крошкой на основе базилика и грецкого ореха. Успех на праздничном столе гарантирован!
70 мин
4

Ингредиенты:

Для мусса:

Помидоры (среднего размера) - 3 шт.

Петрушка - 5 г

Сливки жирные - 2 ст.л.

Вода - 2 ч.л.

Желатин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Анис - 1 шт.

Бадьян - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для украшения:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Базилик зелёный - 3 г

Грецкий орех - 1 шт.

Сахар - на кончике ножа

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Спагетти в помидорном соусе с базиликом
На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую...
30 мин
5

Ингредиенты:

Спагетти - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л. без горки

Помидоры в собственном соку - 300 г

Базилик свежий зеленый - 10 г

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из помидоров, красного базилика и кедровых орешков
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также необходимо взять свежий красный (фиолетовый) базилик. Количество кедровых орешков можно увеличивать...
15 мин
6

Ингредиенты:

Помидоры - 400 г

Базилик красный (листья) - 40 г

Кедровые орешки - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль мелкая - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Теплый салат с пастой орзо и сыром
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному...
25 мин
3
5

Ингредиенты:

Паста орзо - 150 г

Сыр пармезан - 70 г

Базилик - 4-5 листиков

Руккола - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Кедровые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л

Винный уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Писту (французский суп)
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
60 мин
5

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Паста – 100 г

Соль – по вкусу

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картошка с базиликом
Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно! Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит»...
45 мин
5

Ингредиенты:

Картофель молодой - 560 г

Вода - 100-150 мл

Масло сливочное - 30 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Базилик свежий - 10 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Яичница с помидорами и базиликом
Яичница с помидорами и базиликом – вкусно, сытно, полезно и аппетитно! Яичница получается очень ароматной благодаря добавлению базилика. Помимо прочего, в рецепт вы можете внести свои коррективы, по желанию можете...
30 мин
3

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Базилик – 15 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из базилика и лимона
Базилик — это пряность, которую широко используют в кулинарии и в медицине. Существует много видов этой травки, в зависимости от вида варьируются вкусовые и ароматические свойства растения. Так, запах пряности...
30 мин
2

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л

Базилик — 15 г

Лимон — 1 шт. (около 100 г)

Мед — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кетчуп с базиликом на зиму
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа с базиликом на зиму. Предлагаю использовать именно зеленый базилик, он более ароматный и цвет кетчупа получится именно красным. Я всегда использую большой пучок....
75 мин
2
15

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг.

Сладкий перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Базилик свежий - 70 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Томатный соус с базиликом для спагетти
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат...
30 мин
6

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Томатная паста - 3 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 5-7 больших листиков

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Приправа из томатов, базилика и чеснока
Для приготовления приправы из томатов, базилика и чеснока нам понадобятся все ингредиенты по списку. Базилик у нас продают только фиолетовый, можно заменить на зеленый, если есть такая возможность. Листики...
1700 мин
18

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Чеснок очищенный - 70 г

Базилик свежий (листочки) - 35 г

Соль - 1 ч.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Орегано - 3 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Перец молотый черный - 0.25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Смузи с клубникой и базиликом
Для приготовления смузи с клубникой и базиликом необходимы следующие компоненты. Если у вас нету кокосового сахара, то просто замените его на обычный. Количество сахара указано примерно, так как вкусы у...
5 мин
2

Ингредиенты:

Клубника - 300 г

Базилик - 5-10 г

Кокосовый сахар - 30 г

Вода - 50 мл

Лёд - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из базилика на зиму
Продукты для приготовления компота из базилика на зиму - перед вами! Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с веточек в миску или прямо в кастрюлю. Выложите листья в...
20 мин
8
8

Ингредиенты:

На 1 л емкость:

Лимон - 0,25 шт.

Базилик красный - 15 г (1 пучок)

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Красный соус Песто
Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами. Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его...
25 мин
5

Ингредиенты:

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Напиток из базилика с мятой
Недавно я поэкспериментировала с добавлением базилика в напитки. Надо сказать, эта травка вполне уместна не только как приправа к мясу или в салаты, но и в компотах и прохладительных напитках...
35 мин
1

Ингредиенты:

Мята свежая — 7 г

Базилик — 7 г

Фенхель — 0,5 ч.л.

Анис — 0,5 ч.л.

Бадьян — 2 звездочки

Сахар — по вкусу

Вода — 2 л

Имбирь — 4-5 тонких колечка корешка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус песто на зиму из базилика (классический)
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму. Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. ...
30 мин
15

Ингредиенты:

Базилик свежий - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Как сушить базилик на зиму?
Как сушить базилик на зиму? Да ничего сложного. В сухую погоду надо срезать траву, чем больше, тем объёмнее получится в итоге. У меня базилик не цветущий, фиолетовый и очень ароматный....
60 мин
1

Ингредиенты:

Базилик свежий

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сироп из базилика на зиму
Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты. Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли. Сахар залить водой, добавить лимонный сок. Проварить на среднем огне пару минут. Добавить...
25 мин
2

Ингредиенты:

Вода - 150 мл

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из помидоров с базиликом и чесноком
Для приготовления салата из помидоров с базиликом и чесноком подготовьте продукты по списку. Листья базилика можно и порвать руками. Помидоры, если мелкие, можно и вовсе не разрезать пополам, а добавить...
66 мин
8

Ингредиенты:

Помидоры черри - 500 г

Базилик зеленый - 3-5 крупных листочков

Чеснок - 2-3 дольки

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из клубники с помидорами
Салат из клубники с помидорами когда немного постоит, пропитается всеми вкусами и ароматами, - это просто объедение! Свежий, сочный! Да, необычный! Вкусненький! Такой легкий элегантный салат хорошо подойдет для девчачьих посиделок!...
15 мин
3

Ингредиенты:

Помидоры - 200 г

Клубника - 140 г

Базилик зеленый - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Турецкий щербет (напиток)
Приготовить турецкий щербет ненамного сложнее, чем заварить чашку чая, но нужно учесть два небольших, но важных нюанса: - Настаиваем, а не варим. Профессиональные шеф-повара рекомендуют не кипятить щербет или...
120 мин
13

Ингредиенты:

Вода - 1 л

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 1-2 шт.

Базилик фиолетовый (стебли и листья) - 50-70 г

Сахар - 5-7 ст.л. (или по вкусу)

Лимон (цедра и сок) - четвертинка (30 г)

Лимонная кислота - 1 щепотка

Для подачи:

Лед - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Пицца «Капрезе»
Для приготовления пиццы «Капрезе» соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для теста нагрейте воду до теплого состояния (35-37 градусов). Соедините воду с...
120 мин
5

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль - 0,3 ч. л.

Мука - 400 г

Для начинки:

Помидоры - 300 г

Сыр Моцарелла - 300 г

Свежий базилик - 5-10 г

Орегано сушеный - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Чернично-базиликовый лимонад
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чернично-базиликового лимонада. Чернику можно использовать и свежую, и замороженную. Из лимонов выжать сок. В стакан блендера поместить чернику, сахар, измельченные листья базилика и лимонный...
10 мин
5

Ингредиенты:

Лимон - 3 шт.

Черника - 1/2 стакана

Листья базилика - 15 шт.

Газированная вода - 2 стакана

Сахар - 4-5 ст.л.

Лед

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Томатный соус с базиликом на зиму
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки томатного соуса с базиликом на зиму. Используйте спелые, мясистые, грунтовые томаты. Базилик лучше всего подойдет именно зеленый. С фиолетовым изменится вкус и цвет готового...
40 мин
7
19

Ингредиенты:

Помидоры свежие - 1 кг

Базилик зеленый - 70 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с кабачком, базиликом и черри
Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким....
30 мин
2

Ингредиенты:

Кабачок – 300 г

Помидоры черри – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Орегано – щепотка

Тимьян – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки